鼻の整形

ぱおん

20代 大阪府

以前から鼻先の丸みが気になっており、ツンとした鼻先に憧れがあったので、施術を希望しました。

決め手になったのは、口コミ評価とカウンセリングの丁寧さです。また、まだまだ新しいクリニックですが、谷先生のお人柄や経歴を拝見して、この先生になら安心してお任せできると感じたのでエースクリニックでの施術を決めました。

カウンセリングの流れは他院と同じく、こちらの希望や悩みを聞いていただき、対象施術の術式の説明、こちらの希望や疑問点を聞いていただくという感じですが、時間をかけてくださり非常に好印象でした。
特徴は医師によるカウンセリングであること、疑問点がないか何度も聞いていただけること、無理な勧誘等一切ありませんでした。
予約して行っても待ち時間は結構ありましたが、これだけ一人一人丁寧なカウンセリングをされているということであれば待ち時間の長さも納得です。カウンセリング予約の後は少し時間を空けて予定を入れる方が安心かと思います。

鼻尖形成と耳介軟骨移植の施術を受けました。静脈麻酔で眠った状態での施術だった為、術中の痛みは全くないです。眠っていたので時間の間隔はあまり分かりませんでしたが時計を見ると2時間ほどだったと思います。

私は朝一の施術でした。待ち時間は特になく、非常にスムーズに、洗顔→着替え→写真撮り→カウンセリング→施術といった流れでした。クリニックに着くまでほとんど緊張はありませんでしたが、施術室で徐々に緊張が高まってきたところで看護師さんが優しく声をかけてくださったので緊張がほぐれて良かったです。

術後鼻の穴にガーゼを詰めるので、当日と次の日は鼻呼吸ができず辛かったです。ダウンタイム中はこれが一番きつかったです。3日目まではギプスをつけてるので完成形がわからず不安でした。ギプスを外した瞬間は全体的に結構腫れていましたが、一週間後に抜糸を行い、そこから少しずつ腫れが引いてきました。二週間経ったあたりからほとんど腫れは引き、お願いしていた通りのナチュラルだけどツンとした綺麗な鼻先になりました。
一週間人前でマスクを取らなかったので誰にも気づかれていませんが、自分としては大きな変化だと思ってるので、結果としてとても満足しています!

今回思い切って鼻の施術をしていただき本当に良かったと思っています。また、こちらのクリニックを選んで正解だったと感じています。大手に比べて症例写真などは少ないですが、谷先生の腕は確かで、何より一人一人の患者さんに寄り添う誠実さが感じられ、不安を感じることなく終えることができました。受付のスタッフさんや看護師さんも皆さん丁寧な対応で助かりました。本当にありがとうございました。

ぱおん 様

先日はお鼻の手術、お疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
レポートを拝見させていただきましたところ、
直後は鼻での呼吸がしづらくお辛かったと存じますが、
現在は腫れもどんどん引いているとのこと、スタッフ一同安心をしております。
何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
またクリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
今後もより良い治療を提供できるよう研鑽を続けてまいります。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/07/15 朝

谷聡柄