鼻の整形

ぽど 20代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【プロテーゼ・鼻尖縮小・軟骨移植・鼻翼縮小】モニター)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/06/15 朝

理想の鼻を叶えてくれた優しい先生とスタッフ

• 団子鼻に悩んでいてシュッとした鼻先になりたくて手術を受けました。

何件かカウンセリングに回って私がなりたい鼻について親身に聞いてくださったのと希望しない施術を強要してくることなど一切なかったのでこちらに決めました。

私の希望する鼻に対しては鼻の脂肪などを取り鼻先をシュッとみせる鼻尖形成と耳の軟骨を鼻先に移植することで私が理想とする鼻に近づけるとの説明を受けました。不安な点をいくつも質問しましたがしっかり説明してくれました。

私が受けたのは鼻尖形成、軟骨移植です。手術時間は約2時間半だったそうです。施術中は静脈麻酔で眠っていたので痛みはありませんでした。起きてからも麻酔でフラフラしており痛みはありませんでした。ロキソニンを処方してもらってましたがDT中一度も服用しませんでした。元々クローズ法での予定でしたが私の鼻の構造?的に急遽オープン法になりました。鼻柱の傷も綺麗に回復してきてます。

施術当日来院するとすぐに案内され手術着に着替え術前の写真撮影がありました。待たされることもなくスムーズに手術が始まりました。終了後も麻酔が効いておりしんどかったのですがゆっくり休んでから帰ることができました。

1、2週間目は今思えばかなり腫れがありとても不安でしたが徐々にゆっくり腫れが引いてきて前の鼻と見比べるとかなり変化を感じます。ナチュラルに鼻の形を整えたかったので満足しています。

先生にカウンセリング時、手術直前まで私のなりたい鼻を何度も伝えたのですがしっかり聞いてくださり自分で作った資料を持っていったのですが手術の際、手術室に貼ってくださいました。受付の方がとても丁寧でそちらも病院選びの際とても好印象になりました。看護師さんも質問にいつも丁寧に答えてくださります。しっかり調べるのとカウンセリングに沢山回ることの大切さを感じました。

ぽど 様

先日はお鼻の手術、お疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたことを感謝いたします。
    レポートを拝見させていただきましたところ
    現在は落ち着いていらっしゃるとうかがい、スタッフ一同安心をしております。
    何かご不明な点がございましたら、ご遠慮なく仰っていただけたらと思います。
    またクリニックへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    今後もより良い治療を提供できるよう研鑽を続けてまいります。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

施術後1.2週間は今思うとかなり腫れていました。ですがその時は良くなるのかとても不安でした。2週間を過ぎたあたりから鼻尖が少しずつスッキリしはじめました。そして今は理想していた鼻尖の細さに近づきました。

抜糸を先生がしてくれるので痛みは少しありましたが安心もありました。触って鼻を確認してくれるのも不安なDTの時には安心できました。

私は鼻尖形成、軟骨移植をしましたがこの施術を選んで満足しています。正面からみたときの団子鼻に悩んでいたため施術後は鼻先もできてハイライトを鼻先にのせれるのが嬉しいです。

スタッフの方、先生がクリニックに伺う際いつも優しく話しやすいので術後の不安や心配もそのおかげで半減しています。これから整形を考えてる方も自分の理想をしっかり伝えれる先生、自分に合った病院選びが本当に大事だと思います。

ぽど様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    先日は手術お疲れ様でした。

術後の腫れも少しずつ治まってきてるご様子でスタッフ一同安心しております。
    今後も検診はございますが、気になることがございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

医師をはじめ、スタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
    これからも皆様に安心して施術を行って頂けるよう、スタッフ一同精神してまいります。

次回の検診の際もよろしくお願いします。

この度は詳細なレポートのご投稿誠にありがとうございます。