タトゥー除去

ちーちく 30代 女性 兵庫県

施術プラン ピコレーザー年間パス(年間パス(6回)・100平方cm)
治療日 2022/07/30 昼
施術費用 1,446,100 円

丁寧な対応と効果的な施術に感謝

• 生活環境の大きな変化でタトゥーがある事が足枷になってきたから。

口コミ広場で評価が良かったから。家から無理なく通える距離で。

説明はさくさくとテキパキした印象でした。分からない事があっても看護師さんが丁寧に対応して下さりました。

背中左肩甲骨からお尻にかけてのタトゥー除去。二分割にして上半分施術。麻酔はクリーム麻酔。(麻酔は塗ってから30分くらい待った。)
    ピコレーザーはそれぞれのカラーを考慮して施術しました。広範囲のカラータトゥーだったので時間は40分くらいかかった気がします。(時間は曖昧です。)
    痛みはクリーム麻酔を選択したのと広範囲だった事で痛かったです。前日から当日にかけて体調を万全にして挑んだのですが、部位の関係もあるのか脇腹ら辺の痛みが強かったです。

予約時間に来院して個室に誘導され施術内容の確認や6回コースの返金説明など受けてサインをし、別部屋で麻酔をして30分後くらいから施術を開始。施術後は看護師さんが慣れた手つきでテキパキと説明をしながら処置して下さりました。

施術当日から次の日にかけて体液が大量に出た。ベッドが体液塗れになり大変だったので、ガーゼの上から更にペットシーツで対応したら問題無くなった。施術後から3日くらいは痛みが強くガーゼを張っていないと、患部が布に擦れて辛かった。3日目くらいから水膨れが出来き始めて、そこから照射した皮膚がカサカサになり痒みが次第に強くなった。
    それを我慢したらタトゥーの色を含んだ古い皮膚がポロポロ剥がれ始めて、色がボヤけてびっくりする程薄くなった。

クリニックの先生、看護師さん、スタッフの方々に丁寧に対応して下さり、お陰様で気持ちよく施術を受ける事ができ、とても満足してます。ありがとうございます。

タトゥーを入れて10数年、仕事や私生活で不備さを感じた事はあまり無かったのですが、数年前に大病で長期の入院をし、そこでMRIやCTを撮る時や他人様にお世話をして貰う際に刺青がある自分を見られる事が段々と嫌になりました。病気の治療を考慮し住居や仕事も全て変えまた違う社会生活を送るときにそちらの世界ではタトゥーが受け入れ難い事を知り、タトゥーはとても気に入っていたのですが数年考えて除去する事にしました。持病の免疫不全の影響を心配してましたが主治医のアドバイスを受け、施術後も問題なくいけてる状況です。
    完全に消える事は無いと思いますが、現状より少しでも薄くなったら良いなという気持ちで、残り施術を受けたいです。

ちーちく様

この度は数あるクリニックから当院をお選び頂き誠にありがとうございます。
    先日はタトゥー除去の施術お疲れ様でした。
    広範囲だったこともあり、施術中のお痛みやダウンタイムのお痛みお辛かったと存じます。

タトゥー除去をするにあたり、たくさんお悩みになられたかと存じますが、
    今現在は施術に満足されてるとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    回数を重ねる毎に効果が出る施術でございますので、これからの施術もよろしくお願い申し上げます。
    また、経過について詳細に記載いただきましてありがとうございます。
    施術をご検討頂いてる方の参考になるかと存じます。

次回の施術日にちーちく様にお会いできます事
    スタッフ一同心より楽しみにしております。

カサブタは完全に剥がれ落ちて新しい皮膚が定着しました。濃い色(紫色)と深い部分まで色が入っているであろう部分は目立つ変化はないですが、薄い色(緑)や赤色、白色、水色は確実に薄くなりました。

4日目辺りから皮膚状態が安定したので独断でガーゼの保護をやめました。反省点はその後2週間ほど経った辺りから痒くてかいてしまい、再び火傷の後がグチョグチョしてきた。そこから炎症が起こり全身に蕁麻疹が出て2日ほど続きました。直ぐにかかりつけ医に相談をして市販薬を服用し丁寧に処置をしました。すると直ぐに傷口と痒みもましになりました。始めから真面目に処置を続けるべきだと思いました。

施術はスムーズでその後も結果良好です。タトゥーの色や部位にもよるみたいですが、1回だけでもレーザーを当てた所の色が飛んで凄く薄くなりました。6回、レーザーを当てたらかなりの期待が出来ることからも6回コースを選んで本当に良かったな。と思います。

先生、看護師さん、スタッフの方々、いつも丁寧に対応をしてくださり本当にありがとうございます。お陰様で前向きな気持ちで通院出来ています。
    タトゥー除去の施術は痛くて施術前は気持ちが少しうつむき加減になりがちですが、先生が親切、丁寧で優しいです。看護師さんもとっても優しいので施術の怖さがびっくりするくらいに半減してます。
    本当にありがとうございます。これからも残り回数を前向きに頑張って取り組もうと思います。これからもおせわになります。よろしくお願い致します。

ちーちく様

先日はタトゥーレーザーの施術お疲れ様でございました。
    数あるクリニックから当院をお選びいただき感謝申し上げます。
    また、クリニックのお褒めのお言葉もありがとうございます。
    徐々に薄くなってるとお聞きし、大変嬉しく存じております。
    残りの施術のご来院もお待ちしております。
    何かご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

メニュー解説

きちんと通って結果を出していただきたいので、年間パスを設定しました。
年6回まで通っていただけます!

※2年目以降の年間パスモニター料金は50%の金額となります。

メニュー詳細

副作用・リスク

熱傷、色素沈着、色素脱失、瘢痕形成、刺青残存等

施術ができない人

妊娠中の方、妊娠の可能性のある方
1ヶ月以内に日焼けをした方

術後通院

不要

術後の注意点

1週間はシャワー浴のみ可、入浴は1週間後より可能です。スキンケアとしてレーザー照射部位の保湿を十分に行い、腕や足などの露出部位の場合は治療後半年間必ず日焼け止め(SPF30以上)を使用してください。