L.L 20代 女性 大阪府

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】モニタープラン(【モニター】小陰唇縮小術)

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/12/07

アフターケアも万全!自然な見た目に満足

• 物心ついた時から大きさが気になり、ずっとコンプレックスで大人になったら手術をしたいとずっと思っていました。また、生理中の匂いや衛生面、他人に見られることに抵抗を感じ、産婦人科もずっと避けてきたので、この先も不便になることは分かっていたため勇気を出してカウンセリングを予約しました。

口コミ広場を見て評判が良かったことと、モニター価格があったため。

タブレットに絵を描いて説明していただいた後、症例写真を見せていただきました。何か質問や不明点はあるか何度も気にかけてくださいました。
    最短でいつ手術が可能かお伺いしたところ、翌日が空いているとのことだったので、急遽カウンセリング当日に副皮除去術が必要かどうかの診察、血液検査を行っていただきました。
    バタバタさせてしまったにも関わらず事務の方、看護師さん方が終始笑顔で対応していただき、緊張が解れました。
    料金については口コミで見ていた価格の通りで、オプション等は無理に勧められることは一切ありませんでした。

手術時間はマーキングも含め1時間半程度、麻酔のオプションはつけず局所麻酔をしました。数箇所注射をしましたが、場所によってチクリとした痛み〜激痛だったり差がありました。麻酔が終わると直ぐに効果が出始め、その後は全く感覚無く終わりました。縫っている時だけ引っ張られてる感覚はありますが、痛みは全くありません。

来院して受付を済ますとカウンセリングルームで看護師さんから軽く説明を受け、直ぐに手術室へ案内していただきました。服を下のみ脱いでタオルを巻き、抗生物質の薬を飲むように言われました。
    手術台に上がり、先生による切除部位のマーキングをとても丁寧に時間をかけてしていただきました。
    過去に局所麻酔をした時に激痛だったので怯えていましたが、看護師さんが小まめに「頑張ってくださいね」や「もう少しで終わりますからね」と声をかけて下さり安心しました。
    手術後はお薬の説明と、ダウンタイム中の注意事項等を看護師さんから説明していただきました。
    術後1時間ほど過ぎたところで徐々に痛みが出てきて、痛みで座るのが難しいほどだったので痛み止めを飲みましたが、それ以降は服用の必要ありませんでした。

術後3週間経った頃に、動き過ぎてしまったのか片側のみ傷口が開いてしまい、大量の出血があり、電話で問い合わせたところ直ぐに再縫合していただきました。再縫合の料金は結構ですと言って頂きました。
    現在3ヶ月経ち、腫れもなくなり手術前と変わらず違和感なく生活できています。

手術の日程や、再縫合について突然だったにも関わらず対応してくださりありがとうございました。また美容整形等する際には利用したいクリニックです。

L.L様

先日は小陰唇縮小術の手術を受けて頂きありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    現在は良好とのことでスタッフ一同安心しております。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

再縫合前後は動きづらさや、気持ち的に不安もありかなりしんどかったです。しかし徐々に落ち着いてきて、それからは腫れも徐々に引いていき経過良好でした。

抗生物質を飲み、極力動かないことに気をつけていました。

施術後約半年が経過しましたが、全く問題なく生活出来ています。見た目も自然で、勇気を出して良かったと思っています。

説明からアフターケアまでしっかりしておられるので、もし悩まれている方がいたら一度カウンセリングだけでも行ってみても良いと思います。