まっつん 30代 女性 大阪府大阪市西淀川区

施術プラン 【エースクリニック大阪梅田院】口コミ広場限定おすすめプラン(【口コミ広場限定価格】脱脂CRF法)
治療日 2023/01/23

クマトリして良かった!目の周りがスッキリ

• クマが酷くて疲れてないのに疲れているように見え、老けた印象になっていた為。

口コミがよく他のところもカウンセリングに行ったのですが、やはり谷先生にしていただきたいなと思いこちらに決めました。

何件かカウンセリングも行きましたがこちらの先生が1番わかりやすく説明して頂き納得できたので決めました。
    カウンセリングから執刀まで谷先生がして下さり、とても分かりやすく絵に描いて私にはどのような手術方法がいいか教えて頂きました。

私は影クマ赤グマがあるので、脱脂CRF法で手術することになりました。
    手術時間は2時間程で、そこから1時間位寝て目を覚ましました。
    痛みは無かったです!

当日は来院してから受付け、着替え、点滴等準備をしてから、手術は静脈麻酔ですぐに眠りにつき、目が覚めた時には終わってました!
    それから着替えをして帰る予定だったのですが、麻酔の副作用が出てしまいムカムカと吐き気で動けずコールを鳴らして看護師さんに来て頂きました。
    そこからは親身に介抱して下さり落ち着くまでこちらで休んで下さいと言ってベッドで休ませて貰いました。
    吐き気止めの筋肉注射を打ち、その後帰る時には下のタクシーまで支えて送って頂きました。

目の下は次の日も少し腫れてるぐらいで、内出血や、目が赤くなることもなく比較的症状は軽かったです。
    マスクをしていれば全く分からない程度でした!
    手術2日目で仕事に行ったのですが、マスクをしていれば全くバレませんでした。
    1〜2日目
    目の下が軽く腫れてるぐらいで特に何もありませんでした。
    3〜4日目
    少し腫れてきたかなと思うぐらいで、下を向くと脂肪注入したとこがモコッとなって見にくかったです。
    表情が笑うと少し不自然な感じになってます!
    5〜6日目
    目の下が黄色くなって内出血していたんだと認識。
    左目だけ瞼を閉じると眼球?なのか下瞼裏なのかズキっとする痛みがありました。
    左目は腫れも落ち着いてフラットな感じになったのですが右目は脂肪注入したとこが盛り上がって、腫れなのかどっちなのか分からない状態でした。
    このまま右だけ膨らんだままだったらどうしようと不安になりました。
    外が寒かったからか左太ももの脂肪とった部分がズキズキ痛みました。
    7日目〜8日
    左目は内出血で黄色くなっていたやつも薄くなってきました。
    右の方がまだ少し腫れて黄色みもあります。
    9日目〜10日目
    顔は引き続き変わらず、太ももの痛みがまだあります。
    11日目〜12日目
    朝起きると目やにがいつもより凄く目も充血。目がとてもしばしばして疲れやすい。
    右太ももの付け根が化膿してズキズキ痛みます。
    13日目〜14日目
    4日目の状態を見た友達に会ったら、凄い綺麗になってるとびっくりされました!
    すっぴんになるとまだ少し腫れと内出血はあるのですが、化粧するとほぼ消えてわかりません。
    注入した脂肪も少しずつ柔らかくなってきてます。
    2週間検診でも先生に順調と言われて、またさらに2週間経てば落ち着くと言われました。化粧した自分の顔を鏡で見てはニヤけてます!
    本当にして良かったし、先生の腕が良すぎて本当に信頼出来ると思いました。
    今後の経過も楽しみです!

やはり口コミが良いだけに信頼出来るし、腕の良い先生なんだと思いました!
    あと私の場合い稀なパターンみたいなのですが、脂肪吸引した際に右太ももの付け根の傷が膿んでしまい、上手く傷が治りませんでした。
    そこの部分についても先生も最後まできちんとさせて頂きますと言ってもらい安心出来ました。
    徐々に良くなってはきてます。
    今後とも宜しくお願いします!

まっつん様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でございました。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただきまして感謝申し上げます。
    また現時点までの経過を詳細にご記載頂きましてありがとうございます。
    現在も経過観察中かと存じますが、ご様子を見て頂けますと幸いでございます。
    次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

もともとそんなに腫れなかったので術後1ヶ月くらいには全く分からなくなってました!
    右目の下にまだ少し注入した脂肪がついてるかな〜ぐらいで、見た目には分かりません。

脂肪吸引した右太ももの付け根の傷も良くなってきていて、経過観察していくことになりました。
    その後傷痕が気になるようであればまた綺麗にする処置をさせてもらうとのことでした。
    きちんと対応して頂け、とても好感もてます。

茶グマは消えませんと言われていたので、それが出て来たのか前より無くなったもののまだクマはあります。
    友達や周りの人から見ると何が変わったか分からないと言われました。
    でも先生には今よりは良くなるとカウンセリングの時に言われていたので本当にそんな感じで、自分的にはスッキリ綺麗になってると思うので満足してます。
    あと、稀に脂肪注入しても吸収率が良い方は無くなってしまうので、再度注入する方もいると言ってました。
    そうなるとまた脂肪吸引するのに費用が50万程かかると伺ったので、念のためと思い約10万プラスで脂肪凍結もして貰いました。
    トータル53万程かかりましたが、私の場合いは結果無くてよかったかなと思います。
    ただ凍結してもらっている脂肪は、ほうれい線やその他の部位にも注入は出来るので、もし他にしたい箇所があるなら取ってもらっててもいいかもです。

クマトリしてからは化粧した時に目の周りがスッキリしていて、して良かったと思っています!
    本当にありがとうございました!
    今後とも宜しくお願いします。

まっつん様

先日は脱脂CRF法の手術をお疲れ様でした。
    現在も経過観察中かと存じますが、
    次回の検診の際に拝見させて頂けますと幸いでございます。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は詳細なレポートのご投稿誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

価格 330,000 円
予想獲得ポイント 30,000 P
口コミ件数
 20件
目元のたるみ取り 目の下のくま治療 脂肪注入

施術内容

目元の不要な脂肪を取り除いたのち、

ご自身の太ももやお腹から採取した脂肪をクマに注入する手法です。

脂肪凍結保存ご希望の場合

132,000円(税込)※保存期間3ヵ月

エクスパレル麻酔ご希望の場合

99,000円(税込)

リスク・副作用

出血・血腫、感染・化膿、アレルギー・アナフィラキシー、しわが増えたと感じる、仕上がりの左右差、膨らみが残る、へこみができる、外反(あっかんべーの状態になる)など。

・ダウンタイム
1~2週間程度の腫れ。

利用条件

手術前後にお写真を撮影します。

当院の指定する日時に検診を受けて頂きます。

部分モニターです。

※谷院長指名の場合は、指名料55,000円が必要です。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
翌日にテープ圧迫の除去。

こちらの指定する日時に検診を受けて頂きます。
▼術後の注意点
術後は腫れが落ち着くまでは安静にお過ごし下さい。お顔以外は当日よりシャワー可能です。テープ圧迫を外した後は洗顔も可能になります。湯船につかるのはある程度腫れが落ち着いてからにしてください。
▼施術ができない人
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方

感染性の皮膚疾患のある方

糖尿病で血糖値のコントロールが不良な方

血液の凝固を阻害する薬を服用されている方