nanana 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/07/24

小陰唇縮小術での満足度とアフターケアに感謝

• 何年も前かは擦れて痛い事もVIO脱毛をした際はみ出して見えてしまう事も嫌だけど、しょうがないと諦めていました。
    ネットで同じように悩んでいる方が小陰唇切除術をし、日常生活がとても良くなった等の書き込みを見て私もしたいと思いました。

口コミ広場で皆さんの書き込みを読んで、ここで受けたいと思いました。また小陰唇縮小術と副皮切除がモニター価格で受けれる事も、とてもありがたかったです。

カウンセリング当日は先生にどのような手術かを説明していただきました。絵を描いたり、写真でわかりやすく説明してくださりました。いくつか質問をしましたが、的確に答えてくださりました。わからない事も聞きやすかったです。
    先生とのカウンセリング後は、個室で施術の日程調整や費用・オプションの説明、血液検査をしていただき帰宅しました。

受付の方や看護師さん、皆さん気さくで話しやすくオプションの麻酔等、相談しやすかったです。
    押し売り等もまったくなかったので安心してお話する事ができました。

小陰唇縮小術・副皮切除

悩んだ結果、費用を抑えたかったので、オプションの笑気麻酔、エクスパレル麻酔はしませんでした。

局所麻酔はかなり痛いです。
    ですが今までの悩みが無くなると思うと、自然と頑張れましたし、先生が注射前に声かけしてくださったり、看護師さんの声かけやポンポン手で落ち着かせてくださいました。
    鼻から息を吸って口から吐くをゆっくり繰り返し落ち着くように心がけました。

術中の痛みはまったくありませんでした。
    温かいや縫っているのかな?という感覚はありますが怖いや不安はありませんでした。
    また、私は前日緊張からあまり寝れず頭がボーっとしていたのが良かったのかもしれません。

1時間程で手術が無事に終わり、着替えやお薬や自宅での過ごし方の説明を受け帰宅しました。
    麻酔は2時間後くらいに切れますと教えてもらいましたが、私は術後20分ほどで痛みが強くなりだし、40分後には普通に歩けない状態になり痛み止めを飲みました。ジンジンと何度も言えない痛みで歩くのにも必須でしたが、痛み止めが効いてくると、かなり楽になります。もっと早めに飲んでいれば良かったと後悔しました。

術後を受けられる方は、下半身裸になるので冬用のモコモコの靴下の着用をおすすめします!!

受付を行い、処置室に案内されます。
    看護師さんから施術後の説明等を受け、抗生物質を服用しました。血液検査の結果を受け取り、巻きタオルに着替えて処置台に移動しました。この時に私はモコモコの靴下を履きました。

そこからタオルで目を覆ってもらったので見てはいませんが、施術の準備を看護師さんがしてくださり、消毒をしたぐらいで先生が来られ、局所麻酔をかけてもらいました。
    そこからは先生や看護師さんかね声かけに身を委ねました。外科的手術は初めてだったんですが、すごく落ち着いている女性の先生と優しい看護師さんで安心感がすごくあり、まったく怖くありませんでした。

手術が終わり、消毒液をきれいに拭き取ってもらい着替えて、看護師さんと気分が悪くないか等お話をした後すぐに帰宅しました。

施術20分後から痛みが出だし、40分後には痛くて普通には歩けないぐらい痛かったですが、痛み止めを飲むとだいぶ楽になりました。
    トイレも怖くてしたくなかったんですが、してみると案外平気でした。拭き方も看護師さんが教えてくださった通り優しくポンポンと押さえるようにすると痛くない訳ではないですが、全然平気でした!!

当日は3回痛み止めを飲みましたが、術後1日目、2日目、3日目は保冷剤でアイシングをしていると痛みが和らいだ為、痛み止め我慢して飲みませんでした。
    ですが椅子には座るとかなり痛いので、基本ベッドで仰向けになっていました。痛くてうつ伏せや横向きには寝れません。
    1週間過ぎるとかなり痛みが和らぎ、普通に座っても違和感がある程度になりました。
    10日後になるとうつ伏せ寝や横向きに寝てもまったく平気ですが、その影響か傷口が少し開いてしまい、術後14日後に副皮部分をもう一度縫っていただきました。受付の方も心配してくださり、看護師さん先生も嫌な顔ひとつせずテキパキと対応してくださり本当に感謝です。改めてエースクリニックさんにお願いして間違いなかったな、良かったなと思いました。

ずっと悩んでいた小陰唇から解放されるんだなと思うと痛みは我慢できましたし、日に日に痛みが和らいでいくので安心して自宅療養できました。
    悩みから解放され、VIOの脱毛をしたいなと思います。

エースクリニックさんで施術を受ける事ができ本当に良かったです。ありがとうございました。

nanana様

この度は当院にて小陰唇縮小の手術を受けていただきありがとうございます。
    また、数あるクリニックから当院をお選びいただき大変嬉しく存じます。

今現在腫れやお痛み、違和感などがあるかと存じますが、
    日を重ねる毎に改善されますのでご安心くださいませ。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

小陰唇縮小術・副皮切除術を受けた当日は、麻酔が帰宅途中に切れてしまい、電車の中でなんとも言えないズキズキした痛みに襲われ、これからどうなるんだろうと不安でした。

手術当日と術後1日目は痛み止めを3回服用しました。(エクスパレル麻酔無し)
    痛み止めが効いてくると、かなり楽になり家事をしたり動けますが、薬が切れてくると痛みが強くまともに歩けません。
    ベッドで仰向けになり、保冷剤で患部を冷やすのが1番良かったです!!

術後2日目になるとかなり楽にかり、痛みどめを飲まなくても保冷剤で冷やすだけで楽になりました。
    その後もどんどん楽になり、1週間過ぎた頃から普通に座っていても痛みを感じなくなりました。多少の違和感程度です。

術後10日の検診で先生に診ていただいた際に、ひと針分、糸が取れてしまい傷口が空いてる部分があると先生言われ、縫った方が治りが早いけど、どうする?と聴いていただきましたが、私は局所麻酔の痛さをもう一度するなら、治りが遅いのを我慢しようと思い、その日は何もせずに帰宅しました。
    ですが、3日後にその傷口が少し開いてしまったのか(私の寝相が原因)たくさん血が出てしまい、痛みが強かったので病院に相談すると、すぐに対応してくださいました。
    先生に診てもらい、縫い直しをしていただきました。急な事にも、先生をはじめ、受付の方も看護師さんもすぐに対応してくださり、そして綺麗に縫い直してくださいました。感謝でしかありません。
    こちらで手術をお願いして、本当に良かったなと改めて思いました。

現在は1ヶ月くらいですが、日常的生活にはまったく問題はなく、陰部を洗う時に、少しの違和感・痛みを感じる程度です。

こまめに先生に診ていただいたので安心しました。
    術後2日目に先生に診ていただいた際には、後3日くらい我慢したらかなり痛みもひいて楽になると思うよなど、アドバイスをいただけたのでそれを目標に乗り越えられました。

また糸が外れてしまい、傷口から出血した際にも、受付の方も看護師さん先生皆さんが素早く、丁寧な対応をしてくださりました。
    傷口を綺麗にし、丁寧に縫い直していただきました

アフターケアがとてもしっかりしており、術後、不安な事もたくさんありますが、安心して過ごせました。

人生で初めての手術ですごく不安でした。
    ですが、ずっと悩んできた事から解放されると思うと痛みにも耐えれました。
    術後約1ヶ月経過し、今もまだ違和感や痛みが少し残ってはいますが、時間が解決してくれるかな?と思っています。

日々の生活も楽になり、痛みや擦れも解消され、小陰唇を気にすることがなくなりました。

これでVIO脱毛も気兼ね無くできますし、将来的に介護を受けるようになっても、小陰唇の恥ずかしさは取り除けたかなと思います!!

この度は、小陰唇縮小術・副皮切除術をしていただきありがとうございました。
    当初、小陰唇縮小術のみの手術希望で、副皮がある事を知りませんでしたが、先生が写真に撮って見せてくださり、しっかりした副皮がある事に気がつけ取り除く事ができました。

エースクリニックさんで手術する事ができて本当に良かったです。丁寧に対応してくださり、ありがとうございました。

nanana様

今現在腫れやお痛み、違和感などがあるかと存じますが、
    日を重ねる毎に改善されますのでご安心くださいませ。
    気になることがございましたらいつでもご相談くださいませ。

この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。