婦人科形成
施術プラン |
大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術 ※ 掲載終了したプランです |
治療日 | 2023/09/22 |
医師 中山理華子 |
丁寧な対応と満足の結果
長年のコンプレックスと、将来的に介護になった時の事を考えて施術を受けようと思いました。
クリニックを決めるにあたり、色々調べてみましたが、沢山あり迷ってしまい決められずにいたところ、モニター価格があり施術費用が他よりも安かった事と、口コミが良かった事、後は生理中でも施術可能との事で決めさせていただきました。
カウンセリングでは症例写真を見せてもらい、ドクターがわかりやすく絵に書いて説明してくださいました。自分でも事前に色々調べていたので、特に不明な点などはありませんでしたが、他に気になる事があり施術した方が良いか伺ったところ、診察していただき施術の必要はないとの事でした。色々勧められるクリニックとは違い信用して任せられるクリニックだなと好印象を持ちました。
小陰唇縮小術と副皮切除で、麻酔は特にオプションを付けなかったですが、耐えられる範囲の痛みでした。処置室に入ってから帰宅するまでだいたい1時間半程でした。
16時からの施術で15時半にクリニック到着。時間通りに処置室に通され15時半〜着替えとお薬の説明に10分程度、その後16時までそのまま待機。この時間が不安で少し長く感じました。16時ちょうどにドクターが入られマーキングを10分位かけて丁寧にして下さいました。これが痛みとかではないけれど少し我慢が必要な時間でした。その後、目にタオルを被せてもらい麻酔開始ですが、私は痛みには強い方なので笑気麻酔などは付けていませんでしたが、ドクターや看護師さんから『麻酔します。頑張って下さい。』とお声かけがあり打って下さいました。私の感覚では、抜歯する時の麻酔くらいのチクーッとした痛みで耐えられない事はなかったです。後は機械の音が聞こえ始め施術が始まったんだな、、、と思いましたが触られている感覚は有りますが痛みなどは全くありませんでした。後はドクターにお任せですが、やはり怖い思いがあり体に力が入りドキドキが続いて少ししんどかったです。でも途中からは『長年のコンプレックスがこれでなくなるんだ!』と考えると楽しみになりリラックスできました。最後に縫合ですがこちらも縫われている感覚はあるものの痛みは無く、かなり丁寧にして下さっていたと思います。術後の写真撮影を終え消毒液を拭き取って頂き終了したのが17時、着替えを済ませて処置室を出たのが17時5分でした。
当日は術後1時間後にチクチクした痛みが始まりましたが耐えられる程の痛みでした。帰宅してから(術後2時間後)痛み止めを一度飲み、その日は早めに就寝。翌日には痛みも軽くなっていましたのでその後痛み止めを飲む事はなかったです。時々チクッとした痛みはありますが日常生活には何の影響もなかったです。術後5日目には全くと言って良いほど痛みはありませんでした。
3日目検診は写真撮影して、それをドクターに見て頂き問題無しとの事で10分もかからず帰宅。10日目検診は写真撮影の後ドクターが経過を見て下さり、順調との事で特に心配な事もなかったのでこちらも10分程度で帰宅。1ヶ月検診も写真撮影とドクターの診察、経過順調で3ヶ月検診の予約を入れて帰宅。心配していた程の痛みもなかったので本当に良かったです。 -
この度は小陰唇縮小術で大変お世話になり、ありがとうございました。施術して頂いて本当に良かったです。若い時にこのような施術がある事を知っていたらもっと良かったのにと思いましたが、長年のコンプレックスがなくなりとてもうれしいです。もし施術を迷われている方にはぜひエースクリニックさんでの施術をお勧めします。
先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
また、数多くございますクリニックの中から当院をお選び頂き感謝申し上げます。
術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
効果を実感していただけたようで手術を受けて良かったとお聞きし、大変嬉しく存じます。
何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。
術後の痛みも思っていた程キツくはなかったですが、痛み止めは1錠服用しました。翌日には引き攣れる感覚はありましたが我慢できる程度でした。3日目検診ではまだ腫れた状態だが順調との事で安心しました。10日目検診では抜糸の必要あるかとのお声掛けがありましたが、特に痛みもなかったのでそのままで溶けるのを待ちました。2週間位で溶けますとの事だったのですが、そのくらいで多分無くなっていたと思います。あまり気にならなかったのでハッキリ覚えていませんが、、、 1ヶ月検診も順調とのお言葉を頂き安心しております。
術後、出血が多い方もおられるとの事で、当日は夜用ナプキン持参し術後使用しましたが、私の場合はそれ程出血も多くなく夜用ナプキンはその時だけの使用であとは普通の日用で対応しました。トイレの度に洗浄をし清潔を心がけていました。トイレの時の痛みも心配でしたが、特になかったので良かったです。
何よりも見た目がスッキリしましたし、長年のコンプレックスが解消されとても満足しています。
この度は小陰唇縮小術でお世話になりありがとうございました。電話予約の時から、受付の方達のご対応もよく、来院した時も丁寧に説明して下さりとても印象が良かったです。ドクターは問診では淡々と説明して下さって、施術の内容が内容なだけに恥ずかしさも有りましたが、あまり気にならず気になる点もも聞きやすい感じでした。術中はとても丁寧に施術して下さった印象です。今回エースクリニックさんで施術して頂きとても満足しております。
先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。
術後のお痛みや日常生活など問題なくお過ごしいただけたようでスタッフ一同安心しております。
ご来院前は、不安なお気持ちもあったかと存じますが、
当院にて施術を受けて良かったと思っていただけたこと大変嬉しく存じます。
気になることがございましたら、いつでもご相談くださいませ。
次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。
この度は貴重なレポートのご投稿をありがとうございました。