桔梗 20代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/10/24 朝

• 元々小陰唇が大きいのが気になっていて、同じ悩みを持つ方がいないかとネットで検索してみたら縮小手術があるのを知ったからです。

大阪市内の病院で通院しやすく女性の先生が施術してくださること、モニター価格で手術を受けられること、レビューでの評判が良かったからです。

院内は待合スペースが壁で仕切られており、清潔感がありました。
    カウンセリング時にはわからない事や聞きたい事にすべて丁寧に答えていただき、先生や看護師さん、受付のスタッフさんも皆親切でした。
    カウンセリング後の触診の際、副皮縮小も適用されると説明されましたが、副皮は特に気にしていなかったので小陰唇縮小のみ受けることにしました。
    施術前に血液検査が必要だったので、私は当日受けました。

当日はまず看護師さんからもらった抗生剤を1錠飲んで、後日飲む抗生剤と痛み止めを渡されました。
    下半身にタオルを巻いた後分娩台のようなベッドに寝て、局部のマーキングと触診をして、「この範囲を切除します」と説明されました。
    私はオプションで笑気麻酔をつけたので、鼻にチューブを付けて目元はタオルで覆われました。麻酔を吸い込んではいましたが、局所麻酔は結構痛かったです。「鼻から強く吸って口から吐いてください」という看護師さんの声に従ってもやはり痛みはありました。
    手術中は頭がぼんやりして手足が重たく感じる状態でしたが、小陰唇を切除する際の焦げたようなにおいと縫合時に糸で引っ張られるような感覚がありました。
    術後は着替えて受付に行き、次回の検診の予約の確認をしてから帰宅しました。
    施術時間は大体一時間半程だったと思います。

術後二時間後までは麻酔のおかげで痛みを感じず、昼食を食べて洗い物をしていましたが、だんだんズキズキと痛みが出てきてすぐに痛み止めを飲みました。
    極力動かず寝て過ごしていましたが、痛み止めが私にはあまり効かなかったのかじっとしているだけでも痛かったです。
    翌日シャワーを浴びた際局部の様子を見てみましたが、三倍近く腫れ上がっていて驚きました。
    術後48時間は局部を濡らしてはいけなかったので、シャワーの際はかなり神経を使いましたし、2日後局部を洗う時は少し触れるだけで痛かったです。
    私は福祉系の仕事をしており、立ったり座ったりする動作が多いのでその度にナプキンに擦れて少し辛かったです。
    仕事でどうしても動き回らなくてはいけない分、仕事以外の外出は控えて大人しく家で過ごしました。

施術から二週間経ちましたが、出血も無くなり腫れも大分引きました。ですが傷が治る過程で痛痒い感覚が続き、滲出液のようなものが少しだけおりものシートに付着しています。
    今は毎日石鹸で丁寧に洗い、清潔を保つようにしています。

今までは生まれ持ったものだから仕方がないと諦めていましたが、大阪でモニター価格で受けられると知って思い切って施術を受ける決意をしました。
    施術直後は痛みが辛かったですが、今は見た目も整いましたしやって良かったと心から思います。
    施術してくださった先生、看護師さん、受付スタッフの皆様、本当にありがとうございました!

桔梗様

先日は小陰唇縮小の手術受けていただきましてありがとうございます。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

術後の経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。

施術直後は三倍近く腫れていましたが、日に日に治まっていきすっかり元通りです。現在触った感触はまだ硬く、洗う時は痛みがあります。
    施術から数日は痛みが強く日常生活が少し辛かったので、痛みに弱い方は静脈麻酔やエクスパレル麻酔の使用をおすすめします。
    また糸は自然に脱落していくと説明を受けていましたが、私はいつ脱落したのか全然わからない程違和感はありませんでした。

事前に言われたように一週間はガードルを着用し、あまり激しい運動はしないように気をつけました。
    私は仕事柄どうしても動き回らなくてはいけないので、その分休日は家でじっと過ごしました。
    また、一週間近く少量の出血が続いたので軽い日用のナプキンを持ち歩きました。

先日の一ヶ月検診では自転車と普通の入浴も許可が出ましたが、医療脱毛は手術から2、3ヶ月後と言われました。今医療脱毛を受けている方は手術直前に受ける事をおすすめします。
    以前は生まれつきのものだからと諦めていましたが、長年コンプレックスだった見た目が整い、産婦人科や脱毛に行く際に気後れする事もなくなり、やってよかったと心から思います。

女性器の悩みは周囲に相談しづらく、比べられるものでもないので一人で悩んでいましたが、ホームページに載っている症例写真を見て「私でも適用される」と確信した事と、女性の先生でモニター価格で手術を受けられる事から決断しました。
    先生や看護師さん、受付スタッフの方も皆とても親切で、私の質問にも丁寧に答えてくださりました。
    女性器にコンプレックスをお持ちの方は一度カウンセリングを検討されてみてはいかがでしょうか。
    そして施術してくださったクリニックの皆様、術前緊張している私を気遣ってくださったり、細かい質問にも丁寧に答えてくださり、ここを選んで良かったと思いました。本当にありがとうございました。

桔梗様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。

術後のお痛みがお辛かったと存じますが、
    経過は順調とのことでスタッフ一同安心しております。
    また、手術を受けてよかったとお聞きし大変嬉しく存じます。

次回の検診もどうぞよろしくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。