ksn 20代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/11/15

感謝の気持ちでいっぱい!手術後の経過もスムーズ

• 産後から黒ずみや大きが気になっていました。
    黒ずみは自分で綺麗にできないか?と思い調べたところ小陰唇縮小術というものを知りました。
    切れば黒ずみや大きさも気にしなくていいと思い手術を決めました。

モニター価格が安い、不安になる口コミがない、半個室の待合室で他の人と会わない、全てが揃っていたので決めました。

カウンセリングは個室の部屋に入って問診票を書きました。問診票の記入が終わり呼び出しボタンを押してスタッフさんと問診票の確認をしてから施術室に移動、ズボンや下着は脱いでタオルを巻いて待機。看護師さんに写真撮影をしてもらいその後先生が来ました。着替えて診察室で先ほど撮影した写真とイラストを見ながら手術の内容やオプションの説明を聞きました。先生にオプション無しを伝え先生とのお話は終わりました。個室に戻りスタッフさんが手術やオプション有無の確認、手術日など丁寧に説明してくれます。書類の記入が終わってからそのまま血液検査をしました。支払いをしてカウンセリングはこれで終わりでした。

夕方からの手術でした。17時から手術で30分前来院なので16時30分には受付しました。
    17時より早く手術始まったと思います。
    手術室に入って名前や手術名(小陰唇縮小術・両側)オプションなど確認がありました。確認後、カプセルのお薬を飲んでカウンセリングの時と同じように下は全て脱いでタオル巻いて手術台で待機です。スタッフさんが来てから寝転んで足を上げて、先生が来てからマーキングです。「痛かったら言ってくださいね」と声掛けもありました。マーキングは痛み無しでした。

局所麻酔は一瞬の痛みを数回耐えるだけなので笑気麻酔などオプションはつけませんでした。
    局所麻酔打つ時も「ここ打ちますよ」「痛いところ打ちますよ」と先生が言ってくれるので覚悟して耐えれました。局所麻酔以外の痛みはありませんでした。
    血が垂れてる感じや糸を引っ張る感じはありますが怖いとかはないです。
    手術後はすぐに着替えてお薬の説明を受けて帰りました。16時20分頃に受付で17時45分には手術終わっていました。

手術室は寒いと思っていましたがライトの熱があるので手術中は汗をかきました。薄着でもよかったかなと思いました。

手術後は車で帰りましたが途中でジンジン痛みはありました。19時くらいからはピンセットで強く挟まれてるような痛みでした。
    局所麻酔のチクッの方が痛かったので薬を飲まずにその日は寝ました。翌日からは痛みはなしでした。

手術日当日から今日で2週間です。
    術後3日間はかなりパンパンで血も少し出てました。
    傷口が開いたら怖いので座る時や歩く時は気をつけて変な体勢で過ごしてました。
    3日後検診はまだパンパンで10日後検診は血も腫れも落ち着いています。先生に糸もだいぶ取れて問題ないと言われて安心しています。
    検診の時も不安なことや痛みなど看護師さんが聞いてくれるので気になることを質問できます。

丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!
    デリケートな部分なので他の人に聞かれたら嫌だなぁと思っていましたがプライバシーが守られているクリニックで凄く良かったです。
    カウンセリング当日は終わりまで1人のスタッフの方が案内や説明をしてくださったので、とても良かったです。スタッフも女性の方しか居ないので行きやすいです。同じ悩みの方がいたらおすすめします。
    本当にありがとうございました。
    次の検診もよろしくお願いします。

ksn様

先日は小陰唇縮小の施術お疲れ様でした。
    数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。
    またカウンセリングから施術の流れの詳細のレポートありがとうございます。
    施術を検討されている方の参考になるかと存じます。
    次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございました。

術後3日間がパンパンに腫れていました。
    そのピークの時に1回目の検診があるので
    腫れをみてもらえるので私は安心できました。
    3日目を過ぎると腫れは徐々に引いていき、腫れが引くと糸が取れていました。思ってたより早く落ち着きました。
    とにかく安静と清潔にすることを気をつけながら過ごしました。
    1ヶ月検診のタイミングで生理になり、
    ナプキンに擦れる不快感や蒸れがなくて快適に過ごすことができました。

トイレに行くたびにお湯で流して、清潔を保つようにしました。
    検診が数回あるので不安なことはすぐに聞くことができます。検診も時間で予約しているので待ち時間もなく、10分程度でクリニックを出ました。

小陰唇の形が変わって今までの悩みが無くなり、嬉しい毎日です。傷口も綺麗に治り、すっきりした見た目にも満足しています。縫った跡も私にはわかりませんでした。とにかく綺麗になりました!

このクリニックで手術を受けれて本当に良かったです。
    カウンセリングから検診まで先生やスタッフみなさんの丁寧な対応に感謝しています。
    次の3ヶ月検診は移転した場所で受けるので
    新しくなったクリニックも楽しみです!
    次回もよろしくお願いします。

ksn様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。

傷口も綺麗に治りご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
    次回の3か月検診も新しいクリニックで
    スタッフ一同お待ちしております。

この度は貴重なレポートありがとうございました。