20代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術

※ 掲載終了したプランです

治療日 2023/11/11

丁寧な対応で安心して受けられました

• 大陰唇から大きくはみ出していることや黒ずみなどの見た目、下着と擦れることが長年気になっていて、医療脱毛をしてからさらに目立つようになり、半年前くらいから色々調べて検討しました。

口コミが良かったこととモニター価格でできるため選びました。何院か回る予定でしたが、良いなと思ったのでここに決めました。

待ち時間にお茶を出してくれたり、質問などはないか聞いてくれたり、どのスタッフの方もとても丁寧に対応してくださった印象です。先生の説明は淡々としていましたが、症例写真やイラストを使って説明してくれてわかりやすかったです。実際に先生に見ていただき、副皮も切除した方が綺麗になると教えていただきました。その日は見積りをいただいて帰宅し、少し検討してから後日電話で契約しました。

・内容
    小陰唇縮小、副皮切除、エクスパレル麻酔(オプション)

・痛み
    マーキング時は、ピンセットで引っ張られている感覚がありましたが、痛みはなかったです。
    局所麻酔は何箇所も打つので痛かったですが、耐えられる痛みでした。(ここらへん打つよと教えてくれました)
    施術中は、麻酔が効いていたので痛みはありませんでした。痛みが出たら教えてくださいと言ってくださっていたので、安心して受けられました。

・時間
    来院から施術終了まで2時間程度
    (12:30〜14:30頃)
    予定では12:30来院、13:00施術開始でしたが、他の患者さんのカウンセリングが長引いているとのことで、施術台に寝転んでから30分ほど待ちました。その間に寝そうになりましたが、事前に時間が前後する可能性も聞いていたため待てました。

来院後、待合室で施術内容を確認し、お手洗いを済ませるとすぐに施術室に案内していただきました。そこで感染を抑える抗生物質を1つ飲みました。そしてズボン、パンツなど下半身を全部脱いで、専用の衣類に着替えて施術台に寝転びました。先生が来られてマーキングしていただきました。思っていたよりマーキング時間が長かったですが、それだけ丁寧にしてくださっているのかなと思いました。マーキングが終わると写真を見せていただきました。そして、目隠しのタオルをして、局所麻酔を打って施術開始でした。局所麻酔だけだったので、施術中は電気メスで切っている音や焦げるような臭い、縫っている時に糸で引っ張られている感覚はあり、お腹の上に施術器具など置いていたので、ずっと気になっていましたが、小音量で音楽が流れていたので、落ち着けると思います。施術後そのままエクスパレル麻酔を打ってもらいました。持ってきていた生理用ナプキン、ガードルを付けて、その場でお薬をいただいて、すぐ帰宅しました。

・当日
    帰りは麻酔がしっかり効いていて感覚がほとんどありませんでしたが、その日の夜に少し痛みが出てきました。エクスパレル麻酔をしていたためか生理痛くらいの耐えられる痛みで、痛み止めは服用しませんでした。お手洗いのときは、触れるのが怖かったので、トイレットペーパーで少し抑えてからデリケートゾーン用ウェットシートで軽く拭いて対応しました。出血もあったのでナプキンを何度か替えました。ずっとガードルを履いているので、寝る時などは少し苦しかったです。

・1日後
    施術後初めてしっかり患部を見てみると、想像以上に腫れていて驚きました。腫れているため少し歩きにくいのと、椅子に座る際に若干痛いので、患部が当たらないよう少し後ろに傾きながら座っていました。お手洗いは、当日同様に対応しました。出血は少し減りましたが、まだあるのでナプキンをつけていました。時々痛みもありました。

・2日後
    仕事が休めなかったため出勤しました。激しい運動はないですが日常的に動く仕事のため、少し心配でしたができるだけ患部に負担にならないよう過ごしました。1日目同様に腫れは結構あり、多少の痛みもありましたが大丈夫でした。シャワーは直接当てられず泡を軽くつける程度で洗いました。

・3日後検診
    仕事のお休みを取って検診に行きました。すぐに診察室に案内され着替え、看護師の方に見ていただきました。写真を何枚か撮ってから、看護師の方が先生に写真を見せに行ってくださり、問題ないと言われました。何か気になることはないか聞いてくだり、少し腫れが気になっていたので聞くと、だいたいこのくらいなので大丈夫だと言っていただき安心しました。来院から10分かからないくらいで終わりました。まだ出血はあり、汁みたいなのが出てくるようになったので、ナプキンとくっついて脱ぐ時に少し痛かったです。

・10日後検診
    3日後検診と同じ流れでした。出血は続いており、汁がふえてきたのと臭いが気になっていたので質問すると、先生が来て見てくださりました。傷は治ってきているので、患部を洗って様子を見るようにと言っていただきました。

皆さんとても丁寧に対応していただきありがとうございます。まだ経過途中ですが、施術を受けてよかったと思います。

た様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

術後の状態や過ごし方などを丁寧に教えていただきありがとうございます。
    手術を検討されてる方にとてもわかりやすいかと存じます。

さらにクリニックへのお褒めのお言葉までいただきありがとうございます。
    今後も患者様に安心してご来院いただけるよう
    スタッフ一同精進してまいります。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。

この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございました。
    次回の検診もお待ちしております。

当日の夕方頃から少し痛みが出てきましたが、エクスパレル麻酔をしており我慢できる程度だったので、痛み止めは必要ありませんでした。
    翌日、患部を見てみるとすごく腫れていて驚きました。10日後は腫れは少しだけ引いていましたが、少量の出血はずっと続いており、汁みたいなのが出てるのと臭が気になりました。3週間ほど経つと出血も治まり、腫れも臭いもあまり気にならなくなりました。

検診の際、気になることを聞くと丁寧に対応していただきました。

ダウンタイム中は、腫れや出血が多く綺麗になるか不安もありましたが、徐々に腫れもなくなり安心しました。施術を受けるか迷っていましたが、長年気になっていたことが解消され受けてよかったと思います。

この度は、施術していただきありがとうございました。とても丁寧に対応していただき安心して受けることができました。

た様

先日は小陰唇縮小の手術を受けていただきましてありがとうございます。

術後のダウンタイムがお辛かったと存じますが、
    現在は落ち着いていらっしゃるとのことでスタッフ一同安心しております。

次回の検診もどうぞ宜しくお願い致します。
    何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度はレポートのご投稿誠にありがとうございます。