【エースクリニック大阪梅田院 口コミ広場特別価格】皮切ハムラ法
(月々7,900円×60回)
目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | 目の下のクマ・たるみ取り(大阪梅田院)(皮切ハムラ法(表ハムラ法)) |
治療日 | 2023/12/09 |
院長 谷聡柄 |
頑張ってメイクしても目の下のクマで老け込んだ印象が隠せなくなってきたので
ボトックスや脱毛等でお世話になっており医師、スタッフの方々が信頼できたため
当初、目の下のクマ治療で相談の予約をしましたが、目が開きにくくなった事も診察いただき眼瞼下垂の手術と共に予約しました
眼瞼下垂(眼瞼挙筋前転法)+皮切りハムラ(表ハムラ)10時から始まり16時に帰宅しました
手術内容の確認、洗顔等を終え、局所麻酔で瞼下垂手術から行い、その流れのまま静脈麻酔で表ハムラ法の手術へ。目が覚めた時には終わっており痛みは最初の麻酔で感じたくらいで終了しました。
手術終了後から1週間目はまだかなり腫れており、抜糸は看護師さんでしたがチクチクしてとても痛かったです。表ハムラの腫れはかなり収まりクマは無くなりましたがまだ笑うと頬が引きつり不自然です
悩んでいた目の周りのコンプレックスから解放されつつあり感謝しております
施術から一ヶ月が経過しました。
表ハムラの方は、少しの腫れ、チクチクとした痛みが続いており下瞼の外反からか20年以上前にいれた下アイラインのアートメイクが目立つようになりノーメイク時は不自然に見えます。また同日に施術した眼瞼下垂(眼瞼挙筋前転法)の腫れや痛みの方が大きいのでどちらも時間と共に目立たなくなる経過も楽しみたいと思います。
施術後の翌日、1週間後、2週間後、1ヶ月後と次回は3ヶ月後に検診があり、経過の不安や心配事を先生に相談できるのでとても安心です。
まだダウンタイム途中ですが、表ハムラの施術部分は目の下のたるみは無くなりハリも出てクマはキレイにいなくなりました。悩まずにもっと早く施術すれば良かったと思っています。
いつもお世話になっております。今後もよろしくお願い致します。