min* 30代 女性 大阪府

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術
治療日 2024/03/22 昼

外陰部痒み解消!小陰唇縮小術の感想

• 学生の頃から夜になると陰部の痒みがあり、婦人科へ行っても治らず悩んでました。元パートナーに夜無意識に掻きむしってる姿を見られ指摘されてしまい、気にするようになりました。最近になって皮膚科を受診したことをきっかけに、小陰唇縮小術があることを知って怖さや不安はあったんですが、パートナーに嫌われたらっていう不安や長年の痒みにずっと悩んできてたので受けてみようかなと思うようになりました。

口コミが良かったことや症例数が多数あるということがSNS等で目に見えてわかったことだと思います。駅からも近く通いやすい範囲だったことや、やっぱりすごくデリケートなことだと思うので女医さんに診てもらえること…綺麗なクリニックで、すごく高額にされてる訳じゃないけど丁寧に診てもらえそうかなって思えたことも一つの決め手だったと思います。

わからないことや不安に感じることは聞きやすい雰囲気の中で色々ご説明下さったと思います。先生は正直すごく患者さんに寄り添ってというタイプの先生ではないかもしれませんが、お聞きしたことには冷静に見た上で答えて下さり、笑顔の可愛らしい先生でした笑看護師さんや受付の方は皆さん優しく丁寧で、そこも手術を受けても大丈夫かなっていう安心感が少しあったかもしれません。

小陰唇縮小術をモニター価格で受けました。事前に自分なりにでも色々情報を集めることが手術受ける際の安心感にも繋がるかもってすごく感じてました…

術前術後の痛みに正直不安や怖さが強くあったので、笑気麻酔とエクスパレル麻酔をオプションで付けました。

先生にデザインをしていただき、麻酔を始めるタイミング等細やかにお声がけ下さり安心できました。笑気麻酔は吐いてしまったらっていう不安がちょっとあったんですが、事前にお聞きしたら濃度等は調整しますとお伝え下さりました。

フラフラする感覚になるのかなと思ってたんですが、私は頭がズーンと重くなるような感覚で、でも先生や看護師さんが話されてることはわかり、返答もなんとなくできるような感じでした。手術途中から気持ち良くなり少し寝てたと思います。

笑気麻酔してても局所麻酔の時、特に副皮…?あたりの痛みは正直強くありましたが、絶対耐えれないっていうほどの痛みではなかったように思います。先生が次はここに打ちますねと一つひとつ丁寧に伝えて下さったり、痛みを感じるかもっていう時には看護師さんがお腹あたりをポンポンと優しくたたいて下さってたので耐えれました。笑気麻酔があることで痛み感じても大丈夫ってちょっと思えてたので、少しお守り代わりのようでした笑

局所麻酔が効いてからは、全く痛みは感じず、でも切られてるなっていう感覚や血が流れ出てるような感覚はわかりました。時々プチッとした痛みはあったんですが全然耐えれるものでした。先生や看護師さんが手術に慣れておられる手際の良さ等も、深い安心感に繋がってたと思います。

手術は1時間ほどだったと思います。術後のエクスパレル麻酔の際の痛みは全くありませんでした。先生の手際の良さ・ご経験の多さを感じれた安心感がすごくありました。

笑気麻酔が切れた後は、ちょっとびっくりするくらい笑すっと起きることができました。

長時間股を開いた状態での手術だったからか、起き上がる際腰のあたりが少し痛くて辛かったです…苦笑

口コミや動画等で色んな方が言ってたので笑麻酔が効いてるうちに念のためトイレへ行きました。ナプキンに出血があったことにちょっとびっくりしたんですが、用を足す時の違和感等はほぼありませんでした。清潔にしたほうが良いかなって思い、ウォシュレット少し不安があったんですが、痛みもなく普通に使えました。

術後の心配してた痛みはほとんどなく、局所麻酔が切れてもエクスパレル麻酔が後から効いてくるっていう安心感もあり、普通に歩いて電車に乗り帰れました。

自宅についてからはなるべく安静にし、患部に負荷等かからないように気をつけてました。

いただいた薬を飲むほどではなかったんですが、夜になってジンジンとした痛痒い感じが出てきて耐えれない感じになったので、ドーナツクッションに座るようにするとちょっと痛みや体勢が楽になりました。

その日は薬は飲まずに寝れたんですが、ナプキンに擦れると痛かったり寝てる時に痛痒い感じが少しありました。

3日目・10日目検診を無事終えれて、現在痛みは擦れたりしなければほとんどなく出血もない状態です。

3日目くらいまでは少量の出血があり、ガードルでの圧迫を可能な範囲で1週間ほど続けました。

5日目くらいまで、擦れたりちょっとしゃがむようにするとピリッと痛む感じがありました。でも薬は一錠も飲まずに過ごせてました。

出血や痛みがおさまり始めたくらいから、傷が治る過程とお伝えいただいたんですが特に夜に痒みがあります。

10日目検診の際には、不安に思ってた抜糸のこともポロポロと取れ始めほとんど残ってない状態とのことでした。

現在は患部の腫れと少し触ったり擦れたりすると痛い感覚や、痒みが気になるかなという感じです。

色々不安も強くあったんですが長年悩んでたデリケートゾーンの痒みから解放されたくて少し勇気出し行かせていただいたんですが、モニターでも丁寧に手術していただけてよかったなって思います。口コミ広場の率直な意見も私はとても参考になりました。美容クリニックもたくさんあって行く前はちょっと緊張したりしてたんですが優しいご対応にこちらのクリニックにしてよかったなって思いました。術後の経過はちょっと不安ですが楽しみでもありますね…これからも安心感あるクリニックであってほしいなって思います。

min*様

先日は小陰唇縮小の手術お疲れ様でした。
    また、数多くございますクリニックの中から当院をお選びいただき感謝申し上げます。

麻酔やダウンタイムのお痛みがお辛かったかと存じますが、
    手術を受けて良かったとのお言葉をいただけてスタッフ一同安心いたしました。

ご来院からお帰りまでの流れや笑気麻酔の感覚、術後の過ごし方などを
    詳しく教えていただきありがとうございます。
    手術を検討している方に大変わかりやすいかと存じます。

痒みや違和感等はお時間の経過とともに治っていくかと存じますので、
    もうしばらく様子をみていただけますと幸いです。

また、当院にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
    今後も患者様に安心してご来院いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

10日目検診の後からは、徐々に術後の痒みも少し治まって行ったように思いました。腫れはまだ自分でも検診以降確認してないんですが、違和感のようなものも日に日にマシになってきてるように思うので手術部の腫れも恐らく違和感と共に落ち着いてきてるのかなって思います。

手術から1ヵ月経った今は、寝てる際の痒みが少しあるのと小陰唇あたりを触るとちょっと硬い感じがすることや、時々ピリッと痛みがある程度かなと思います。生理以外の出血は幸いか今は全くなく、痛み止めも私はここまで一錠も飲まずで来れてます。

3日目・10日目・1ヵ月後…と細やかに検診があってくれたことが私にとっては大きな安心感でもありました。検診の際手術部位を見ていただきながら、今不安に感じること等看護師さんや先生にご相談できたことも良かったです。

正直まだ手術前に悩んでた外陰部の痒みは少しあるんですが、手術を受けたところが時間の経過と共に馴染んでいってくれることで、小陰唇肥大が原因で引き起こってた痒みや蒸れは改善されて行くんじゃないかなって少し期待持ってます笑

外陰部の痒みも術前に比べるとかなり落ち着いてくれてるように感じるところがあるので、やっぱり勇気出して受けれてよかったなって思います。手術が丁寧で適切であったことも術後の経過に影響はあるのかもと思ったので、こちらのクリニックさんにして正解だったなって改めて思えました。

私は外陰部の痒みで恥ずかしながら苦笑…10年以上は悩んできてて当初は小陰唇の肥大が原因で痒かったのかもとか、小陰唇縮小術というものがあることも知らず、でも一向に痒みが治らないっていうことに本当に悩んでました…

色々不安や怖さはあるかもしれませんが手術受けさせていただき、同じような悩み抱えてる人は少し勇気出して思い切って小陰唇縮小術受けてみること・検討されるのもありなのかもって少し思います。

クリニック側のご対応が丁寧で先生の手術にもとても安心感があり、受けさせていただけて本当に良かったです。女性にとって大切なところでもあるからなるべく清潔に保つようにしようとかも改めて思いました笑

何件か候補は正直あったんですが、こちらのクリニックにお願いして正解でした。これからの術後の経過にも少し期待しながら、できるだけ崩れてきたりはないかもですが苦笑…維持できるようにしたいなって思います。デリケートな部分であること等充分ご理解いただきながら、丁寧にご対応や手術していただき本当にありがとうございました。良いクリニックに出会えたこと感謝です。

min*

先日は検診にご来院いただきありがとうございます。

min*様のお悩みを解消するお手伝いができましたこと、
    スタッフ一同大変嬉しく存じます。

もうしばらく様子をみていただけますと幸いです。

何かございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    この度は貴重なレポートのご投稿誠にありがとうございます。

次回の検診もどうぞよろしくお願いいたします。

この口コミの施術・プラン内容

時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

〇●痛みに徹底配慮〇●
※ご希望の方は副皮切除が+77,000円で受けて頂けます。
※糸による縫合ではなくダーマボンド法をご希望の場合は+66,000円で受けて頂けます。
※片側のみのモニター料金はございません。
※別途、血液検査料11,000円がかかります。
※医師の指名はできません。谷院長をご希望の場合は+55,000円がかかります。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

※希望者には静脈麻酔・施術後の痛みを軽減するエクスパレル麻酔をお付けすることもできます。(別料金)

・ダウンタイム
2週間程度

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。