婦人科形成

施術プラン 大阪梅田院【モニター】小陰唇縮小術
治療日 2024/12/06 昼
施術費用 176,000 円
ドクター
  • 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。
お年玉キャンペーン 口コミ広場ログインで1,500ptプレゼント! さらに口コミ&症例投稿で施術費用の最大10%pt還元

大満足の施術結果

• 小学生の頃から小陰唇が大きく、気にはなっていたけど当たり前すぎて放置していました。
    脱毛をそろそろ考えたことと、座るのも痛い時があったので今回施術を決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

電車で1本で行ける事とモニター価格がとても魅力的な事が主な理由です。
    また、口コミも良かったのも決め手です。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングでは施術の内容の確認と
    どういった手術なのか、ダウンタイムに起こりがちな事、過去のモニターの方の写真を見せて頂きました。

自分の写真もみるのですが、その際副皮も一緒に切除した方が綺麗になると言われていたので、小陰唇縮小と副皮除去を施術することにしました。
    また、内容の説明の際は口頭だけでなく、イラストを書きながら説明していただけたので分かりやすかったです。
    こちらがモニター価格でしたいと言った時もそういう方多いので、全然大丈夫ですよ。
    と笑顔で言っていただけてうれしかったです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

小陰唇縮小と副皮除去を施術することにしました。
    笑気麻酔をオプションでつけました。
    注射が苦手な私でも落ち着いて受けることが出来ました。
    局所麻酔の注射は小陰唇が挟まった時のレベルの痛みです。
    左右順番に何本か打ちました。
    右側の1箇所だけ何故か凄く痛いところがあったのですが、他は大丈夫でした。
    笑気麻酔なので、施術中の音や先生の声は聞こえます。
    施術している部分はしっかり局所麻酔が効いているので切ったりする感覚は皆無でした。
    たしか、15:30に麻酔し始めて、施術が終わったのは16:40頃でしたので1時間程で終了したと思います。

• 来院から施術後までの様子

来院し、受付を済ませた後、待合の個室に待機。
    看護師さんに呼ばれそのまま施術する部屋へ通されました。
    そこで看護師さんから血液検査の結果、抗生剤の説明や術後の注意事項を説明してもらい下だけ脱ぎタオルを巻いて施術台へ上がりました。
    上はそのままなので、ニットではなくもう少し菌が入らなさそうな服で行けばよかったなと思いました。

途中看護師さんがあやすように足をぽんぽんしてくれたので緊張も和らぎました。
    術後に先生に写真を見せていただいたのですが、とても綺麗に切っていただけて嬉しかったです。
    また、先生自身でも上手くできました。と言ってくださり安心しました。
    終わったあとは待機も何もなしにすぐに帰れるので楽でした。

• 現時点までの経過

帰宅は1時間程だったのですが、そこからどんどん痛くなっていき、20:00過ぎにピークを迎え頂いた痛み止めを服用しました。
    なので、寝る時も痛みはありませんでした。
    2日目は少し痛いし歩きづらい、普通の歩行より時間がかかる。
    3日目はほとんど痛みは無いけど何分か歩いていると痛くなってくることと、歩きづらさは継続でした。
    5日後からは普通に歩けるようになりました。

2週間経った今、たまに一部分痛かったり、座る際に痛いと思うことはありますが、普通に仕事できています。

今日1ヶ月検診に行きました。
    問題ないとの事で安心しました。
    治りかけで痒い所があるのが悩みですが、腫れが完全に引いて綺麗になるのが楽しみです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

今回は施術ありがとうございました。
    初めてで凄く不安だったのですが、質問にも優しく答えていただけて本当に安心しました。
    先生にも綺麗に仕上げていただいて満足です。

また、小陰唇で悩んでいる方がいらっしゃいましたら切除するのをオススメします。
    とても快適ですし、コンプレックスも解消されると思います。
    後、デスクワークでは無い方だと休みが取れるなら2.3日くらい何も無い時が良いかなと思いました。

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術後数時間後がピークで以降はそこまでは痛くありません。
    最初は腫れていて、糸もあり本当に綺麗になるのかな?大丈夫なのかな?と思いました。
    1ヶ月経った今は、だいぶスッキリとしましたし、少し引っ張られるような痛みがたまにあるなという程度です。
    あとは、まだ治りかけのとこがあるのでそこが痒いくらいです。

• アフターケアの内容とその感想

アフターケアとしては3回程定期検診?を無料でしてくれます。(モニターで施術したので、写真撮影を兼ねたものです。正規料金の方はわかりません。)
    検診の際も気になることありますか?と聞いてくださるので質問もしやすいです。
    1点気になるのは、回転重視?なのかもしれませんが1回1回の検診はめちゃめちゃ短いです。
    しっかり聞きたいことは聞かないと勿体ないと思います。
    次3回目の検診で終わりの予定なのですが、総合的には満足しています。

• 満足度、良かった点など

施術結果は大満足です。
    今まで邪魔だったものが消えたので、見た目的にも機能的にも良くなりました。
    1部まだ痛い部分があり、不安なので次の3回目検診の際にお話は聞こうと思っています。
    優しくなにか気になることありませんか?と聞いてもらえるので、安心してなんでも聞けるというのもこのクリニックのいい所かなと思います。

予約に関して日曜日が休みなのと、担当の先生によっては取りにくい部分があるかもしれません。しっかり自身のシフトなどの予定を確認してから行くのがいいと思います。

• その他、クリニックへのメッセージなど

モニターの価格でここまで綺麗に仕上げていただいて感謝しかありません。
    やって良かったとトイレに行くたびに思います。
    本当にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

モニター限定
クリニック

エースクリニック 大阪梅田HEPナビオ院
梅田 徒歩3分

価格 132,000 円

01/31まで!
アプリログインでもらえる
1,500ptで130,500円で受けられます

・ さらに口コミと施術写真の提供で施術費用の最大10%還元!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
時間 1時間
小陰唇縮小

施術内容

〇●痛みに徹底配慮〇●
※ご希望の方は副皮切除が+77,000円で受けて頂けます。
※糸による縫合ではなくダーマボンド法をご希望の場合は+66,000円で受けて頂けます。
※片側のみのモニター料金はございません。
※別途、血液検査料11,000円がかかります。
※宇根医師が対応します。中山医師が担当する場合は+93,500円となります。

リスク・副作用

腫れ、内出血等

※希望者には静脈麻酔・施術後の痛みを軽減するエクスパレル麻酔をお付けすることもできます。(別料金)

・ダウンタイム
2週間程度

利用条件

手術前後にお写真を撮影します(一般に公開はいたしません)。

こちらが指定する日時に検診を受けて頂きます。

注意事項

▼術後の通院に関する注意点
溶ける糸を使用しますので、抜糸は不要です。

1週間後、1か月後に診察を行います。
▼術後の注意点
性行為は1か月間から可能。