鼻の整形

うきた 30代 女性 大阪府

施術プラン 鼻【モニター価格】

※ 掲載終了したプランです

治療日 2022/02/28 昼

• 鼻根が低い、鼻が短い、正面から穴が見えることにずっとコンプレックスを感じておりましたが、メスを入れることに抵抗があり10年ほど前に溶ける糸による鼻尖形成と鼻筋への脂肪注入を行いました。当時は変化したことに満足してましたが、しばらくするとまた悩みが再発した為、解放されるにはメスを入れるしかないと決心しました。

カウンセリングを申し込んだ理由は、症例のデザインが私の好みだった、この一点で岩脇先生にお願いすると決めました。
    どんなに上手な先生でもデザインの好みが違うことは私にとって懸念にしかならないと考えたためです。
    また、岩脇先生が外科出身だったことも後押しする要因のひとつとなりました。

まず、受付の方の対応が丁寧で好印象をうけました。
    カウンセリングは、私の希望に対する先生の説明が端的でとても理解しやすかったです。メリット、デメリットも具体的に説明いただき不安や疑問なく終わったと記憶してます。

施術内容は、プロテーゼ、鼻尖形成3D、鼻中隔延長、鼻柱下降の4つです。
    痛みは静脈麻酔が効いていた為、術中は無痛でした。しかし、最後縫合の時に軽く切れてしまったのか痛かったです。申し出れば良かったと後から悔やみました…
    手術自体は4時間ほどだったのではないかと思います。

到着後すぐに洗顔し手術室に案内され、手術内容の再確認、薬や手術後の説明を受けました。その後、先生がいらっしゃってデザインの確認がありました。
    そこから、手術の準備が始まり血液採取など色々ありましたが、尿道に管を入れる瞬間がこの日一番痛かったです。
    また、尋常じゃないほど緊張してましたが、看護師の方々がお声を掛けて下さったおかげでほぐされました。とても感謝してます。
    その後、麻酔が入り施術が始まりました。
    途中で麻酔がとけたのか目が覚めてしまいましたが、すぐに足していただいたため痛みを感じることは無かったです。ただ、最後の縫合の時は申し出なかったため若干痛かったです。
    施術後、麻酔が抜けるまで休ませていただき帰宅しました。

当日は麻酔の効果か痛みは無かったです。
    ただ、鼻の中の出血が止まらず寝ている間に血で鼻の穴が詰まるなど熟睡はできなかったです。
    1日目も血が止まらず不安になりましたが、痛みはあまりなく処方された鎮痛剤は一度だけ服用しました。
    2日目から少し腫れが出てきましたが、そこまで腫れることも無く痛みも1日目と変わらずでした。
    腫れのピークは3日目でしたが、鼻根の腫れがひどかった程度で他はそこまで腫れなかったです。
    4日目に通院が出来なかったため、自分でギプスを外し始めて術後の鼻を見た感想は『鼻根高すぎ?あれ?鼻先変わってないんじゃない?』でした。ただ、YouTubeで鼻整形のダウンタイムを見ていた為、内出血がほとんど無かったのは衝撃でした。
    そこから、だんだん浮腫が下がっていき鼻の形が変化していきました。
    2週間経過した今はまだ鼻先に浮腫はあるものの、こんなに変化したのにナチュラルな仕上がりで満足してます。

この度は大変お世話になりました。
    まだ一ヶ月と3ヶ月の経過観察がありますが、岩脇先生にお願いしてよかったと本当に感謝しております。
    このまま良い変化をしてくれることを願います。
    また、スタッフの方は皆様非常に丁寧かつ親しみやすく、安心して通えました。重ねて御礼申し上げます。
    今後はアンチエイジングでお世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。

うきた様

今回は数あるクリニックの中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    うきた様からのお言葉スタッフ一同喜んでおります。
    今後とも励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    またダウンタイムなどでご不安な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。
    経過でのご来院心よりお待ちしております。