すん 20代 女性 東京都

施術プラン 【曜日限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/06/13 朝

安心のカウンセリングで不安解消!満足度も高く大満足

• 以前より下着をつけた際のスレやシルエットが気になっていたが、VIO脱毛をしたことでさらに小陰唇の大きさが気になる様になったため施術を受けることを決めました。

女性に施術してもらえるクリニックであり、実績数や症例写真も多かったため選びました。とはいえ美容系の施術は初めてで、どのクリニックを選べば良いのか全くわからなかったので、小陰唇縮小手術に対する説明がホームページ上で分量も多く丁寧だった当院を選びました。
    他のクリニックに比べカウンセリングの予約がすぐ取れそうだったという点も決め手となりました。

カウンセリングは、施術を思い立ってから1週間後に予約を入れることができました。まず最初に問診票を書き、その問診票に沿ってスタッフの方から施術の流れや料金等の説明を受けます。「もし施術を受けて頂けるとしたら〜」という控えめなスタンスで説明して頂けるので、施術を迷っている方や、他のクリニックと比較検討したいという方も、安心してカウンセリングを受けられる体制が整っていると感じました。担当して頂いたカウンセリングスタッフの方も、同施術経験者でした。私はとにかく痛みに不安があったため、施術経験者に直接質問できた事が不安の解消に繋がりました。

施術内容は、小陰唇と副皮の切除(抜糸なし)
    麻酔は静脈麻酔・局所麻酔・エクスパレル麻酔を使用しました。痛いと感じる点を挙げるとすると、静脈麻酔の点滴の針を刺す時だけです。こちらは大して痛くありません。その後は麻酔が効いて眠っているので、痛みはゼロです。施術は1時間程度で、体感では半分くらいに感じます。あっという間でした。

静脈麻酔使用の都合上、飲食に制限があるため何も食べずに朝10時からの施術を迎えます。
    看護師の方から流れの説明を受け、痛み止め3日分と患部用のボディーソープを受け取ります。
    施術は平台のベッドに仰向けで寝て脚を開いた状態で固定されて行われます。他院の口コミで、施術中の体勢が時間の経過につれしんどくなってくるとありましたが、脚の角度は微調整してもらえるのでまったく辛くなかったです。寒さも心配でしたが、膝上までのモコモコソックスを貸して頂けるので、問題なかったです。
    痛みに対する不安で緊張していると、看護師の方が常に明るく話し掛けてくれました。1番緊張した静脈麻酔を入れる瞬間も、脚や腕をさすったりトントンしてくれたりしたので、緊張や不安に対するサポートも万全だと感じました。
    静脈麻酔を入れたらすぐ眠ったので、痛みは何も感じません。術後は30分ほど座った状態で安静にしてから帰ります。朝から何も食べていなかったので、安静にするタイミングで頂けるポカリとお菓子を食べて帰りました。足元は少しふらつきますが、患部の感覚も無いため気にせず普通に帰れます。

施術後は患部にガーゼ1枚を当ててもらい、持参した夜用ナプキンを付けて帰ってきます。最初のトイレは不安でしたが、麻酔が効いているので感覚はありませんし、その後もしみる事はありませんでした。ガーゼが真っ赤でびっくりしましたが、夜になると出血も生理最終日くらいの量になりました。ウォシュレットを使う事に抵抗があったので、デリケートゾーン用のウェットシートを用いて清潔を心掛けました。
    痛みが出るのが不安だったので、痛み止めは3日間かけて飲み切りました。施術後3日間が痛みのピークと説明を受けていましたが3日間大きな痛みは感じませんでした。精神的にも楽だったので、エクスパレル麻酔を使用して本当によかったなと思います。患部は所々赤黒い部分もありましたが、縫い目が見えないので綺麗です。
    普通に過ごしてる分には痛くないですが、勢いよく座ったり横向きで寝るとズキンと痛むこともあります。術後3日間は静かに過ごす事をお勧めします。口コミで数件見かけた痒みについても、私はありませんでした。
    1週間かからず出血も止まり、2週間経った今は違和感や不自由もなく過ごせています。

予約が取りやすかったため、施術に興味を持ってから今に至るまで1か月の期間でした。長年気に掛けていた事が、こんなにあっさり解決するものかと驚いています。悩んでいる方にはオススメしたい施術です。

すん様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

ダウンタイムも大きな苦痛がなかったご様子で安心致しました。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

施術後3-4日は歩きにくさや座るときの違和感がありました。1週間もすれば私生活に支障なく過ごすことがでしました。

1ヶ月後の写真撮影時には、施錠後の経過や不安な点についてお話しする事ができました。私の場合、若干患部が敏感になっているような点に不安を感じていたため、相談する事ができて安心しました。

施術後2ヶ月程経過しましたが、施術前の生活と変わりなく過ごせています。見た目や擦れの悩みも解消され、施術を受けた事にとても満足しています。

最初は施錠を受けることに不安がありましたが、事前のカウンセリングが丁寧だったので不安なことに対して細かく相談する事ができました。とても満足しています。

すん様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。