20代 女性 埼玉県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/08/08 夕方

安心して手術に臨めました

• 片側の小陰唇が大きく大陰唇からはみ出て目立っていて、見た目がコンプレックスでした。恐らく生まれつきですが、摩擦で更に肥大したように思えます。
    加えて、トイレの際に尿が飛び散る・スキニーパンツを履いたり自転車に跨ると痛いなど、日常生活でストレスを感じる点があり手術を決めました。

Googleの口コミやSNSで評判が良く、公式サイトでも症例写真が豊富だったためスワンクリニックさんを選びました。

カウンセラーの方も先生もとても丁寧にご対応いただき、親身に話を聞いてくださりました。
    不安・不明点がないか、合間合間に確認してくださり、それに対しても的確な返答を頂けたので安心して相談できました。

・小陰唇縮小、副皮切除
    (静脈麻酔、エクスパレル使用)
    15:45に到着し、19時頃クリニックを出ました。手術自体は18時に終了しておりましたが、麻酔が中々抜けずフラついたため院内で暫く休ませてもらいました。

初めに同意書を書き、手術についての説明があり先 に施術料金のお支払いをします。
    手術室に案内していただき看護師さんから確認事項の伝達があり、着替えなどの準備を終えた後手術台に横になります。
    冷えないように長いモコモコの靴下を貸してくださったり、手術中は好きな曲をBGMとして流してくださったりなど、お心遣いが嬉しかったです。

その後、先生がいらしてデザインの最終確認をして麻酔で意識がなくなります。
    途中で目が覚め、縫っている感覚はありましたが麻酔でぼんやりとしているので怖くはなかったです。
    手術終了後はリカバリールームで休ませていただき、先生との面会や看護師さんからアフターケアについての説明を頂いたあと、帰宅しました。

手術後1〜3日目は足を閉じて座れず、常に出血がありました。出血の量は看護師さんも仰ってましたが、生理2日目のような状態です。軟膏を塗る際や患部を洗う際、少しピリッとします。
    4日目以降から痛みが和らぎ、本日でダウンタイム7日目ですが、出血・腫れどちらも徐々に少なくなってきています。
    歩いたりしゃがんだりするとまだ痛みますが、こちらも日常生活に支障はない程度にまでなりました。

初回のカウンセリングから施術後まで、とても丁寧なご対応や優しいお心遣いをいただきました。
    また、手術内容やモニターに関してなどについて心配な点がないかその都度聞いてくださるので、安心して手術を終えることができました。
    手術後にLINEにて術後の過ごし方について気になる点がありお伺いしたのですが、その際も迅速にお返事をいただきました。
    最終的な完成まで待ち遠しいです。この度は誠にありがとうございました。

晃様

先日は手術お疲れ様でした。

LINEでもお問い合わせ頂きありがとうございます。

その後経過はいかがでしょうか。

レポートを拝見すると出血も落ち着かれているようで安心致しました。

また何か気になる事がございましたらご相談くださいませ。

この度はレポートの投稿ありがとうございました。

スワンクリニック銀座 受付

DT1日目〜2日目→
    痛み止めを服用してもヒリヒリとした痛みを感じました。小股で歩けば歩行自体に支障はなかったです。
    DT3日目〜7日目→
    滴り落ちる出血は徐々に減りました。屈む動作をすると食い込むような感覚がして少し痛みがあります。
    DT1週間〜2週間後→
    痒みが出てきたため軟膏をこまめに塗り直していました。
    現在もごく稀にですがピリつきを感じます。

術後2週間はガードルを着用し、夏場ということもあり蒸れるのでナプキンも頻繁に取り替えていました。
    シャワーや軟膏を塗る際など、傷口に触れる時は痛むのでなるべく刺激しないように心がけました。

ダウンタイム2日目に、出血だけでなく治療部位に血の塊が付着しており処置の仕方が分からずLINEにて問い合わせをいたしました。(経過観察で問題ないとのお返事でした)

休業日に連絡を入れてしまったのですが、翌朝迅速にご返信いただき、とても丁寧な内容でした。

股上の浅いズボンを履いた時の食い込みが緩和され、正面からの見た目も凄くすっきりしました。
    立った状態で大きくはみ出ていた小陰唇がなくなり、お手洗いやシャワーの度に無い!と感動します。

尿の飛び散りは術前と比べて劇的な変化はありませんが、こちらも軽減することを期待しています。

デリケートな部分であることから人に相談できず、金銭的な面もあり中々手術の決断に至ることができませんでした。
    親切なカウンセリングやご説明のおかげで、正確な知識・情報を教えていただいた上で安心して手術に臨めました。
    これから1ヶ月後の検診ですが、経過が順調だと良いなあと思います。
    この度はありがとうございました。大変お世話になりました。

晃様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

お手術後はご不安事もあったかと存じますが経過を見ていただきまして、

何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 受付

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 平日限定
クリニック

スワンクリニック銀座
銀座 徒歩4分

価格 110,000 円

09/30まで!
予約時にもらえる
2,000ptで108,000円で受けられます

・ さらにアプリをダウンロードすると1,000pt付与!
・ キャンペーンの詳細はこちら

口コミ件数
 20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師・中島医師 出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師・中島医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。