モモモ 40代 女性 山梨県

施術プラン ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし)
治療日 2023/09/19 朝

笑顔で迎えてくれるスタッフに感謝

• 思春期の頃から大きくなった小陰唇がずっと気になっていました。
    VIO脱毛したくてもできない。
    温泉でも気になる。和式トイレで尿が飛び散る。
    蒸れて痒くなる。
    日常生活で不便なことがたくさんありました。
    もう40代とはいえ、このまま人生を終えるのは嫌だなぁと思い、勇気を出して施術を受けることにしました。

多くのクリニックを検索しましたが、ここ「美容医療の口コミ広場」で断トツに評判が良く症例数も多い、スワンクリニック銀座さんを選択しました。
    金額設定は高めでしたが、モニター価格があり、費用面でも後押ししてくれました。

自宅から遠いため、当日休みを取ってカウンセリング•施術を受けました。
    スタッフさんや看護師さん、担当していただいた鈴木医師からは終始、不安にさせないようにと心遣いを感じました。
    診察結果によってはモニター対象にならないと言われて一瞬焦りましたが、対象になりホッとしました。
    診察室では撮った写真をタブレットで見せながら(希望制)話をしてくれるので、視覚的にもわかりやすかったです。

産婦人科検診台みたいな手術台で、一瞬緊張で足がガクガクしましたw
    好きなアーティストの曲を流してくれて緊張を解いてくれます。看護師さん達は終始優しかったです。
    静脈麻酔が入るとスッと眠りに落ちていくのがわかりました。次に意識が戻ると、縫合している最中でした。
    患部に痛みはありませんが、縫い、引っ張られているような感覚が少しありました。
    徐々にですが、痛みの様なものを感じる様になったところで、縫合終了。最後のエクスパレル麻酔(術後の痛み止め)が注射されました。
    手術自体は1時間で終了。

クリニック内では、他のお客さんと顔を合わせることはなく、プライバシーが守られているなと思いました。
    カウンセリング後、1時間ちょっと待機時間がありましたが、寝不足だと伝えたところ、個室の休憩室を案内してもらえました。
    術後は、何となく患部に違和感はありましたが、エクスパレル麻酔が効いていたためか痛みは全くなし。
    さすがに銀座をぶらつく元気もなく、高速バスで直帰しました。

術後の翌日から2日間程、痛み止めのロキソニンを服用。出血は1週間程あり、その間はガードルで圧迫していました。
    ちょうど1週間後に海外旅行を予定していたので、不安もありましたが、問題なく過ごせました。
    処方された軟膏(ゲンタマイシン)をずっと塗っていたこともあり、ナプキンは2週間程度つけていました。
    術後1〜2週間は少しかゆみがありました。
    約1ヶ月経った今は、腫れも落ち着いてきた気がします。

デリケートゾーンを気にしたままこれからの人生を過ごすよりは、思い切って施術を受けて本当に良かったと思います。
    ナーバスになりやすい施術ですが、ホスピタリティの高いスタッフさん、看護師さん達にとても良くしていただき、さほど緊張せず施術を終えられました。
    費用面ではなかなか高額な施術だと思いますが、それに見合った対応、効果(まだ経過観察中ですが)があったと思います。

モモモ様

スワンクリニック銀座でございます。

この度はご来院頂き、誠にありがとうございます。 お手術お疲れ様でございました。

術後のアフターケアもしっかり行って頂きありがとうございます。

その後の経過がいかがでしょうか。

今後さらに腫れが引き、半年かけて自然になりますので、ご不安な事や気になる事がありましたらお気軽にご連絡くださいませ。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!

スワンクリニック銀座 受付

施述後当日は、エクスパレル麻酔が効いていたためか痛みは全くありませんでした。
    翌日から2日間程、痛み止めのロキソニンを服用しました。
    出血は1週間程あり、その間はガードルで圧迫していました。
    術後1〜2週間程はかゆみが出ましたが、傷が回復によるものということでしたので、不安はありませんでした。
    術後1ヶ月と10日経った今は、痛みやかゆみは全くなく、患部の腫れぼったさも少なくなってきました。
    縫合箇所はまだ少ししこりっぽくなっている感じがありますが、完成形に近づいてきていると感じます。

術後10目にクリニックからLINEで体調確認の連絡が来ました。
    経過について困っていることがあれば、という内容のフォローアップがあり、安心できました。
    約1カ月後の経過観察では、担当の鈴木医師に、溶ける糸が溶けきる前に一部露出していたため切除してもらいました。
    「経過も順調」とお声がけくださり、安心することができました。

かなり満足しています。
    完成形まで経過観察していく予定ですが、副皮と小陰唇のサイズが小さくなり、立った状態ではほとんど見えなくなりました。
    尿の飛び散りはまだありますが、こちらの改善は小陰唇の形だけでなく陰毛など他の要素もあると術前に説明を受けていたので、仕方ないかなと思っています。
    これで温泉やVIO脱毛など、今まで気にしてできなかったことができるようになるのが嬉しいです。

毎回笑顔で迎えてくださる、スタッフさん、鈴木先生には感謝しています。
    ナーバスになりやすい婦人科系の施術で、あまり負担を感じずに施術を終えられたことは、クリニックの皆様の対応が素晴らしかったからだと思っています。
    結果だけでなく、気持ちの面でも、やはりこちらのクリニックを選択して良かったです。

モモモ様

スワンクリニック銀座でございます。

数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。

術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、

同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。

生活面において快適に過ごされていること何よりでございます。

また、当院へのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。今後ともクリニック一同精進して参ります。

スワンクリニック銀座 受付

20件
小陰唇縮小

施術内容

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

竹中医師(月曜日)出勤日限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

リスク・副作用

※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

※※【竹中医師 限定モニタープラン】※※

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。