いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

ブックマークしたクリニックは 「 閲覧履歴・ブックマーク」 から確認できます。

婦人科

痛み少なく快適に過ごせた施術体験

ももん 20代 女性 東京都

施術プラン 【竹中医師・中島医師・筋師医師・鈴木医師・宮本医師 限定】ワンデー小陰唇縮小(抜糸なし) 片側
治療日 2025/10/14 昼
施術費用 174,460 円
手法・部位・機械
小陰唇縮小術
ドクター

現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです

• 費用は施術当時の金額になります。実際の費用はプラン詳細をご確認頂くかクリニックへお問い合わせください。

• 大きなきっかけとしては、パートナーの何気ない一言です。
    ただそれ以外にも、日頃から座った時の違和感や、衛生面で気になってはいました。昔から左右差もあったし、皮が伸びきってる箇所は小さい頃に自分で触ってしまった結果だったので、これ以上酷くならないように保つことしかできないと考えてました。
    人にはあまり相談しにくい内容なので、なかなか周りの人には話すことができずにいましたが、自分で調べるうちにこの施術があることを知り、今回施術を受けようと決めました。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

クリニックの口コミを1番参考にしました。また、施術の症例件数が多いことやアフターケアの充実さを鑑みて決めました。本当は他のクリニックも見てみようと思っていましたが、いち早く治したいという気持ちが強かったのと、クリニックの雰囲気がよかったのが決め手になりました。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリング時は、悩みを事細かに聞いていただいて、デザインや施術後のイメージなどを写真を使って具体的に説明していただきました。また先生には、要望に対してきちんとリスクを説明していただき、メリット、デメリットを理解した上で、最終デザインを決めることができました。先生の豊富なご経験にお任せできる安心感があるので、ここでの懸念点は全くありませんでした。
    また、用意すると良いものや術後の過ごし方など、実際に施術を受けたことのあるスタッフさんが、経験談として教えてくださったのがとても安心できてよかったです。
    施術前も、担当の看護師さんから改めて施術の説明がありました。かなり緊張していたところ、雑談などで緊張をほぐしてくださったので、落ち着いて施術を待つことができました。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

最初は静脈麻酔を使うために針を腕に刺しました。術前に痛みを感じたのはその一瞬のみです。麻酔が効いている頃には気づいた頃には寝ていました。どこから寝ていたか全く気づかなかったのと、爆睡で全く痛みがありませんでした。何時間寝ていたのかもわかりませんでした。
    麻酔後のフラつきを踏まえて、縫合直前に起こしてもらいました。縫合時は若干皮膚が引っ張られる感覚がありましたが、痛くはなかったです。
    最後、追加でお願いしたエクスパラル麻酔をしている際に、若干針で刺されている感覚がありましたが、個人的にはそんなに痛くはなかったです。
    帰る時も、全く痛みなく帰りました。

• 来院から施術後までの様子

当日の朝はご飯を食べずに水だけ飲んでクリニックに向かいました。
    施術の残りの支払いを済ませ、事前にトイレに行き、その後待合室で待機していました。時間になると手術室に連れて行かれ、看護師さんとご挨拶があり施術の説明・確認をしました。服を着替えて、術後に必要なものを準備して先生をお待ちしました。
    先生とデザインの最終確認をして、施術開始。(気づいたら寝ていた)
    縫合直前に起きて、術後はすぐトイレへ。
    その後は、個室にて麻酔の効果が治るまでリラックスしました。その間、先生と看護師さんから術後の過ごし方を改めてご説明いただきました。
    ふらつきが無くなった後は、クリニックを後に。
    お腹がぺこぺこだったので帰りにご飯を食べに行きました。

• 現時点までの経過

まずは痛みについて、
    施術直後は痛みが全くありませんでした。
    念のため施術を午前中、次の日に休みをとっていたので、1日半ほど家で安静にしていましたが、エクスパラル麻酔が効いていたのか、ほぼ痛みなく過ごせました。強いて痛みを感じた時といえば、トイレでおしっこをする時くらいで、その他の場面では皮膚がすごく引っ張られる状態(大股で歩くなど)でなければ痛みは全くありませんでした。
    3日目からは、仕事に行きましたが座っての仕事なので、ほぼ痛みなし。7日目までいくと、普通に過ごす分には痛みはなかったです。
    ちなみに、術後から現在まで一度も鎮痛剤を使わず過ごすことができています。

出血について、
    術後から7日までは、少しだけ出血がありました。量としてはナプキンの下まで染み込まない程度で、血の線ができていました。
    はやく傷口が治ってほしかったので、トイレに行くたびたっぷり軟膏を塗りました。たくさん塗っていたので、カサブタができていたかどうかは、ほとんどわかりませんでした。
    その後は、術後9日ほどで生理が来てしまいましたので、どっちの出血かわからなくなってました。
    今は全く出血はありません。

• その他、クリニックへのメッセージなど

竹中先生をはじめ、スタッフの皆様がとても親身に対応していただいたので、安心して施術を受けることができました。
    小陰唇や副皮は周りに相談しづらい内容です。最初はこんなことで手術する人がいるのだろうかという疑問もありましたが、実際にクリニックでお話を伺って、意外とたくさんの人が悩んでいるという事を知ることができました。いろんな方の体験談を伺って、自分だけじゃないと安心することができました。完成形はこれからなので、まだどのようになるかわかりませんが、今の時点で、やってよかったと感じています。年齢などは関係なく、気になったらまず、お話だけでも聞きにいくとよいと思います。

• クリニックからのコメント

ももん 様

スワンクリニック銀座でございます。

この度は数あるクリニックより当院をお選びいただきましてありがとうございます。
    手術お疲れさまでした。
    術後大きなお痛み等なく、ダウンタイムを過ごされているご様子で安心いたしました。
    その後経過いかがでしょうか。
    術後2週間ほどなので、まだ腫れ感もあるかと思いますが、今後腫れが引き半年かけて自然になりますので、ご安心ください。

同じお悩みを抱えている方にも大変参考になるレポート記載ありがとうございました!
    また、お褒めの言葉もありがとうございます。私たちの励みになります!

経過にて、ご心配な事がございましたら是非お気軽にお問い合わせくださいませ。

スワンクリニック銀座 看護師

• 通院のしやすさ

• 術後の精神的、身体的負担

• 術後のアフターサポート

• トータルでの費用について

• 治療結果・効果の満足度

• 施術後どのような経過を辿りましたか?

施術直後から次の日までは、無理な動きをしない限り、痛みはほとんどありませんでした。10日ほど経ってから、痛みの種類が皮膚の中から皮膚の表面側に、気づいたら変わっていました。突っ張る感じは1月ほどは続いたと思います。
    その後2ヶ月ほどは、お尻を拭いた時に若干染みるくらいで、痛みはほとんどなかったです。どんな動きもできますし、ほぼ全開な感じでした。
    今3ヶ月ほど経ちますが、施術したのが嘘なのかと思うくらい、支障なしです!

• アフターケアの内容とその感想

施術直後は軟膏を都度塗りまくったので、摩擦感なく過ごせました。
    1週間経った後も、しみると感じた時は軟膏を塗ればなんとかなりますし、ガードルも念の為履いてたので、普段の動きなどは特に支障なしでした。

• 満足度、良かった点など

皮膚を畳んでしまう必要がなくなりました笑
    また、洗うときや拭き取りが楽になりましたし、
    タイトな服を着た時の、擦れる感じもなくとても快適になりました。見た目もスッキリして満足です。

• その他、クリニックへのメッセージなど

恥ずかしい悩みだと思っていたのですが、周りのスタッフさんが経験者だったり、気持ちを理解してくださる方が多く、安心して受けられました。
    先生も見た目の良さだけでなく、将来的なリスクなどを踏まえてプランを考えてくださるので、とても嬉しかったです。
    悩みを抱えている人は、すぐに施術とはいかなくてもいいので、まず相談だけでもしてみると、気持ちが楽になるかもしれません!

• クリニックからのコメント

ももん様

スワンクリニック銀座でございます。
    その後経過いかがでしょうか。
    数多くある美容クリニックの中から当院をお選びいただき、ありがとうございます。
    術後の経過についてわかりやすく詳細にご掲載いただき、
    同じ手術を検討されている方にとても参考になるレポート記載ありがとうございます。
    何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問合せ下さいませ。

スワンクリニック銀座 看護師

この口コミの施術・プラン内容

お得プラン 平日限定
価格 99,000 円
施術後の特典

口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚

小陰唇縮小術

施術内容

※※【中島医師・筋師医師・松本医師 限定モニタープラン】※※

医師限定のモニタープランです。

出勤日につきましては当院ホームページをご確認ください。

詳細はお問合せくださいませ。

定員になり次第、こちらのプランは終了になります。

【モニターには審査がございます。】

リスク・副作用

腫れ、むくみ、出血、だるさ、発熱/稀に感染やアナキフィラシーショック/仕上がりの左右差
※一般的な婦人科形成全般のリスク・副作用です

利用条件

モニターには審査があり、審査結果はカウンセリング終了までにお伝えします。

同じプランで予約・相談

口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!