輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

hirari 40代 女性 兵庫県

施術プラン 脂肪吸引(【モニター】ルラ式クイック小顔脂肪吸引 )
治療日 2022/08/08 昼

大阪院 院長

平田一記

安心して施術を受けられる信頼できるクリニック

• もともと丸顔がコンプレックスで、年齢とともに顎下・頬下が落ちてきたので、今回顔の脂肪吸引とリフトアップをお願いしました。

口コミで高評価だったことと、脂肪吸引の症例があり、どれも綺麗に仕上がっていたので今回ルラ美容クリニックでお願いしました。

最初、顎下・頬下の脂肪吸引とリフトアップをお願いする予定でしたが、カウセリングで脂肪吸引の症例を見せていただきアドバイスをもらって、フェイスライン(頬上)もさせていただくことになりました。分からないことなど質問したら丁寧に説明してくださったり、無理に勧めることもなく、こちらの希望や気持ちに沿って助言していただけるところなど、とても好印象でした。

麻酔があるので、眠っているうちに終わりました。痛みもありません。術後ボーッとしますが、部屋を移動し意識がしっかりするまで休憩させてもらえます。私の場合、内出血もみられませんでした。

当日13時から事前準備で14時から施行でした。
    私はすぐ緊張したり怖がるタイプなのですが、受付から案内、施術の準備までがとてもスムーズで、看護師さんも優しく対応してくれてとても安心できました。
    今回局部麻酔ではなく静脈麻酔をお願いしていたので、すぐに効き目があり、気が付いたら終わっていました。ドクターから説明を受け、麻酔の効き目がとれるまで別部屋で休憩していました。その後圧迫の方法を看護師さんから教わり、ドクター・看護師さん共に終始丁寧に対応していただきました。

当日、施術施行してすぐの時が一番スッキリしています。フェイスラインに内出血が見られると思っていたのですが全くなく、綺麗に仕上がっていました。
    数時間後、早い段階で首あたりに血が降りてきます。痛み止めは6時間後と、次の日の朝と晩に飲んでその後は大丈夫でした。
    2~3日後が少し腫れた感じになります。赤みなどはなく、黄色っぽいです。髪で隠したら気にならないぐらいです。少し熱を持っている感じと、筋肉痛のような痛みがあります。首が内出血(赤いアザを中心に周りは青くなっている)が目立つので、ノースリーブのタートルを着ていました。
    5~6日、まだ腫れているような違和感が残ります。フェイスライン(顎下)がしっかり出てくるようになりました。首の内出血はデコルテまで降りてきます。この頃から糸リフトがたまにピリッと痛みが走ることがあります(笑ったときなど)。
    一週間後、抜糸とチェックでクリニックに行きました。脂肪の塊がでてきだして硬くなるので、徐々にマッサージを始めてくださいとアドバイスをもらいました。

終始丁寧で、技術も高く、非常に信頼できるドクターで、安心して施術を受けることができました。看護師さんやスタッフの方々も好印象で、相談もしやすく癒されました。また機会があればこちらのクリニックでお願いしたいと思います。

hirari様

先日は脂肪吸引とルラリフトの施術お疲れ様でございました。
    この度は数多くございます美容クリニックの中から、当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。

安心して施術を受けていただき、フェイスラインの内出血も少なく満足いただき嬉しく思います。
    経過を見ていただき、マッサージを行っていただきたく存じます。

レポートを投稿していただき、誠にありがとうございました。
    1か月後のモニター撮影のご来店をお待ちしております。

施術3日~1週間ぐらいは喉下あたりに軽い内出血がありましたが、痛みはなく順調でした。
    今まで無かったエラのラインが出ていて、顔がすっきりしました。

10日後、1ヶ月後に予約し、ドクターから直接異常が無いかなど、状態を確認してくれて、とても信頼できました。また予約時の看護師さんの対応もとても丁寧で安心できました。

思ったよりも痛みが無く、もっと早くやっていればと思いました。もともと丸顔だったのが、エラのラインが見えスッキリして、とても満足しています。

今回、モニター価格でお値段も安くしていただき、施術も終始大変満足しております。ドクターをはじめ、看護師さんや他のスタッフもとても好印象で、また機会があれば利用させていただきたいです。

hirari様

先日は脂肪吸引の施術お疲れ様でございました。

ダウンタイムも終わり、馴染んできてすっきりしたとのことでご満足いただき嬉しく思います。
    経過を見ていただき何かあればご連絡くださいませ。

レポートを投稿していただき、誠にありがとうございました。
    またのご来店をお待ちしております。