にゃお 40代 女性 神奈川県

施術プラン 小陰唇縮小術(小陰唇縮小術(両側:抜糸なし))
治療日 2023/01/18 朝

デリケートな悩みを相談してみて良かった!

• 子供の頃から小陰唇が大きいと感じていて、最近では乾燥や痛みもあり、縮小の施術があると知り考えるようになりました。

最初は美容関係のInstagramを見ていて、ネクサスクリニックを知りました。
    そこで小陰唇縮小ということを知り、櫻井先生のInstagramを毎日見ていました。人に話したことのない悩みでしたが、同じように悩んでいる人がいることを知り、とてもわかりやすくハキハキとお話をされる櫻井先生に会ってみたいと思い、こちらのクリニックを選びました。

カウンセリングは鏡を見ながら、自分がどういう状態なのかを聞きました。事前に色々と調べていたので、だいたい想像と同じ感じでした。説明の時もわかりやすく、ハキハキされていてわかりやすかったです。

膣ヒアルも同日にして頂いたのですが、施術自体はそんなに時間はかかっていないと思います。静脈麻酔でしたので、痛みは一切なく気がついたら終わっていた感じです。

帰りたい時間を伝えていたので、そこに合わせて下さって感謝しています。
    ナースの方が本当にテキパキと動いていて、それでいて気遣いまでして下さって、とても心強かったです。

エクスパレルを追加していましたが、当日の夜から痛みを感じ、痛み止めを飲みました。翌日は起きた時から痛みがあり、3日目までは座ると痛くて痛くて困りました。痛み止めを飲めば少し落ち着きました。
    子供に「お母さん、お腹痛いの?」と聞かれるくらい変な座り方をしていたのだと思います。
    4日目からは起きたときから落ち着いたとわかりました。でも、触れるとまだまだ痛かったです。
    徐々に落ち着き、現在9日目ですが腫れも少しずつ引き、お風呂で洗うときに触れるのも平気になりました。

櫻井先生、ナースの皆さんには親切にして頂き、本当にありがとうございました。
    とにかく不安で怖くて胃が痛くなるほどに悩みましたが、決断して良かったと思っています。
    年齢的に今更かな、とも思いましたが遅いということはないと思えました。

にゃお様

この度は数あるクリニックより当院をお選び頂き誠にありがとう互います。
    ご不安の中、お手術を受けて頂き感謝いたします。
    まだまだ経過段階だとは思いますので、ご不安なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。
    次回の経過来院もスタッフ一同お待ちしております。

施術後2週間ほどは、常に違和感がありました。痛みではなく、今まであったものがなくなったから?なんだか気になるという感じです。
    まだ腫れも残っていましたが、全体的にスッキリしてきたようにも感じていました。
    縫合した部分の硬さが少しありました。
    日常生活での痛みなどはほぼなかったですが、お手洗いの時や入浴時に触れると少しチクチクするような、僅かな痛みはありました。
    3週間後くらいからは腫れも引いて、違和感も減ってきました。
    4週間後、生理がきましたが不快感が減り、とても快適でした。タンポンを入れるときにいつも巻き込まれて痛かったのですが、まったくなく、驚いたくらいです。

指示された期間はしっかり軟膏を付けて、清潔を意識しながら生活しました。
    その後はチクチクするような、突っ張り感のような、痒みのような、うまく説明できないのですが、違和感があったのでその間はワセリンを塗っていました。
    擦れが軽減されて良かったかと思います。

良かった点は、尿の飛び散りがなくなったこと!これは本当に嬉しかったです。
    あとは、洗いやすくなりました。

気のせいですが、軽くなった気がします。

思い切って施術をして良かったです。

デリケートな悩みで、気軽に相談できない方がほとんどだと思いますが、悩んでいるならクリニックで相談してみるのがいいと思います。
    自分がずっと悩んでいたことが、案外普通だと気づけたり、共感してもらえます。これだけでも楽になると思います。

先生やナースの方々もとても親切です!!
    私も胃が痛くなるほど悩みましたが、満足しています。

にゃお様

分かりやすいレポートを投稿いただきありがとうございました。
    経過が良好なようで安心いたしました。
    結果にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    今後もご不安なことがございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

メニュー詳細

副作用・リスク

仕上がり・痛み・ダウンタイムには個人差があります。術後の経過によってこの限りでない場合がございます。