目元・クマ・眉下・涙袋整形
施術プラン | クイッククマ取り(クイッククマ取り|パーフェクト) |
治療日 | 2023/11/22 昼 |
院長 大西雅樹 |
ブルームクリニックで目元のたるみ解消!満足の結果
1年ほど前から目の下のたるみが気になるようになり酷くなる前になんとかしたいと思うようになりました。
自宅から近い範囲で探していました。
先生はお一人ですが大手美容外科でたくさんの症例を扱ってきて経験豊富なことと、症例写真をみてとても綺麗だったこと、また、料金が高過ぎず良心的であったことが選んだ理由です。 -
予約時間通りに対応して頂き、予約したのに長時間待たされると言うことはありませんでした。
出来ることできないこと、メリットとデメリットをしっかり伝えて下さりよく理解できました。
カウンセラーの方から施術内容と料金の説明があり、その後先生から施術に関する具体的なお話がありました。
クイッククマ取りをしました。
体調の関係で予定していた笑気麻酔が出来ませんでしたが、下瞼の内側と目の下の表皮に刺す麻酔の注射に関しては、ほぼ痛みを感じることはありませんでした。何をするにも一回一回これからすることを伝えて下さってので安心できました。手術中も鈍い痛みが数回あった程度で我慢できない痛みではありませんでした。先生が何度も痛みの確認をして下さったので、少し痛いことを伝えると麻酔を追加して下さったので最後まで安心できました。
手術自体は20分ぐらいだったと思います。 -
予約時間から病院を出るまで1時間半もかかりませんでした。カウンセラーによる事前説明と署名、支払いが終わったのちモニター撮影。その後オペ室に移動しました。
この間30分もかかりませんでした。手術後は目元を冷やしてから、薬の説明、術後のモニター撮影をして帰宅となりました。 -
手術直後より24時間経過した現在まで一度も痛みを感じていません。
いつも通りシャワーを浴びました。
冷やしたほうがいいけど、冷やしすぎは治りが悪くなるとのことで、その点に気をつけながら冷やしています。翌日はやや腫れ青痣がうっすら出ています。 -
2箇所の個人病院のカウンセリングに行きこちらの病院に決めました。大手も検討しましたが、知人の話で待たされることと料金が予定より高くなると聞き除外しました。
正直、開院1年の個人病院ということで不安がありましたが、先生のSNSでの症例写真や経歴を見て、勇気を出して行ってみました。待合室はなくすぐ個室に案内され、プライバシーに配慮した病院です。しっかり話を聞いて施術を受ける人の立場に立って話を聞いて下さり、とても信頼できました。カウンセラーやナースもとても優しく対応して下さり不満や不安は全くありませんでした。
術後は痛みはなく一度も痛み止めを飲むことはありませんでした。
翌日から少し腫れが出て青いアザがうっすら出てきましたが、マスクとメイクをすれば問題ありませんでした。
3日目ぐらいから下瞼がゴロゴロする感覚がありましたが2、3日で消えました。
腫れは3日、アザは1週間ほどで完全に消えました。 -
保冷剤で冷やすように言われ、術後少し冷やしてから帰宅しました。家でも同様に冷やしましたが冷やしすぎると治りが悪くなると言われたので、冷やさない時間も作りました。冷やしたのは当日と翌日ぐらいです。
気になっていた目元のたるみが消え、目の下が重い感じがしていたのがなくなりました。
脱脂のみの施術でしたので、青いクマや小皺は目立ちますが、たるみが取れれば良かったので、結果は満足です。
ただ、再発の不安があり、そのあたりのことをよく聞いてくれば良かったなと思っています。 -
自分の悩みが解消されると、気分も明るくなり前向きになれます。整形はリスクもあるものですが、良い病院と先生に出会えれば、不安は小さくなると思います。納得するまでカウンセリングを受けてみてください。
わたしは、ブルームクリニックで施術して良かったと思っています。 -
この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠にありがとうございました。
術後のお痛みが出ず、結果にご満足いただけて光栄です。
基本的に再発は考えられにくいものですのでご安心いただければと思います。
又、口コミレポートのご評価も大変嬉しく思います。
ご丁寧にご記入いただきありがとうございました。
うゆ様からのお言葉を励みに、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
また何かございましたら、ご相談お待ちしておりますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
BLOOM CLINIC
メニュー解説
クイッククマ取りはまぶたの裏側からふくらみの原因になっている脂肪を取り除き、若々しい印象に見せる施術です。
傷口は下まぶたの結膜側になるため、外側からは見えません。