おきにいりしたクリニックは「 閲覧履歴」から確認できます。

ログインするとさらに便利!

最寄駅 池袋  新線池袋  都電雑司ヶ谷
エリア 池袋

ニキビ・ニキビ跡の治療

マスクによるニキビの増加とニキビ跡がずっと治らず...

FL

マスクによるニキビの増加とニキビ跡がずっと治らず、生理前のニキビも酷く出てくるようになったのでしっかり治療をしようと思いました。
また、以前にも他のクリニックに通っていた時期はありましたが、金銭的に続けられなかったことやあまり通いたいと思えるようなクリニックに出会えなかったので、今後も通い続けられる美容皮膚科を探そうと思ったため。

通いやすい距離にあること、治療の選択肢が多いこと、口コミがある程度良いこと、全国に系列のクリニックがあること、なるべく通い続けられるような金額の施術であること

カウンセラーの方はiPadを使ってイラストを描いてくださりながら、施術の内容や治療の効果など根拠を丁寧に説明していただきました。初めて受ける施術ではありませんが、わかりやすい説明でしたので改めてしっかりと治療の内容を理解することができました。
治療内容、プランは選択肢をいくつか提示してくれました。また料金だけでなく支払いの方法まで親身になって相談にのっていただいたので自分ができる範囲で治療に取り組めるのが良いと思いました。
医師の診察も治療方針を決めつけるような感じではなく、あくまでも提案してくれる姿勢だったので、自分の希望に沿わない場合は断っても大丈夫と思えるような説明の仕方なのがよかったです。

ピーリング5回、クロモライト5回、角栓除去+排膿+イオン導入10回
内服6ヶ月分、ホームケア(ドクターズコスメ)のセット

かかった時間:1時間程度
痛み:ピーリングのピリつきはあるが、パックや冷却をしっかりしてくれたので、これまで他のクリニックで受けてきたピーリングの中で一番痛みや痒みは気にならなかったです。
角栓除去は器具を押し当てて行うのでペンの先端みたいな細いものでぐっと押される痛みはあります。脱毛の痛みと比較すると割と痛い方だと思いますが、一瞬だけなので耐えられます。

来院→洗顔→診察(塗り薬の処方をしてもらうため)→施術→帰宅

洗顔はクレンジング、洗顔料、化粧水までお借りすることができました。
施術後、日焼け止めまで塗ってくださりました。

まだピーリング1回目の時点での投稿となりますが、施術後4日目の時点では特にトラブルなどもなく過ごしています。

私個人は今のところ不安や不満はなく通い始められています。基本的な質問なども丁寧に対応してくれるので、安心して通えるなと思います。まずはしっかり半年続けてみます。

この度は、池袋フェミークリニックへご来院いただきありがとうございました。
また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき心より御礼申し上げます。
FL様のお悩みが解消されますよう、責任を持ってしっかり対応して参ります。
ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけいただければと思います。
FL様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

2022/11/19