治療日 | 2019/03/26 |
体毛が濃く、自己処理の頻度が多いことに負担を感じていました。また、シェーバーでの処理中に肌を痛めてしまうことが多く、肌への負担も減らしたいという思いから、安全で効果の高い医療脱毛を考え始めました。
ネットでの評判が良く、症例数も多いこと、クリニック内は清潔感があって雰囲気も良く、安心して通うことができると思ったため、こちらに決めました。
毛周期や導入しているレーザー機器の種類、料金や施術後の注意点などについて、とても丁寧な説明がありました。その中で、境目に差が出ないように提案してくださり、当初予定していた「全身脱毛5回」コースに首、うなじ、顔も追加することにしました。また、一番不安に感じていた痛みについても実体験からお話ししてくださり、不安が解消されました。
カウンセリング当日にガスタイプのレーザーで腕、前面の施術をしました。2時間の予定でしたがスムーズに進み、心配していた痛みも我慢できる程度のもので、炎症も特にありませんでした。
受け付け後は問診票を記入し、カウンセリング、医師の診察、看護師による施術という流れでした。施術後には再度、注意点について説明があり、受付で次回の予約をとって終了しました。
赤みは早い段階(施術当日)で落ち着き、施術後のトラブルもなく過ごせています。
スタッフの方々がとても親切、丁寧で親身に話を聞いて対応してくださり、自宅からは遠いのですがこちらのクリニックにして良かったと思いました。楽しく通院できそうです。
トラブルなどなくお過ごしいただけているご様子で、安堵いたしました。
mikaro様に医療脱毛の効果をご実感頂けるよう引き続き精一杯サポートさせていただきますので、何かお気づきの点やご質問等ございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛け下さいませ。
それでは、mikaro様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術当日に引いた赤みやかゆみがぶり返すことはなく、2週間経った現在も、特にトラブルなく過ごしています。また、施術から10日程過ぎたあたりから、レーザーによる効果のあった毛がスルスルと抜けてきました。
施術直後、薬の塗布と肌の状態を見て赤み等の強い部位は冷却材で冷やしてくださいました。また、肌がとても乾燥しているとのことだったので、自宅では入浴後、ボディミルクでの保湿を欠かさず行うようにしています。これまで、全身の保湿はほとんどしていませんでしたが、習慣になりました。
まだ、一部分のみ1回目の施術という状況ですが、毛の生え方がゆっくりになり、自己処理の回数が減ったことで、肌が心なしか滑らかになってきたように感じます。
全身5回終了時にはどうなるのか、今からとても楽しみです。予定通り、順調に進めていけるよう日焼けと肌の保湿に気をつけながら頑張りたいと思います。
医療レーザー脱毛は回数を重ねるごとに効果をご実感して頂けると思います。
今後をどうぞ楽しみになさってくださいね。
ご不安などございましたら、ご遠慮なくお申し付けください。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
VIO、前面、顔で3時間の予定でしたがスムーズに進んだため、首とうなじも施術してもらいました。赤みが長引くことはなく、かゆみも出ていません。術後10日頃から自然と毛が抜けて、今はほぼ無い状態です。
5回の施術で毛も細く、目立ちにくくなってきましたが、追加施術でツルツルになるのがとても楽しみです。これからもよろしくお願いします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
現在は追加での施術を進めているところです。一週間程経ちましたが、回数を重ねてきたことで毛の生え方もゆっくりになり、今はまだ、ほとんどない状態です。もう少し経つと、毛が生えてきて自然と抜けてくるかなと思っています。赤みやかゆみも全くなく、快適に過ごしています。
こちらでお世話になる以前より毛が細くなりましたが、密集して生えてきてしまう部分が目についたり、生えにくくなった部分でも毛穴があったりするので、今回の追加でスッキリしたらいいなと思っています。引き続き、よろしくお願いします。
前回の施術後から現在までの経過を教えてください
現在、ガスの影響で毛が太くなってしまって様子を見ている部位が数ヶ所あり、他の部位のみ進めています。
施術後、特に赤み、かゆみなどは出ておらず、 ストレスなく過ごしています。 -
発毛の様子を見ながら追加施術をしてきましたが、今回で満足のいく状態になり、終了できることを目指しています。施術が一旦止まっている部位もありますが、今できる保湿をしっかり行い、肌を整えながら再開できる日を待ちたいと思います。ツルツル、キレイな肌になるのが楽しみです!!引き続き、よろしくお願いいたします!!