治療日 | 2019/08/19 |
エステサロンでの脱毛の契約が終了したものの、まだまだ自己処理が楽にならず…今後どうしようと調べたところ医療脱毛にたどりつきました。
銀座が行きやすかったということ、ネットで調べてみると多くの方が利用しているようでしたので安心感があったのでひとまずカウンセリングへ行って話を聞いてみようと思いました。
また施術での痛みが心配だったので、"希望すれば麻酔クリームを使用できる"というのもこのクリニックを選んだ理由のひとつです。 -
カウンセリングをしてくださった方の印象がとても良く、自分の肌の悩みや医療脱毛をするにあたり気になるところなどお話ししやすかったです。
肌が弱いので心配という旨を伝えると、施術によって肌が荒れてしまった場合はプラス料金無しで薬を出してもらえるとのことで安心しました!
どのプランをお願いしようかと悩んでいたのですが、こちらの話を沢山聞いて一緒に考えてくださったのが良かったです。
本当に医療脱毛をしようかどうか迷っていましたが、カウンセリングを受けて心が決まったという感じでした。
初日は足全体と腕全体と背中をしてもらいました。
2時間程の施術時間でした。
"医療脱毛は痛みが強い"という噂を聞いていたのでとてもドキドキで、耐えられなかったら麻酔を使用してもらおうと思っていましたが、、思っていたより痛くありませんでした。やはり膝など集中して毛が生えているような箇所は特に痛みを感じやすかったですが、我慢できる程度なので今回は麻酔をお願いすることはありませんでした! -
予約時間の5分前くらいに到着。特に待つこともなくスムーズに施術室に案内されました。本日の施術箇所の説明を受け、着替えます。
お部屋は清潔感がありロッカーもあるので安心でした。
施術が始まると…初めは数回レーザーを当て「こんな感じですが痛みは大丈夫でしょうか?」と聞いてくれて大丈夫と答えるとペースをあげて手際よく施術してくださいました。施術箇所が変わるたびにこのように小まめに大丈夫か聞いてくれたり、膝など痛みが強くなるような箇所をやるときは教えてくれたりしたので、痛みに怯えていた私でもリラックスしてうけることができました。
終了後、施術箇所に赤みがありましたが時間が経てば消えていくとのこと。(数分後には消えました)
そのあとは次回の予約をして帰りました。
土日は込み合っていて予約が取りにくいとのことですが、平日希望だったのでスムーズに予約とれました。 -
「施術箇所の痒みや赤みがひかないこともあるので、その場合は連絡を」と言われていましたが、今のところ痒みも赤みも肌トラブルもありません♪
笑顔で優しく対応してくださるクリニックの方のおかげで安心して通えるなぁと思いました。
これからも綺麗になるためにお世話になりたいと思います! -
るしぇ様と同じようにエステ脱毛から当院の脱毛治療にお切り替えなさる方はたくさんいらっしゃいます。
医療脱毛の効果をご実感いただけるよう、責任をもってしっかりと対応させていただきますので、ご不安などございましたらご遠慮なくお話しださいませ。
それでは、るしぇ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。
施術後、痒みや赤みが出た場合の対処法を教えて頂きました。
帰宅後は膝下に痒みが出ましたが、保湿をすれば大丈夫との事でしたのでニベアを塗ったら落ち着きました。
数日後には毛が抜けていきました♪ -
赤みがひかない場合は冷やすことと痒みが出た場合は保湿をすることなどを教えて頂きました。
肌荒れなどが出た場合は薬を出してくれるとのこと。薬代は別途料金なし。
お話を聞いて安心しました! -
施術後から数日経つと毛が抜けて少なくなってゆくのが目に見えてわかるので、とても嬉しかったです!特にワキに感動でした!!
数回施術すれば自己処理が楽になっていく…とのことでしたのでまだ1回目の私はまたそろそろ生えてくると思いますが、これからどう変化していくのかとても楽しみになりました♪ -
皆さま丁寧に対応して下さり、ひっかかることや不安事項なども無く通えて満足です!
脱毛だけでなく、ニキビ跡や肌トラブルのこともいずれお願いしたいと思う程です。
今後もお世話になりたいと思います。 -
安心して施術をお受けいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。
今後もるしぇ様にご満足いただけるよう精一杯サポートさせていただきます。他の施術のご相談もいつでも承っておりますので、どうぞご遠慮なくスタッフまでお声掛けくださいませ。
るしぇ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。