医療脱毛

あゆ 20代 女性 栃木県

治療日 2022/10/29

脱毛を悩んでいる方へ。早めの投資がやっぱり正解!

• もともと毛が濃かったので、以前、他クリニックで医療脱毛をしましたが、通いづらかったこと、効果があまり出なかったことから足が遠のいてしまいました。
    数年たち、やはり洋服選びの際にどうしてもムダ毛がネックになっていたので、これを機にもう一度やろうと思いました。

私は自己処理が本当に苦手なので、大前提として剃毛料がかからないところを探していました。
    こちらはそもそも自己処理が不要であることが何よりも魅力でした。また、口コミ評価も高く、通いやすい銀座エリアだったので選びました。

カウンセリングでは毛周期のこと、使用する機器、リスク(硬毛化等)、料金を説明していただきました。
    わからないことはなんでも聞ける雰囲気で、とても安心しました。医療脱毛については経験があったので、特に不安な点はなくカウンセリングは終わりました。
    カウンセリング時に契約しなくても嫌な顔をされず、無理な勧誘もなかったです。

内容としては、着替え→剃毛→照射→薬の塗布といった感じです。
    痛みはほとんどなく、毛が濃い部分(鼻下等)は少しちくっとするような痛みがありました。正直痛みよりも冷却ガスの冷たさにびっくりしました。
    かかった時間は顔、首、うなじで1時間くらい。予定ではこの3パーツでしたが、早く終わったので追加で背中と臀部(2パーツで1時間)もやっていただけました。このように臨機応変に追加で照射していただけるのは、自己処理が不要であることも理由のひとつかなと思いました。

コロナ関連の同意書、検温後に呼ばれて処置室で簡単に説明を受けたら洗顔、着替えて剃毛のスタートです。
    顔の剃毛前にどこまで照射するか(眉毛のあたりやもみあげの部分)を鏡を見ながら説明してくださったので、思っていた形と違うということはありませんでした。
    施術中は痛みが強くないか、ひりつきがないか、寒くないか等気にしてくださり、安心してお任せすることができました。初回で緊張していたのが伝わっていたのか、他愛のない雑談もしてくださり、助かりました。
    顔については薬のあとに日焼け止めも塗ってくださり、そのまま安心して帰ることができます。
    全部の照射が終わったらしばらくそのまま待って、赤みの状況を確認してから、次回の予約をして終了でした。
    私の場合は、帰宅時に赤みが首のあたりに少し残っている程度で、目立つような赤みは出ませんでした。

当日中に赤みは引き、ひりつきも出ませんでした。
    保湿をしっかり行い、様子を見ていますが、背中と臀部は正直見えないのでわかりません。顔と首は、明らかに毛の生えるスピードが遅くなりました。
    顔と背中は少しニキビが増えましたが、事前にそうなる可能性は説明いただいてたので、少しの辛抱だと思っています。
    かぶれやかゆみは全くありません。

何よりもスタッフの方の対応がとてもいいです。
    テキパキ効率よく動かれてるのだなと思いますし、こちらが恥ずかしくないように声かけしてくださって、安心感をとにかく感じました。
    相場より高めの料金ですが、自己処理が不要というメリットを得られるならば、払う価値はあるなと個人的に思っています。
    まだまだ時間はかかりますが、引き続きよろしくお願いします。

この度は、銀座フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    今後もあゆ様が快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、スタッフ一同サポートして参ります。
    ご心配などございましたら、いつでもスタッフまでお声がけくださいませ。
    それでは、あゆ様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

これまでは1週間に1〜2回は自己処理が必要でしたが、1回照射していただいただけで生えるスピードがかなり遅くなりました。顔は効果が顕著にみえて嬉しいです。また、どのパーツも肌がトーンアップした気がします。

とにかく保湿しています。
    お風呂上がりには化粧水と乳液を塗っています。
    疲れている日は少し面倒に感じますが、今まで感じたことのない肌のスベスベ感が嬉しく、続けられています。

肌が敏感な方ではあるので、最初は荒れたりしないか心配でしたが、全くそのようなことは起こらず、むしろ肌の調子がいいです。
    高い買い物でしたが、全く後悔していません。

脱毛をやるか悩んでらっしゃる方は、ぜひやったほうがいいと思います。早く始めるに越したことはないです。こちらのクリニックは無理な勧誘などなく、納得するまで悩むことができますし、スタッフの皆さんも優しいです。
    かなり高い金額を使うことにはなりますが、自分への必要な投資だと考えたら、やってよかったの一言につきます。
    クリニックの皆様、今度とも宜しくお願いします。

この度は、ご多用の中、レポートをご投稿いただき誠にありがとうございます。
    医療脱毛の効果をご実感して頂いているご様子で、何よりでございます。
    回数を重ねるごとに、さらに肌質の変化をご実感していただけると思いますので、経過をどうぞ楽しみになさってくださいね。
    術後の経過で気になる点などございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。
    引き続き精一杯サポートさせていただきますので、最後までよろしくお願いいたします。