ひざ下の医療レーザー脱毛

総院長

北山英美子

クリニックから

施術の解説

太くて濃い膝下の発毛がお悩みで永久脱毛をご希望されご相談にお越しいただきました。自己処理を行うと、強い炎症を起こしたり、乾燥や埋没毛(皮膚の内側で毛が埋もれてしまう症状)を起こしたりと、繰り返す肌トラブルに悩みがつきなかったそうです。

3回目が過ぎたあたりから、太くて濃い膝下の発毛に変化があり、毛は薄く柔らかい毛質に変わってきたことを実感され、驚きを隠せなかったそうです。毛質が変わったことで自己処理の頻度も少なくなり、数回の照射でもお肌への負担が減ったと、とても嬉しそうにお話しされていました。回数を重ねるごとにさらに効果を実感していただく事が出来ました。

施術のリスク・副作用

光エネルギーの照射により、疼痛、熱感、乾燥、発赤などが生じます。その他には、熱傷、膨疹、掻痒感、アレルギー反応、毛嚢炎、埋没毛、色素沈着・脱色、硬毛化などが生じる可能性があります。

ひざ下は、乾燥しやすい部位でもあるため、保湿ケアをしっかり行っていただく事で、肌トラブルも起こしにくくなり、自己処理の頻度が減るにつれ、徐々に肌質も変わっていきます。

夏場は、特に日差しには十分お気を付けていただき、紫外線対策をしましょう。