いつでも10%ポイント還元 & 口コミ投稿で5,000円クーポン

サリチル酸マクロゴールピーリング (シミ取り・肝斑・毛穴治療)

メニュー解説

サリチル酸マクロゴールピーリングとは
ケミカルピーリングは、数あるピーリングの中でも最もポピュラーな治療と言えます。
“chemical/科学的に”角質を“peel/剥く”治療で、グリコール酸やフルーツ酸などの化学薬品を皮膚に塗布し、角質を剥離することで皮膚の再生を促します。

ただ、このようなピーリングは中和するタイミングが非常に難しく、炎症や色素沈着といったトラブルも多く見られました。

サリチル酸は角質を軟化(柔らかくする)・融解(溶かす)させる作用を持ちピーリング効果が高いことから、これまでケミカルピーリング剤として使用されてきましたが、その効果の高さと引き換えに、痛みや発赤も強く見られるなどの欠点がありました。

そのサリチル酸を、マクロゴールという軟膏の基剤に溶解することにより、従来のサリチル酸ピーリングのようなダウンタイムもなく、安全で効果的な"サリチル酸マクロゴールピーリング"が可能になりました。

表皮に蓄積した古い角質の除去、毛穴の詰まりの除去、皮脂の過剰分泌の抑制、殺菌効果といった作用が得られ、肌のくすみやシミ・ニキビ跡の色素沈着の改善、毛穴の引き締め、ニキビの改善・予防効果が期待できます。サリチル酸マクロゴールピーリングは別名「ベビーピール」とも呼ばれ、赤ちゃんのようなつるつる、もちもちした透明感のあるお肌へ導きます。

効果
●ニキビ・脂性肌の改善・毛穴の皮脂詰まりの改善
●お肌のハリ・ツヤ
●くすみ・美白・キメを整える

サリチル酸マクロゴールピーリングはこんなあなたにオススメ

お肌のキメを整える
ニキビ・脂性肌・毛穴の皮脂詰まりの改善
・特徴3
別名ベビーピール
赤ちゃんのような透明感のある肌へ

メニュー詳細

平均的なダウンタイム時間

赤みや腫れが出る心配はほとんどありません。

施術直後のメイク

12時間お化粧を控えて頂きます。

副作用・リスク

乾燥・赤み
※施術後のフォローは、責任を持って行います。

料金表

※表示価格は全て税込価格です
掲載している料金は実際の価格と異なる場合があります。詳しくはクリニックにご確認ください。

※口コミ広場ポイント還元の対象外クリニックです。

サリチル酸マクロゴールピーリング 顔全体

初回お試し:11,000円(税込)
1回:16,500円(税込)
3回:33,000円(税込)
※海藻パック、イオン導入を含みます。

11,000円〜33,000円

サリチル酸マクロゴールピーリング 背中半分

初回お試し:16,500円(税込)
1回:33,000円(税込)
3回:66,000円(税込)
※海藻パック、イオン導入を含みます。

16,500円〜66,000円