表参道スキンクリニックの医師・スタッフ

ドクター・スタッフ紹介

グループ所属

中西雄二 男性

美容外科的手術だけでなくアンチエイジング機器や薬剤、美肌に対するあらゆる施術について、 細かい部分のご質問にもご理解いただけるまでご説明するよう心がけています。 形成外科学と美容外科学の最先端医療を取り入れ、インフォームドコンセントには十分に時間を取り、 決して無理のない手術を行うことをモットーとしています。 傷跡を含め専門的な知識のない施設で行われた手術に対しての修正術も得意とするところです。

略歴

1983年 藤田保健衛生大学医学部 卒業 1989年 トヨタ記念病院形成外科部長 1993年 藤田保健衛生大学講師(形成外科) 2000年 慶應義塾大学助

表参道院 院長

松木貴裕 男性

かつては、大がかりな美容整形手術など、ハイリスクなイメージがあった美容医療の世界。 しかし近年では、手軽にトライできる治療も増え、女性にとって、とても身近な存在になりました。 当クリニックでは、高い技術を持つ経験豊富な美容皮膚科医が、患者様の希望や理想を大切にしながら、最新の美容医療を提供いたします。「愛されツルスベ美肌を手に入れたい…」多くの女性が持つ、そんな願いにお応えします。

略歴

1998年 藤田保健衛生大学 医学部医学研究所科 卒業 1999年 医療法人大医会 日進おりど病院 勤務 2002年 医療法人大医会 日進おりど病院 退職

井上義一の画像

中西統括部長推奨医師

井上義一 40代 男性

▼中西先生から 井上先生は大学病院形成外科に長く勤務されており、先天疾患の唇裂口蓋裂の手術、乳癌術後の乳房再建術を専門にされています。よって、外鼻手術(鼻の美容手術)や豊胸などは得意とするところです。 私の美容外科手術指導を多く受けており、大学病院で美容外科を立ち上げ、合併症の相談、セカンドオピニオン等も積極的に行っています。 さらに海外の美容外科にも精通しています。 美容に関することで悩んでいる方は話しやすい井上先生ですので一度、カウンセリングを受けてみられてはいかがでしょう。

略歴

1997年 滋賀医科大学 第一外科 研修医 1998年 野洲病院 外科 医師 2000年 恵佑会札幌病院 外科 医師 2001年 藤田保健衛生大学 形成外

友利新の画像

友利新 女性

女性が綺麗になりたいという思いは変わらないものです。 そんな願いを手軽に、そして確実に医療の技術で叶えたい。そう思いながら日々の診療をさせてもらっています。 一人でも多くの女性の笑顔に自信を持っていただけるように、皆さんの美の主治医としていろいろな悩みにお応えしていきます。

略歴

東京女子医科大学卒業。 同大学病院の内科勤務を経て皮膚科へ転科。 現在、都内2か所のクリニックに勤務の傍ら、医師という立場から美容と健康を 医療として追求し

沖縄院 院長

佐藤美博 男性

来院される方一人ひとりの満足度を高めることを心がけています。 どんな内容の相談でも相談しやすい環境作りと、プライバシーの保護に配慮しながら診察をしています。 丁寧に治療を行い、みなさんが綺麗になることをお手伝いできればと思っています。 ぜひ当院にいらしてください。

略歴

2003年 杏林大学医学部医学科 卒業 2003年 自治医科大学付属病院一般内科勤務 2006年 ワイエス美容外科クリニック勤務 2007年 横浜ワイエス

名古屋院 院長

渋谷友香 女性

近年の美容医療では新しい治療がどんどん増えており、皆さんにとってとても身近なものになりました。しかし理想というものは一人一人違うもの。 私はそれらの医療の中から一人一人に合った治療を提供します。 外見が美しくなることで自信を持って内側から輝いてほしい。 そんな想いを持って患者様の美意識向上のお手伝いをさせていただきます。

略歴

2016年3月 東海大学医学部卒業 2016年4月〜2018年3月 昭和大学病院初期臨床研修 2018年4月〜2019年6月 昭和大学病院形成外科 201

陳建穎の画像

美容外科専門部

陳建穎 男性

美容クリニックに来られる患者様は様々なお悩みを抱えていらっしゃいます。まずは患者様のどんなご希望にも耳を傾けます。そこから、医学的に難しい場合や患者様の想定していた手術法よりも適したものがあれば、すべてお話いたします。また、お悩みに対するアプローチの正解はひとつではないと思っています。患者様の理想とする仕上がりに近づけるため、私たちは患者様になるべく多くの選択肢をご提案し、納得できる方法を選んでほしいと考えています。また、術後の不安な時期も患者様の気持ちに寄り添うことを大切にしています。美容に関するお悩みはまずはカウンセリングまでお越しください。

略歴

1994年 北里大学医学部医科学科卒業 1994年 慶應義塾大学医学部形成外科 1995年 静岡赤十字病院形成外科 1996年 国立がんセンター東病院頚科

秋田浩孝の画像

秋田浩孝 男性

秋田医師は美容皮膚科・美容外科分野におけるレーザー治療の専門医。最新のスキンリジュビネーション(若返り)に関するレーザー治療の研究実績も豊富である。老人性色素斑や肝斑などシミをはじめとする加齢症状への診療・治療に加え、先天性のアザをもつ乳児に対する早期レーザー治療にも専門的かつ積極的に携わってきた。また、大学病院では珍しくモノポーラ型ラジオ波治療機器(サーマクールTM)を導入した顔面たるみ治療も手がける。早く、きれいに、親切に、適切な医療費で治すことを診療のモットーにし、患者様のQOL向上に日々努めている。

略歴

2001年 藤田保健衛生大学医学部大学院博士課程 卒業 ならびに医学博士号取得 藤田保健衛生大学医学部皮膚科助手 2002年 Wellman Center f

犬飼麻妃の画像

犬飼麻妃 女性

医師としていちばん大切なことは常に患者様のことを考えることだと思います。美容医療を受ける患者様の中には不安なことを抱えている方も多くいらっしゃるのではないでしょうか。そういった患者様にも安心して治療を受けていただくために分かりやすい説明を心がけています。 また提携している大学病院では形成外科領域全般を担当しています。形成外科では先天疾患や乳房再建の治療を受け持つことがあります。患者様にとっては疾患や病気の治癒と同じくらい、その後の見た目というのはとても大事なことであり、形成外科と美容外科には共通することが多くあります。形成外科領域で培ってきた経験を生かし患者様の希望に寄り添います。

略歴

2012年 愛知医科大学 卒業 2012年 名古屋掖済会病院 初期研修 2014年 藤田保健衛生大学(現・藤田医科大学)形成外科 入局 2016年 豊川市

細井孝祐の画像

大阪院 院長

細井孝祐 男性

美容外科・美容皮膚科を受診するにあたり手術は怖い、注射は痛そう、ダウンタイムが心配など様々な不安があると思います。そんな不安を解消し、それぞれ1人1人に合った治療方法を提案させて頂きたいと考えております。まずは1度お話を聞きに来てください。期待に応えられるように全力を尽くします。

略歴

2012年 藤田保健衛生大学医学部 卒業 2012年 医療法人生長会 府中病院 初期臨床研修医 2014年 医療法人生長会 府中病院 形成外科・乳腺センター

表参道スキンクリニック 表参道本院

略歴

1983年 藤田保健衛生大学医学部卒業 1989年 トヨタ記念病院形成外科部長 1993年 藤田保健衛生大学講師(形成外科) 2000年 慶應義塾大学助教

院長

松木貴裕 男性

かつては、大がかりな美容整形手術など、ハイリスクなイメージがあった美容医療の世界。 しかし近年では、手軽にトライできる治療も増え、女性にとって、とても身近な存在になりました。 当クリニックでは、美容皮膚科医が、患者様の希望や理想を大切にしながら、美容医療を提供いたします。 「愛されツルスベ美肌を手に入れたい…」多くの女性が持つ、そんな願いにお応えします。

友利新の画像

友利新 女性

女性が綺麗になりたいという思いは変わらないものです。 そんな願いを手軽に、そして確実に医療の技術で叶えたい。 そう思いながら日々の診療をさせてもらっています。 一人でも多くの女性の笑顔に自信を持っていただけるように、皆さんの美の主治医としていろいろな悩みにお応えしていきます。

渋谷友香 女性

近年の美容医療では新しい治療がどんどん増えており、皆さんにとってとても身近なものになりました。 しかし理想というものは一人一人違うもの。 私はそれらの医療の中から一人一人に合った治療を提供します。 外見が美しくなることで自信を持って内側から輝いてほしい。 そんな想いを持って患者様の美意識向上のお手伝いをさせていただきます。

陳建穎の画像

美容外科専門部

陳建穎 男性

美容クリニックに来られる患者様は様々なお悩みを抱えていらっしゃいます。 まずは患者様のどんなご希望にも耳を傾けます。 そこから、医学的に難しい場合や患者様の想定していた手術法よりも適したものがあれば、すべてお話いたします。 また、お悩みに対するアプローチの正解はひとつではないと思っています。 患者様の理想とする仕上がりに近づけるため、私たちは患者様になるべく多くの選択肢をご提案し、納得できる方法を選んでほしいと考えています。 また、術後の不安な時期も患者様の気持ちに寄り添うことを大切にしています。 美容に関するお悩みはまずはカウンセリングまでお越しください。

田中克弥の画像

田中克弥 男性

美容・形成外科という分野では、患者様の生活の質を上げることに焦点を当てて日々診療を行なっています。キレイになることへの期待と同時に不安も抱えている患者様も多くいらっしゃいます。またコンプレックスは人それぞれであり、なりたい自分像も人それぞれです。来院してくださった患者様それぞれの人生が明るくなり自信を持って頂けることを1番に、丁寧で誠実なカウンセリングと施術を心掛けています。患者様との出会いを大切にし、安心して治療を受けて頂ければと思います。小さな事でもまずはぜひお気軽にご相談下さい。

略歴

2008年 愛媛大学医学部 卒業 2008年 福岡徳洲会病院 初期研修 2010年 福岡徳洲会病院 形成外科 2012年 長崎大学病院 形成外科 入局

本多釈人の画像

本多釈人 男性

日々進歩する美容医療の世界で、一人一人の美の価値観に寄り添った医療をご提案・提供させて頂きます。また、産婦人科医としての経験を活かし、女性の皆様のお悩みを解決するお手伝いができたら幸せです。

略歴

2009年 兵庫医科大学医学部 卒業 2009年 兵庫医科大学病院 産婦人科 2013年 府中病院 産婦人科 2014年 ささやま医療センター 産婦人科

表参道スキンクリニック RENATA名古屋院

中西雄二 男性

表参道スキンクリニックが目指すのは、患者様に対して親切で丁寧な相談ができるクリニックです。これまでの豊富な経験を生かし、美容外科的手術以外にもエイジングケア機器や薬剤、美肌治療などあらゆる施術について細かい部分のご質問にもご理解いただけるまでご説明するように心がけています。 私が日本で最も多く手術を行ってきた分野は輪郭形成術であり、小顔形成における頬骨の骨切り術は私のライフワークのひとつです。 また、それ以外に修正術や各種美容外科手術もお任せください。 当院では形成外科学と美容外科学の先端医療を取り入れ、患者様にご満足いただけるよう最善を尽くします。

表参道院 院長

大阪院 院長

田中克弥 30代 男性

田中美紀の画像

田中美紀 30代 女性

綺麗になれると自分に自信が持てるようになり毎日明るく過ごせる。そうなるためのお手伝いをさせて頂きます。人それぞれ悩みは違い一人一人のオーダーメイド治療を提供することを得意としております。患者様にとって話しやすい医師でいたい、治療に通うのが楽しくなる、そんなクリニック作りを目指しています。男女年齢問わずいつでも皆様に輝いていてほしいため、どんなお悩みにもお応えしていきます。

略歴

2007年3月 近畿大学医学部 医学科 卒業 2008年4月 済生会千里病院 初期臨床研修医 2009年4月 大阪大学付属病院 初期臨床研修医 2010年

表参道スキンクリニック 沖縄院

沖縄院 院長