医療法人敬愛会の医師・スタッフ

ドクター・スタッフ紹介

ビューティークリニック ザ ギンザ

髙間久美子の画像

髙間久美子 女性

はじめまして。私は自分自身が「美容」というものがとても大好きで、その大好きをお客様と一緒に共有させて頂ける事が何よりも幸せと感じております。 お客様のお気持ちに寄り添い、理想の自分へ…を実現できるお手伝いを少しでも出来るよう心掛け、全力で診療させて頂きます。 お気軽にご相談ください。

略歴

金沢医科大学卒、慶應義塾大学病院精神神経科へ入局。その後、横浜市民病院、神奈川美容外科クリニック、聖マリアンナ医科大学病院形成外科、聖マリアンナ医科大学西部病院

土方瑛香の画像

土方瑛香 女性

ご自身の理想の姿に近づくことで、自信を持てたり他人に優しくできたりと内面からも輝ける素敵な女性になれます。 皆さまがいつまでも若々しく綺麗で、より良い人生を歩んでいけるように、心をこめて診療致します。 どうぞお気楽にご相談下さい。

略歴

帝京大学医学部卒業、刀根山病院 呼吸器外科、東京医療センター呼吸器外科、聖心美容クリニック東京院を経て現職

田中愛理の画像

田中愛理 女性

女性にとって「美しくありたい」という気持ちは、どの年齢、どの立場になっても共通の気持ちだと思います。 美しくある手段としては、様々なものがあるかと思いますが「美容医療」を上手に使えるよう、お手伝いできましたら幸いです。 何でもお気軽にご相談ください。

略歴

東邦大学医学部卒、東邦大学医療センター大森病院、タカナシクリニック(現Uclinic)、ほか都内美容クリニックを経て現職

ザ ナチュラルビューティクリニック 麻布十番

医師 / 理事長

吉田由佳 女性

2017年度までに日本国内だけでなくアジア各国、韓国、シンガポールなどでスレッド治療の第一人者としてのべ数百人の美容ドクターの教育に尽力。2016年、2017年度は日本美容外科学会のシンポジストとしてスレッドの臨床を発表。解剖的に有益で痛みの少ない低侵襲なエイジングケアを美容医療全体に広めています。 数年前にはできなかったことが今あたりまえにできる様になっている美容医療をもっと多くの方に理解していただき、実際に安心して受けていただける様にしていきます。  スタッフ一同、全力で尽くしてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

略歴

関西医大卒、京都大学形成外科学教室入局後、 京都大学附属病院、大阪赤十字病院、 済生会中津病院、長浜赤十字病院を経て現在、 医療法人敬愛会理事長。

長谷川悠の画像

長谷川悠 女性

丁寧なカウンセリングと施術で、ご来院頂いたお客様がなるべく安心して施術を受けられるように努めております。 初めて美容医療を経験される方もご経験がある方も、皆様が綺麗になっていくことを楽しめるようなクリニックでありたいと思います。

略歴

順天堂大学医学部卒業、ピコビューティークリニック院長、東京中央美容外科福島院院長を経て現職

土方瑛香の画像

土方瑛香 女性

ご自身の理想の姿に近づくことで、自信を持てたり他人に優しくできたりと内面からも輝ける素敵な女性になれます。皆さまがいつまでも若々しく綺麗で、より良い人生を歩んでいけるように、心をこめて診療致します。どうぞお気楽にご相談下さい。

田中愛理の画像

田中愛理 女性

女性にとって「美しくありたい」という気持ちは、どの年齢、どの立場になっても共通の気持ちだと思います。美しくある手段としては、様々なものがあるかと思いますが「美容医療」を上手に使えるよう、お手伝いできましたら幸いです。何でもお気軽にご相談ください。

髙間久美子の画像

髙間久美子 女性

ザ ナチュラルビューティクリニック 恵比寿

はもり皮フ科

理事長

吉田由佳 女性

患者さまとともに患者さまの悩みを共有しその方にとって一番いい方法で、ご本人に満足していただける診療をしていきたい、そして明日からの新しい未来に向けて少しでも貢献できる地域医療、美容医療をしたいと思っております。 またお一人お一人の患者さまが心の底からクリニックに来て良かったと思っていただけるように最大限の努力をいたします。何かお悩みがありましたらぜひご相談ください。スタッフとともにお待ちしております。

略歴

【専門科】 形成外科・美容外科・皮膚科・美容皮膚科 【プロフィール】 関西医大卒、京都大学形成外科学教室入局後、京都大学附属病院、大阪赤十字病院、済生

木下有加の画像

木下有加 女性

美容クリニックへ初めてお越しくださる方は悩まれて悩まれて来られる方が多いと思います。思い切って来てくださった皆様から「クリニックへ来てよかった」と、喜んでいただけることが一番嬉しいことです。 美容医療は1日で完成するものではなく、継続が大事だと考えています。 日々のスキンケアから注入などの施術まで、皆様の綺麗を引き出すお手伝いをさせて頂き、末永く一緒に喜びを共有させて頂ければ幸いです。

略歴

国立大学法人秋田大学医学部卒、大阪市立大学医学部付属病院、石切生喜病院を経て、2019年4月より医療法人敬愛会はもり皮フ科医師。

ザ ナチュラルビューティクリニック 四ツ橋院

理事長

吉田由佳 女性

切らない低侵襲なアンチエイジングの先駆けとして日本全国でドクターセミナーを行い、これまでに美容ドクター約300名の指導を行ってまいりました。ドクター指導だけでなく、日本にトータルアンチエイジングの美容医療を広げるために日々精進しております。 2017年からは表参道院、大阪四ツ橋院、奈良学園前本院を基軸にし、より多くの方にわたくしたちが推奨しているトータルアンチエイジング処置を受けていただくために頑張っております。

略歴

【学歴・経歴】 関西医大卒、京都大学形成外科学教室入局後、京都大学附属病院、大阪赤十字病院、済生会中津病院、長浜赤十字病院を経て現在、医療法人敬愛会理事長。

医療法人敬愛会の全国のクリニック

関東

近畿

お知らせ

• 2023/01/26

【エクソソーム治療のご案内】

グループ全体

・敬愛会ではエクソソームについて点滴・注射(美肌)・注射(頭皮)・導入の4つを用意しており、目的や希望にあわせた治療を提供できます

・使用しているエクソソーム(幹細胞培養上清液)は、成長因子などはより豊富に含まれたヒト羊水幹細胞由来、ヒト乳歯髄幹細胞由来、ヒト濃縮脂肪幹細胞由来のものを使用。体感しやすい施術になっています。(施術法によって使用する幹細胞培養上清液の種類は多少異なります)

・効果は様々。美肌・エイジングケア(しわたるみ・しみケアなど)はもちろん、以下のような効果も期待できます。

美肌効果(肌のハリ・ツヤアップ)
    加齢に伴う症状の改善(しわ、たるみ改善など)
    薄毛や抜け毛の改善
    糖尿病
    歯周病
    骨粗しょう症、関節疾患

• 2022/11/25

敬愛会グループ日本独占契約の韓方(かんぽう)点滴をリリース!

グループ全体

韓方点滴とは
    ◎「免疫力・代謝アップ」と「美肌・エイジングケア」の2つの効果が期待できます
    当院の韓方点滴では2種類の異なる配合の韓方薬を使用しておりますが、いずれも以下のような効果が期待できます。美容医療(美肌・エイジングケア・施術効果アップ)という側面でも、統合医療・代替医療(体質改善・代謝アップ・免疫力アップ)という側面でも様々な治療効果が期待できるため、幅広い症状、幅広い年齢層の方にご利用いただきたい治療法のひとつです。

◎体質にあった生薬を選ぶことがポイントです
    韓方療法は体質にあった生薬を選ぶことがとても重要で、暑がり(のぼせやすい)、寒がり(冷えやすい)、体力の程度(虚弱・強壮)など身体の状態にあった薬を選択する必要があります。当院の韓方点滴では2種類の異なる配合の韓方薬を使用しておりますが、どちらの韓方を使用するかは、診察を行った上で患者様の体質にあわせて医師が選択します。

韓方点滴は、感染症対策・免疫力アップや美肌・エイジングケアの他、
    美容医療治療の術後ケアなどにお勧めです!!