加齢による眉毛下の窪み

フラワー 男性

加齢で眉下が窪み(画像の赤線の部分です)、眼球が出目の様に見えるのは何故ですか?

小松磨史
宇井千穂
石井秀典

2022-11-16

(2022-11-17)

池袋のみずほクリニックの院長の小松です。
加齢により、眼球の周りをクッションのように覆う
眼窩脂肪が痩せて奥に後退する結果、写真のように
くぼみます。
一般的な加齢現象の1つです。
ヒアルロン酸注入か、脂肪注入で治ることが多いので
よろしければご検討ください。

小松磨史先生の目・二重整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-11-18)

こんにちは。
「やさしい美容皮膚科・皮フ科 秋葉原院」の院長:宇井千穂です。
ご心配なお気持ちは分かります。

加齢により眼球の周囲にある脂肪細胞が減少し、眼窩奥に後退してしまう現象です。
ヒアルロン酸という物質を注射するか、脂肪そ注入することで改善なさる方が多いです。
一度カウンセリングを受けられるのはいかがでしょうか。

詳しくはご担当医師にご相談ください。
ご参考ください。
何か他にも心配事やわからないことがありましたら、お気軽にご相談ください。

宇井千穂先生がいるクリニック

(2022-11-28)

眉毛下の窪みの原因は眼瞼下垂です。お写真からも窪みのある側の黒目の上が被っているのが分かります。眼瞼下垂を治療されることで窪みも完全します。眼瞼下垂の改善方法には切開する方法と切開しないで改善させる方法もあります。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)

(2022-12-12)

美容外科医歴20年、専門医Clinic Nine Fieldsの九野です。上眼瞼が加齢によって窪み、同時にタルミも進行すると挙筋腱膜の牽引が睫毛まで到達しづらく眼瞼が下垂し、眼球の上縁に乗っかる様に見える場合(個人差があるので全ての方がそうなるとは限りません)には、「眼球が出目の様に」みえる場合がございます。

他の医師が勧めたとしても、脂肪やヒアルロン酸の注入、全切開を伴う(保険診療の眼瞼下垂治療も含む)手術をしない方が良いでしょう。却って開閉眼障害や不自然な瞼になってしまうことが充分に予想されます。

当院では2007年開業以来、過去全症例全切開手術をせずに殆どの問題を解決できていおり、特に上眼瞼の形状に関しては2次元的な二重ラインのみならず、眉-目間距離、眼の位置、開眼度、タルミやクボミ、睫毛の向き(目頭から目尻までの睫毛が一斉に挙上します)まで、同時に左右差を4Dで改善することに特化した技術で他院修正を専門にしています。もちろん眼瞼下垂も過去全例治療できています。

勿論、クボミと多重ラインを一期的に修正し(タルミを用いてクボミに収納させ)キレイな一本化した二重ラインに修正することも可能です。

下記のアドレスを検索のアドレス欄にコピーペーストすれば実際の症例をご覧になれます。

または下記HPの最下段症例

その他のクボミの修正は

多重ラインの修正は下記HP1例目と2例目

まだ症状が継続しているのでしたら、一度無料専門外来カウンセリングにお越し下さい。フラワーさんの実際の瞼でシミュレーションすれば、具体的な方針が立てられると思いますよ。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック