グラマラスラインの傷跡

1年前にグラマラスラインの手術を受けました。
その後写真のように白く盛り上がった様な傷ができてしまいました。

このような傷はレーザーなどで改善できるのでしょうか。

小松磨史
石井秀典

2022-09-29

(2022-10-27)

他院修正専門Clinic Nine Fieldsの九野です。お写真を拝見する限り、レーザーは不適応だと思われます。熱傷による瘢痕拘縮が予想され、却って目立つ瘢痕になる恐れがあるのと、眼球の近くなので照射時に(少しでも動くか手元が狂う等で)誤って眼球に照射されてしまうと、重篤な合併症が起こりかねません。

一方で再切除や再切開を提案される場合でも、瘢痕の癒着やスキンブリッジ化による再発を予防できるデザインや工夫がなされなければならないでしょう。一言で「再切開(切除)した方が良いです」という言葉レベルのアドバイスと、実際にフルオーダーメイドで元々の理想の目尻の形をもつくれるデザインや切除技術があるということの間には、実は雲泥の格差があります。

担当医でも治せない場合やセカンドオピニオンを御希望の際は、どうぞお気軽に無料専門外来カウンセリングでご相談下さいね。

九野広夫先生の目・二重整形の症例 (アフター)

九野広夫先生がいるクリニック

(2022-09-30)

池袋のみずほクリニックの小松です。
皮膚が波打ってギャザー状になっているように
見えます。
レーザーでは難しいと思います。
余っている皮膚を切除するのが確実かと思いますが
傷跡は残ります。

小松磨史先生の目・二重整形の症例 (アフター)

小松磨史先生がいるクリニック

(2022-10-17)

写真からだと白く盛り上がった部位は傷の位置ではなく傷の端にできた皮膚の余り(ドッグイヤー)のように見えます。皮膚の余りであれば修正術で改善することができます。

石井秀典先生の目・二重整形の症例 (アフター)