鼻の整形
治療日 | 2019/11/20 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
SNSなどで綺麗に写る友達が羨ましかったです。私はなんでこんな形なんだろうと鼻の形にコンプレックスを感じていました。鼻は化粧ではどうにもならないし、鼻が低いからメガネまで落ちてくるしで。思い切ってカウンセリングを受けてみることにしました。
他院含め口コミやホームページで症例写真を何度も何度も見ました。やっぱり勇気がいることだったので不安しかなかったのですが、中村先生やカウンセリングをしてくださった方、受付の方みなさんの声がけや雰囲気、説明、本当に好印象で信頼出来ると思ったからです。
私の不安に寄り添って、治療方法から治療後に至るまで丁寧に説明してくださいました。
カウンセリングの時言いづらいことも聞きづらい事もしっかり確認出来たので今振り返るととても大事な時間だったなと思います。
麻酔する時はそれなりに痛みがありましたが、麻酔が効いてからは痛みが辛いといった事は無かったです。麻酔の際、術中など痛みの確認や声がけが優しくてその対応に泣きそうになりました笑
受付→説明→支払い→洗顔等準備→診察室→確認→施術→術後の説明等→次回予約
こんな感じだったと思います。 -
術後は痛み止めなど処方して頂きまして、普通に過ごす事ができました。少し腫れはでましたが出血等はほぼ無かったです。
中村先生を始め、クリニックの皆さんお世話になりました。不安しかなく、何度も悩みご迷惑をおかけ致しましたが今は治療して良かったと思ってます。
自分に合った先生やスタッフの皆さんの元で治療するのが1番大切な事だと思います。私は、こちらのクリニックに感謝です。こちらに決めてよかったです。 -
この度はご来院から細かい内容のレポートをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
ドクター、スタッフの対応にご満足いただけたとのことで、大変嬉しい評価をいただきスタッフ一同嬉しく思います。
より一層患者様にご満足頂けるクリニックを目指し努めてまいります。
固定・テープ期間があり、日常生活が大変かと存じます。
刺激等には十分気をつけて生活をして頂ければと思います。
何かご不安な事ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
検診にてご来院をお待ちしております。
術後1週間は、腫れ、浮腫のような感じがありましたが徐々にひけ、傷も見た目では分からなく日常生活は普通に過ごす事ができました。2週間位は心配な気持ちがありましたが、今では違和感や痛みもなく手術した事を忘れている時間が出てきました。
術後腫れが出た時など、不安な事はクリニックへ連絡し確認させていただく事ができていました。
丁寧な対応と、優しいお言葉で安心して経過を待つ事ができました。
まだ1か月。これからも、不安に思う時が出てくるかなと思いますがこちらのクリニックでしたらその都度解消していけると思います。 -
私の顔に合わせて治療をしてくださったので
仕上がりがとても自然です。こんなにも自然なのに顔の雰囲気がぐんと良くなったので
とても満足しています。費用はそれなりにかかりましたが、これまでの悩みを考えたら大きな問題ではありませんでした。 -
中村先生を始めクリニックの皆様。本当にありがとうございました。コンプレックスが一つなくなるだけで、こんなにも気持ちが楽になるんだなと、感謝しております。自分の体の一部、大切にしていきます。