up 30代 女性 東京都

治療日 2019/07/07 夕方

丁寧な対応と効果に満足

• 顔に薄いシミがいくつもできはじめたので、全体的に綺麗にしたくて受けました。

口コミがよかったので、信頼できると感じたのと、他のクリニックに比べて良心的な価格だったため。

シミが薄いので、すべて綺麗に取るのは難しいとのことでしたが、全体的に肌の調子をよくしたり、新たなシミができにくくなる効果はあるとのことだったので、受けてみようと思いました。

フォトシルクプラスの所要時間は診察含めて1時間と聞いていましたが、診察・施術までに結構待たされて、受付からすべて終わるまでに1時間半くらいかかりました。
    痛みは部位にもよりますが、全体的にそれほど強い痛みは感じませんでした。

受付後30分近く待って、洗顔の案内がありました。洗顔が終わると先生の診察(10分くらい)があり、そのまま契約・代金をお支払いし、施術(25分くらい)という流れでした。
    施術後はメイクスペースへの案内があり、帰り際に施術後の注意点の説明と次回の予約の案内がありました。

シミについて、少し色が濃くなっている部分が所々ある状態です。

先生も看護師さんも施術について不明点や不安な部分がないように丁寧に説明をしてくださいました。受付の方も丁寧な対応で、好印象でした。

以下の2点は少し気になりました。
    ・予約をして行ったのに待ち時間が長かったのと、後から来た方を先に案内されたのが少し不信感を持ちました。
    ・先生の診察を一緒に聞いていてくれていた看護師さんに相談したことが、実際に施術をしてくれる別の看護師さんに伝わっていなくて少し不安に感じました。

up様

この度は数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、誠に有難うございます。
    率直なご意見も有難うございます。

施術当日はご案内までお待たせしてしまったこと、またスタッフの連絡が行き届いておらず不安な気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳なく思っております。

もしよろしければ、次回以降同じ看護師が担当させていただく対応も可能ですので、また次回ご来院いただいた際にしっかりお話を伺わせて下さい。

今後安心してお通いいただけるよう努めて参ります。
    それでは次回のご来院をスタッフ一同お待ちしております。

5回施術を受けて、1回目が一番効果が見られました。どの回も、施術後から段々シミが濃くなって、1週間後くらいすると徐々にそれが取れていくというのは同じでした。

施術後は肌が火照っているので、冷却剤を数分間乗せてもらいました。そんなに赤みが強く残ることもなく、そのままメイクをして外を歩けるので良かったです。

ホクロに近くなっているシミはなかなか取れませんでしたが、小さなシミには効果があったと思います。シミが増える予防にもなると思うので、またシミが気になりはじめたら、施術をお願いしたいと思います。

丁寧な対応をありがとうございました。施術を受けてからお肌の調子が全体的に良くなったので、またシミが気になったら伺いたいと思います。

up様

いつもご来院有難うございます。
    また、レポートも有難うございました。

お肌の変化を感じていただけて、スタッフ一同嬉しく思います。
    また是非お待ちしております。