簡野晃次の画像

平成7年6月:西新井皮膚科形成外科院長就任
平成18年10月:医療法人社団友輝会エルクリニック理事長

医療法人社団 友輝会 エルクリニック 理事長
医療法人社団 若草会 横須賀中央眼科クリニック 理事長
医療法人社団 スペクトラム会 東京血管外科クリニック CTO

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

形成外科医として赤あざ、赤ら顔、毛細血管拡張症治療等を20年以上に渡り研究しています。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

美容医療の進歩は留まる所を知りません。
常に一人一人の患者様に最適且つ最先端の治療を患者様に御提供するため、私もスタッフも止まる事なく勉強と努力をし続けております。
お悩みを改善し、笑顔でお礼の言葉を仰っていただける患者様の姿を見る事が一番の励みです。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

良いクリニックとはまず患者様にとっての最大のソリューションを提供できるための努力をスタッフ全員が当然のようにできるクリニックだと思います。
良いドクターとは常に患者様を安心させられるための対応と努力ができて、且つ研究熱心な事だと思います。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

エルクリニックは今年で開業14年目。都内の美容皮膚科でも古株の一つと言っても過言ではなくなりました。その中でエルクリニックは古くから開業していることもあり、症例実績数が多いです。その実績により、技術・経験・安全性を高める事ができました。
その実績に裏打ちされたご提供する施術は、新しく開院されたばかりのクリニックには無い財産でもあり、患者様への医療提供として還元させて頂いております。
本当に、多くの患者様にご来院頂いたからこそ、現在の私共があり、全て患者様に感謝しております。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

これからも全ての患者様の嬉しそうな笑顔を見る為に、おごることなく、さらなる理想を追い求め、医師、看護師、受付、
クリニックの全スタッフが同じ気持ちで患者様の治療にあたり、これから未来の美容医療に万進してゆく所存です。