にこにこ(*・ω・)★ 20代 女性 岩手県

治療日 2019/01/17

理事長

石原信浩

• ずっと今までアイプチをし、つけまつげをつけて化粧をしてきました。
    親には失礼な話ですが、一重であることがすごくコンプレックスで嫌で……。二重を作る時間がすごくかかる、時間が経てば二重のノリが取れてしまう、つけまつげもとれてしまう、アイシャドウは二重のりが取れてしまうためやりたくてもできない、下を向けばすぐ、アイプチしてるのがわかる、バレたくない。といつもポケットにはかかさず、アイプチ用のノリが入っている状態でした。【持っていないと不安でした】
    ずっと整形したいと思って二重整形について調べていました。今年挙式をあげることになり、意を決して整形することにしました。

口コミを見て自分と同じような心境の人がいたこと、術後やってよかったと書いてあり私もこのクリニックで二重にしたいと思いました。
    またテレビでも結構な頻度で先生がでてきており、よりすごく興味もありました。

始めはカウンセリングのみ行いました。無知だったため、二重整形にはどういったもの【方法】があるのか、その方法をすることでのメリット、デメリットを丁寧に教えてくださったこと、料金的な部分、医療ローンに関してや実際に整形をした方々のビフォーアフターのお写真、コンプレックスに感じてる今までの悩みなど、親身に聞いてくださったり、質問に対しても丁寧に教えてくださり、少しずつ整形ということに対しての不安が解消されていきました。

私は瞼が厚いとのことで瞼の脂肪除去と切開を行いました。
    手術では、始めの麻酔の注射がとても痛かったです。
    かかった時間は正確にはわかりませんが、思っていたよりも早く終わったように感じました。

始めに施術前に診察があり、二重幅等の打ち合わせをしました。手順なども丁寧に説明がありました。
    施術台に上がってから先生が来るまで時間が長く感じかなり緊張していましたが、石原先生や周りの看護師さんが優しく声をかけてくださりほっとしたのを覚えています。
    麻酔の注射は刺す箇所により痛みの度合いが違い個人差はあると思いますが私はとても痛かったです。
    また目を瞑っていてもライトが眩しく切られたり縫われている感覚、脂肪を取るときの匂いなのか焦げ臭い匂いがありちょっと具合わるくなりました。
    痛みももちろんありましたが、今までのアイプチの苦労、ずっとコンプレックスだった一重とおさらばできると思うと余裕で耐えられました!なにより二重にしてからの化粧が楽しみで仕方ないと施術中も考えたりしていました。
    施術後はアイプチのりをつけているような瞼が引っ張られている感覚でやや痛みがありましたが、さほど気になりませんでした。痛み止めや消毒液を渡されましたが、痛みもそんなになかったので、消毒液のみ使用しました。

施術した日は、まばたきをするたびに出血があり、時間が経つにつれヒリヒリしてきましたが耐えられる痛みでした。
    施術してから1日目はさらに腫れと内出血が広がり、ひたすら目元を冷し冷えピタを貼りました。冷やすことをおすすめします。
    今は徐々に腫れ、内出血も引いてきています。
    抜糸も痛いと口コミに書いてあり構えていましたが全く痛くありませんでした。
    化粧は施術してからずっとしていません。【ファンデも】
    次の1か月検診までに腫れや内出血がなくなっているといいなと思っています。
    今は石原先生に感謝の気持ちでいっぱいです。

石原先生、今回は本当にありがとうございました。
    勇気を出して施術して良かったと今つくづく思います。
    私と同じ境遇、心境の方がいるのであれば、いきなり施術ではなくまず、カウンセリングをおすすめします。
    悩みも色々聞いてくださいますし私はカウンセリングも大事だと思っています。
    分からないことは恥ずかしがらずに聞いた方が後々後悔しないと思います。
    まだ化粧もできていない状態ですが、これから楽しみがいっぱい待っているので、経過をゆっくり待ちたいと思っています。

にこにこ(*・ω・)★様

この度は数ある美容外科の中から当院をお選び頂き、口コミ体験レポートにご投稿頂き誠に有難うございます。
    素敵なコメントを拝見し、私どもも今後の経過がとても楽しみです。ご結婚式に向けて、にこにこ(*・ω・)★様のお悩み解消のお手伝いをさせて頂いた事に感謝致します。コメントにもありました腫れや内出血は個人差はございますが徐々に落ち着いて参りますのでご安心くださいませ。抜糸も過ぎましたのでファンデーション等でカバーして頂く事は可能でございます。不安なことがございましたらいつでもご連絡お待ちしておりますね。次回の1ヵ月検診でもお会いできる事を楽しみにしております。

とにかく腫れと内出血が目立っていたので、冷えピタや、保冷剤で目元を冷やすことだけに専念しました。だんだん日がたつにつれて腫れ、内出血も引いてきており、だんだん求めていた目になっていくのが嬉しく、素っぴんに自信がなく常にアイプチで誤魔化していた目元が 自然な二重になっていくのがわかりました。
    あとは1か月検診まではファンデーション、つけまつげで過ごしています。
    アイプチならではのまぶたの突っ張り、目を瞑ったときにちゃんとつぶれなかった私ですが、施術してからは突っ張りも気にならず、まばたきも自然にできるようになりほんとに嬉しく思います。

腫れ、内出血に関して正直このままだったら嫌だなとか、どのタイミングで化粧を開始していいのか痛みに関しても細かくアドバイスしてくださり、不安はなくなりました。
    なにかわからないことがあればいつでも連絡下さいと言われたことも嬉しかったです。
    先生も看護師さんも優しくアフターケアはしっかりされていると感じました。

一言でいうと施術して良かったとほんとに思います。
    施術は思っていたより痛みはありましたが、今までの一重に対するコンプレックスが取り除けると思うと乗り越えられました!
    素っぴんに自信が持てたこと、一重のときは考えもしなかったマツエクも今後しようかなと思っていますし化粧を早くしたくて仕方ないです!
    不安や抵抗は始めはありましたが、やってよかったと思います!

丁寧なご説明、悩みも親身に聞いてくださり、施術の一歩を踏み出すことができたのも看護師さん、先生のおかげだとおもっています。本当にありがとうございました!
    是非私のように一重で悩んでる方、ここでカウンセリングから受けることをお薦めします!
    まだやや腫れがありますが、もうちょっと経過を見ていきたいと思います!ありがとうございました‼️(*^^*)

にこにこ(*・ω・)★様

この度は、口コミ結果レポートへのご投稿誠に有難うございます。
    まだやや腫れがあるとコメントにもございますが、長年アイプチをされていると落ち着くまでにお時間が必要となる場合もございます。先日の検診でも先生からお話があったかと存じますが落ち着くまでもう少し経過を見ていきましょう。今後は是非、まつエクを付け、たくさんメイクをして楽しんで頂けたら私どもも嬉しいです。次回の検診でにこにこ(*・ω・)★様にお会いできる事を楽しみにしております。