ニキビ・ニキビ跡の治療

まき 40代 女性 兵庫県明石市

治療日 2017/03/05

• 長年 おしりのブツブツと下着の色素沈着に悩んでいました。温泉にも行けないし、近所の皮膚科で見せるのは抵抗あったので、思い切って 美容系のクリニックを受診しようと思いました。

比較的近いのと、検索で上位にあったからです。

患部がかなり痒みと赤みがあったので自宅ではステロイドを使い、クリニックではアクアダームという機械で保湿を重点にするという事になりました。
    アクアダームは少なくとも6回はして欲しいとの事でした。

施術の様子は見えなかったので、わかりませんが、時々ピリピリとした痛みがありますが、全く不快ではありません。基本、時間は30分くらいです。2人がかりの時は20分くらいだったと思います。

受付後すぐにスタッフとカウンセリング 男性医師がいらして患部をみせるのですが、写真でもいいですよ、との事でした。私は直接見てもらいました。
    その後治療方針と費用、期間の説明で同意したらすぐに施術していただきました。

まだ2回ですが、痒みと赤みは治りました。

とりあえず6ヶ月から1年がかりで良くなればと思います。

まだ2回なので、経過は途中ですが、赤みと痒みは全くなくなりました。

最初に2週間はステロイドクリームを1日1回、それとは別にビタミンCの化粧水を塗っていました。

施術直後はツルツルすべすべで最高でした。

誰にもいえない悩みはやはりプロの方に相談するのが一番だと思います。

まき様。

この度は、お忙しい中、レポートをご投稿頂き、心より御礼申し上げます。

まき様に今後も快適にご安心して治療をお受け頂けますよう、最後までお手伝いさせて頂きます。
    今後とも宜しくお願い致します。

次回のご来院スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。