カウンセリングについて

当クリニックでは、カウンセリングに力を入れています。単に施術を提供するのではなく、患者様が不安な気持ちを抱えずに安心して治療を受けられるよう、スタッフ一同丁寧に説明しています。カウンセリングでは、レーザー治療後の日焼けに対する注意、施術にかかる費用、経過など、色々な疑問に対してきちんとお応えします。また、施術のメリットやデメリットについても詳しく説明します。患者様がより満足の行く施術を受けられるよう、一人一人に合わせた施術の提案や、画像を使って分かりやすく説明する工夫もしています。

施術内容について

当クリニックでは、レーザー照射や手術による施術を行っております。レーザー照射時の痛みにつきましては、個人差がございますが、ツンツンとした感じで、全体的に我慢できる痛みとの口コミを頂いております。また、手術による施術では、事前に麻酔をかけた上で施術を行います。施術時間に関しては、レーザー照射であれば照射範囲にもよりますが比較的短時間で済み、手術であれば、数時間かかる場合もございます。当クリニックでは、痛みに対する配慮はもちろんのこと、スムーズな施術を行うことにも力を入れております。

口コミ

施術後の経過について

施術後は定期的な検診が必要です。縫合が必要な施術では抜糸は術後1週間程度で行われ、その後は傷をきれいに治すために専用のテープを貼っています。術後1週間頃は触っても感覚が無くなることがありますが、まもなく戻ります。張りや赤みが出ることもありますが、時間が経てば違和感はなくなっていきます。

リスク・副作用について

レーザーの場合は効果が弱いことがある、色素沈着が残ることがある。手術の場合は瘢痕や色素沈着が残ることがある、ひきつれが残ることがある、内出血が起きることがある、まれではあるが感染が起きる場合がある、など

アフターフォローについて

当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れております。施術箇所の皮膚を保護するために、皮膚を白くする塗り薬を塗布します。また、術後にはテーピングを行い、毎日軟膏を塗布していただくことで、早期の回復を促しております。除去後には、傷の状態及びテーピングについての丁寧な説明を行い、不安な点があればいつでも相談ができるようにしております。また、日焼けは施術後しばらくの間は避けるようにお願いしておりますので、ご注意ください。

全国 TOP 30

(全国平均:3.23)

費用の目安・おすすめプラン

平均費用

5.7 円

※実際に施術を受けた方の費用から算出しています

症例

女性40代

刺青(タトゥー)除去(切縫法)

理事長・院長 石原信浩

皮膚切除手術(皮膚伸展法)

男性30代

刺青(タトゥー)除去(レーザー)

レーザー除去

男性30代

刺青(タトゥー)除去(切縫法)

(施術を受けた方の平均費用)

皮膚切除手術(皮膚伸展法)

刺青(タトゥー)除去(切縫法)※