脂肪吸引

ma258 30代 女性 大阪府

治療日 2022/06/06 朝

アネックス院院長

芹澤快

脂肪吸引で太ももが細くなり、満足度は高い

• ダイエットしても、足が痩せず、長年のコンプレックスでした。

• 治療前

ma258 さんが撮影

口コミもよく、クリニックのホームページもわかりやすかったため。

カウンセリングでは、術式やダウンタイムについて説明していただき、分からないことは、質問し、不安はなかったです。

静脈麻酔が入ってからすぐ眠り気がついた時に施術がおわっていました。
    時間は4時間半程度でした。術後、看護師の方に圧迫着をはかせていただき、痛みは少しあったのと、貧血でふらつきが強かったです。

来院は家族に車で送ってもらい、帰りも車で迎えにきてもらいました。

術後一週間は痛みが強くて、鎮痛剤を飲んでいました。三日間くらいは、貧血状態もありました。
    二週間目は、腫れとむくみで、すごく張っている感じが強いです。二週間目の後半から腫れが少し軽減し、内出血も軽減し、細さを実感しました。

医師、看護師の方、受付スタッフの方が、優しく対応していただきました。

ma258 様

先日は脂肪吸引の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    口コミ広場のレポートもご覧いただきまして
    施術中は静脈麻酔で眠った状態で行っていただいておりますので
    お痛みが無かったとの事、スタッフ一同安心をしております。
    手術でございますので、今現在の違和感等はお日にちと共に
    徐々に改善して参ります。どうぞご安心くださいませ。
    また、当院の担当医師やスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し
    ma258様よりのお言葉を励みに今後も精進してまいりたいと思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療直後

ma258 さんが撮影

術後10日間は、腫れと浮腫みがつよく痛みもありました。着圧をぬぐと痛みがでるため、装着していると術後4日目以降は、仕事にも復帰できました。
    15日目くらいから、腫れも一気にひき、細さを実感できました。

抜糸後は、入浴しあたため、なるべく歩き運動しました。また、乾燥防ぐため、保湿剤をぬっていました。傷口には、毎日テープを張り替えています。

脂肪吸引で、今まで細くならなかた太ももが細くなりジーンズをはくのが嫌でなくなりました。
    1か月経った今で痛みはもうなく、つっぱりもだいぶ軽減し、とても満足しています。

術後は、一週間から10日は、腫れがありますが、それ以降は、どんどん細さを実感することができました。
    術前術後クリニックの方には、サポートしていただきありがとうございました。

ma258 様

先日は脂肪吸引の施術をお疲れ様でございました。
    数多くございます美容クリニックの中から
    当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
    術後のケアを積極的に行っていただき
    術後の経過は順調そうで効果を実感いただけているご様子で
    スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。
  • 治療結果