脂肪吸引

施術費用 357,500 円
ドクター

名古屋院院長

芹澤快
口コミ広場の年末大抽選会!施術金額に応じて当選チャンスが最大10倍アップ!

• 二の腕が太く、脇肉も前々から気になっており、御院のモニターで募集があったので即決しました。
    太ももの脂肪吸引でも大変お世話になっているため、迷いはなかったです。

• 治療前の説明

• 患者意見の反映

• 院内の雰囲気、設備、清潔感

• 待ち時間、予約の対応

• プライバシーへの配慮

• このクリニックを選んだ理由

二の腕の脂肪吸引は御院での施術が3つ目になります。どの施術も事前説明が丁寧、仕上がりも綺麗・細い、駅近なので迷いはなかったです。

• カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

太ももの脂肪吸引のカウンセリング時に合わせて二の腕のカウンセリングをして頂きました。
    時が経ってしまった為、カウンセリング内容がうる覚えで受付の方に内容を確認して頂いたら、先生から直接助言を頂けました。どの方もいつも丁寧、親切に対応して下さるので有難いです。

• 医師・スタッフの態度、対応

• 執刀医、施術者の安心・信頼感

• 術前、術中、術後の対応

• 施術の内容・痛み・かかった時間

以前に太ももの脂肪吸引の施術をしているので、それに比べたら二の腕の痛みはあまりなかったです。今回はエクスパレル麻酔は追加せず、ベイザー脂肪吸引を追加しました。腕周りは組織が多いためベイザーの方が綺麗に取れるとのことで、実際綺麗に細くなっていました。
    所要時間は9時から準備、10時から施術、13時半には目覚めて、撮影・着替えをして帰宅してます。

• 来院から施術後までの様子

事前に腕が上がらなくなると伺っていましたが、思ったよりは可動域があり、日常生活は通常通り送れました。施術後2日は傷口を濡らさないようにと言われていたため、当日の洗髪はしていないです。

• 現時点までの経過

思っていたより腕が動くのと痛みが少なかったので、施術後翌日には洗髪も兼ねて美容院にヘアカラーとカットしに行きました。それ以外もほとんど痛み等で困ることはなく日常生活を送れています。
    1番困ったことは、内出血が手首付近まで降りてきたので暑い時期だと人目につくのと、浮腫があるのでリングの付け外しが大変だったぐらいです。

• その他、クリニックへのメッセージなど

今回も大変お世話になりました!
    いつも親切かつ丁寧に対応して下さり有難うございます。
    今回の施術は二の腕だったので着替えに時間がかかってしまいご迷惑おかけしてすみません。
    またお世話になりたいと思う、オススメのクリニックです。

• クリニックからのコメント

くまのブーさん 様

先日は二の腕の脂肪吸引の施術をお受けいただき、誠にありがとうございました。
    今回も当院をご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ベイザー脂肪吸引では、周囲の組織へのダメージを最小限に抑えながら
    脂肪細胞を効果的に回収することが可能です。
    そのため、術後の回復が速やかで、仕上がりも美しくなるといわれております。
    現在は経過中かと存じますのでくまのブーさん様の今後の変化を楽しみにしております。

術後はお痛みがなかったとのご報告をいただき、安心いたしましたが
    内出血が目立ち、日常生活においてご不便やご不自由を感じられたことと存じます。
    この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
    この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

この口コミの施術・プラン内容

予想獲得ポイント 27,000 P
口コミ件数
二の腕

施術内容

※肥満の強い方は別途の見積もりとなり、上記料金と異なることが。ございます。

※静脈麻酔、局所麻酔(チュメッセント麻酔)、術後のお薬は費用に含まれます。

※別途、血液検査代11,000円がかかります。

※別途、術後用圧迫下着代が必要です。(例:上腕ボレロ13,200円、二―ロングガードル23,100円)

※ヒアルロニダーゼ(腫れやあざを抑える)をご希望の方は別途66,000円(税込)かかります。

※エクスパレル(術後の痛みを抑える長時間作用型局所麻酔薬)をご希望の方は別途165,000円(税込)かかります。
術後の薬、静脈麻酔、局所麻酔代を含んだ料金です。

リスク・副作用

出血・血種、漿液腫、感染・化膿・蜂窩織炎、遷延する浮腫、皮膚の引き連れ、シワ感、感覚の異常、仕上がりの左右差、表面の凹凸等

・ダウンタイム
約2週間~1ヶ月

利用条件

別途圧迫下着代がかかります。