最寄駅 名鉄名古屋  近鉄名古屋  名古屋

脂肪吸引

腕の脂肪吸引を行いました。痛みは麻酔が効いている間は全く無く...

毛玉

40代 愛知県

減量したが、二の腕の太さは減量前と殆ど変わらなかったため

名古屋駅に近いこと
ホームページの症例の説明が詳しかったこと

先生の説明がとても丁寧でした。
施術部位以外の疑問にも答えて頂きありがたかったです。

腕の脂肪吸引を行いました。
痛みは麻酔が効いている間は全く無く、手術の日の寝る前に1度だけ鎮痛剤を飲みました。
事務職なので仕事にも影響がありませんでした。
かかった時間ははっきりおぼえていないのですが、病院に入ってから出るまで大体4時間半弱くらいだったと思います。

麻酔が残った状態で帰るため、公共交通機関(電車)で病院へ行きました。
病院に着くとすぐに身支度をし、手術が始まりました。
麻酔で気分が悪くなる事もなく、あっという間に手術が終わりました。
看護師さんに身体を支えていただきながら回復のためのお部屋でしばらく休憩しました。
だんだんと意識がはっきりして、起き上がって動ける状態になったらボレロを着用しました。
ボレロの着用も、コツや注意するポイントを看護師さんが丁寧に教えてくださいました。
自分はその後体調の悪化等は全くなかったため、電車で帰りました。

内出血は当初心配していたよりも狭い範囲でした。
膝までは内出血がありましたが、下肢へは広がりませんでした。
1ヶ月間は常にボレロを着用しました。
術後2〜3週間後くらいまでは、膝の上にボコっとしたむくみの塊のようなものがありました。
他の部分にも触るとわかる小さい凹凸がありました。
毎日マッサージをした方が良いとのことだったので、少し痛かったですが触って凹凸がある所を重点的に、手から脇、肩に向かって毎日行いました。
術後1か月頃には凹凸は肘の上の凹凸以外は無くなりました。
術後2か月の時点では、膝の上の凹凸もなくなりました。
ボレロはできるだけ長期間着用した方が良いと教えて頂いたので、暑い日以外は日中も着用しています。
夜は毎日着用しています。

小さな疑問にも詳しく答えて頂き、手術前からダウンタイムまで不安なく過ごせています。
先生の説明がとてもわかりやすく、手術とは関係ない部位の疑問についても詳しく教えて頂けたので初めての脂肪吸引でしたが安心して受けることができました。
受付の方々も感じの良い方ばかりです。
待ち時間を一人一人限られた空間で過ごせるので病院にいる間のストレスは全くありません。

毛玉 様

先日は脂肪吸引の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきましたこと、感謝を申し上げます。
施術中は静脈麻酔で眠った状態で行っていただいておりますので
ご気分の不快がなくお受け頂けたようで、スタッフ一同安心をしております。
マッサージを毎日して頂いたとの事でありがとうございました。
術後のマッサージはお痛みがある期間はご負担に感じることもあったかと存じます。
本当にお疲れ様でございました。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
また、当院へのお褒めのお言葉も頂戴し
ありがとうございました。
毛玉様よりのお言葉を励みに今後も精進して参ります。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。

2022/04/18 朝

竹内孝基