理想の形に仕上がる埋没術で満足
| 施術プラン | 【口コミ広場限定】プレミアム埋没法 |
|---|---|
| 治療日 | 2025/05/31 昼 |
| 施術費用 | 55,000 円 |
| 手法・部位・機械 |
二重埋没
両目
| ドクター |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
聞いたことがある有名なクリニックでありながら、希望する施術の値段がお得だったことが理由です。
カウンセリングでは先生に二重幅を丁寧に確認してもらえました。
また、質問にも分かりやすく答えていただけました。
特に、片目は二重が保たれていた状態だったが、少し幅が狭くなっていたので、少し広げられるということも提案していただけてありがたかったです。
全体的な説明については、
私が二重埋没法の経験があったからかもしれませんが、プランの説明がメインで、施術内容に関しては説明は細かくはありませんでした。
簡潔で分かりやすいので十分ではありますが、初めての方は事前に自分で気になる点を調べておき、当日受付の方や先生に確認することをお勧めします。
来院して顔を洗ったあと、すぐに施術部屋に案内され、準備します。
先生に位置を丁寧に確認してもらって希望の幅をマーカーしたあと、早速麻酔を瞼に打ってもらいます。
局所麻酔が一番痛いのですが、補佐の方に肩を叩いてもらって緊張はしませんでした。
麻酔を打った後、20分近く施術台で寝たままの状態で待つ時間がありましたが、補佐の方が声をかけて下さったので放置されている感じはありませんでした。他の対応で先生がお忙しいのだろう、という感じです。素人考えで、麻酔が早めに切れないかだけ少し心配でした。
埋没の施術自体は丁寧だな、と思いました。瞼を引っ張られていたり糸がかけられたりする感覚はありますが、全く痛くありません。
かかった時間としては、
麻酔後の待ち時間があったので、全体的な時間は1時間です。思ったよりは時間がかかったと思いました。(別の院では30分だったので) -
地下鉄を使いました。
名古屋駅の地下道を上がってすぐの場所にあるので帽子を深めに被るだけでも人目はそこまで気になりません。 -
▪︎施術直後
内出血もそこまでなく、目を見ても眠たそうな印象があるぐらいです。
少し頭痛がしますが、抗生剤と痛み止めの薬をいただけるのでそれを飲めば問題ありません。
▪︎翌日
腫れがピークになり、内出血も見られるが、思ったよりはダウンタイムは酷くありませんでした。
腫れの差か、片目はもともと二重だったからかは不明ですが、若干幅の左右差があるのが気になっています。
▪︎1週間後
内出血もほぼ無くなった状態。
まだ糸が食い込んでいる感じがあるのと若干の左右差が気になるが、これから馴染んでいくのを期待しています。 -
2週間後に経過観察の来院予定です。結果が楽しみです。
R 様
先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
ありがとうございました。
この度は、手術の際にお痛みがなかったとのことで、スタッフ一同大変安堵いたしております。
一方で、カウンセリング時におきましては、医師のご説明に至らぬ点があり、
不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は、プランのご案内にとどまらず、施術方法についても十分にご理解いただけるよう、
より丁寧なご説明に努めてまいります。
現在はまだダウンタイム中で腫れもあるとのこと、お辛い中かと存じますが、次回のご検診の際に
しっかりと状態を拝見させていただければと存じます。
何かご不明な点がございましたら、どうぞご遠慮なく仰ってくださいませ。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
治療直後
R さんが撮影
術後2週間後でほぼ完成、3週間ほどして、安定しました。当初気になっていた左右差もなくなり、満足のいく結果になりました。
2週間後、経過確認として先生との診察を必ず予約するシステムなので、手厚いアフターケアだと思います。
私自身は、診察のタイミングでは、全く問題がなく、気になる点も無かったので、サクッと終わりました。
気になることがあれば、そのタイミングで相談できるといいと思います。 -
満足です!もともと片目だけ外れていて少し特殊な状況でしたが、結果として、両目とも違和感なくバランスのよい理想の形になりました。
ダウンタイム(腫れ)もそこまで無くて良かったです。 -
この度はありがとうございました!
コスパも良く、先生の腕も確かですので、初めての埋没を試そうとしている方も、外れてしまってやり直したい、という方にもおすすめです。 -
R 様
先日は埋没法の施術をお疲れ様でございました。
数多くございます美容クリニックの中から
当院をお選びいただきました事、感謝を申し上げます。
口コミ広場のレポートもご覧いただいてのご来院も
ありがとうございました。
現在は腫れも落ち着き、幅や左右差につきましてもご満足
いただけているご様子で、R様のお手伝いをさせていただけました
ことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、クリニック宛のメッセージにて、医師へのお褒めのお言葉まで
頂戴し、誠にありがとうございます。
この度はレポートの投稿を誠にありがとうございました。 -
|---|---|
| 施術後の特典 |
口コミ症例投稿で5,000円クーポン2枚 |
施術内容
腫れを少なく、かつ自然で取れにくい二重にするための微細な糸のかけ方を徹底して行います。
糸は完全にまぶたの中に埋没するため、眼球側に糸が出てゴロゴロすることはありません。
2点留めで施術を行います。
施術時間
20分~30分
リスク・副作用
皮下出血、感染、しこり形成、埋没縫合糸の露出、仕上がりの左右差、まぶたの違和感、眼球の異物感等。
・ダウンタイム
数日~1週間程度 泣いた感じの腫れ
利用条件
特にございません。
注意事項
▼術後の通院に関する注意点
2週間~1か月後に状態をチェックします。
▼施術ができない方
妊娠している方、妊娠の可能性のある方、授乳中の方
上まぶたに感染性の皮膚疾患のある方
口コミ広場から予約して施術を受けると10%ポイント還元!