カウンセリングについて

当クリニックのカウンセリングは、患者様に安心して治療を受けていただけるよう、患者様に寄り添ったカウンセリングを心がけております。

一概に【ほくろ】といっても、様々な大きさ、種類があります。
それをカウンセリングでしっかりと診察し、患者様のほくろにぴったりな治療方法をご提案いたします。

何か気になることがございましたら、お気軽にご質問ください。
患者様が納得していただけるまでお答えいたします。

施術内容について

当クリニックのほくろ除去は『レーザー』で治療していきます。

治療の流れは、まず初めに治療部位に麻酔をし、(当院では局所麻酔を使用しております。)その後、ドクターがほくろ1つ1つを丁寧に治療していきます。最後に、治療が終わった部位に肌色の保護テープを貼ったら終了です。

麻酔をする際にチックとした痛みがありますが、その後はほとんど痛みを感じずに治療を受けていただけると思います。

治療当日からシャワーを浴びていただけます。
治療回数の目安は3回です。

施術後の経過について

治療後は、赤みが出ますが、時間の経過とともに落ち着いていきます。
ご自宅に帰ってからは、治療後に貼った保護テープが自然にはがれるまで待ってください。(最長3日程)
テープがはがれた後も、紫外線には十分に注意してください。
日焼け止めは必須です。
また、治療後は肌が敏感な状態で傷跡が残りやすくなってしまう為、刺激はなるべく避けるようにしてください。日々の洗顔やスキンケアなどの際に摩擦が起こらないよう心がけてください。かさぶたになったものを無理やり剥がさないようお願いいたします。

リスク・副作用について

ほくろの再発、赤みや色素沈着、皮膚の凹みや盛り上がり、傷跡やケロイドなどが起こる場合がございます。

アフターフォローについて

治療後に腫れや痛みなどの違和感がある、少しでも気になることがある場合には当クリニックまでご連絡ください。
お話をうかがい必要があるようでしたら検診にご来院していただきます。

ほくろ除去・あざ治療・イボ治療の詳しい治療法