治療日 | 2020/04/30 昼 |
院長 池内秀行 |
クリニックの対応に感謝。修正を希望しています
何件か別のクリニックにカウンセリングに伺いましたが、ここが1番優しくて、先生がしっかり説明してくださいました。
受付さんが優しかったところ、先生は全然威圧感なく、カウンセリングも丁寧でこちらの話を聞いてくださいました。
きちんと分からないことなど、事務的ではなく親身に聞いて下さいました。
目頭切開。時間は40分くらいと言われましたが、途中片目が終わった時点で見せて頂いたり、看護師さんも声を掛けてくださったりで、全然苦痛ではありませんでした。
施術当日、前の患者さんのオペが長引いてるから待たせるかも知れないとわざわざ電話連絡まで頂けました。受付さん、先生、看護師さんみなさん優しかったです。
価格も明朗。
今こういういいクリニックはほんとに少ないです。これからもお世話になりたいとおもいました。
今はDT中で少し不安ですが、ここならアフターケアも万全で対応してくれそうです。 -
今はとりあえず傷に触らない様頂いた薬をちゃんと飲み安静にしています。左目が少し気になりますが様子見です。
先生、受付さん、看護師さん本当にありがとうございました。何軒かカウンセリングに行った際もう事務的、適当なカウンセリングに諦めかけていましたが、このクリニックにお世話になれて本当に良かったです。
他院の埋没が取れた際は先生にお願いしたいです。
皆さんにお勧めしたいクリニックです(^^)
本当にありがとうございます
事前カウンセリングで術式や傷のことなどを丁寧に教えて頂き、『デザインなど細かなことは当日また話しようねと』と言って頂いたのでその日は予約を取って帰り、施術当日 私の前の患者さんのオペが長引いているからとお電話まで頂き来院したのですが、先生はお待たせしてごめんなさいね。と私はそのまま術台に寝かされ、消毒、マーキング、局所麻酔、施術でした。
デザインの話など一切していません。
マーキングはして頂いたもののそのマーキングでどういう仕上がりになるかは一切見せてもらえず施術でした。
忙しかったのも分かりますがすごく不安でした。
術中はスタッフさんも優しく先生の腕もあってかあまり痛さもなかったです。
一週間後に抜糸。
1ヶ月検診。希望には程遠かったため、看護士さんに聞いてみると、まだまだすっきりしてくるからねと安心の言葉をいただきました。
そこから3か月検診までの間、周りからは左右差を指摘され、理想通りにはならず(理想を伝えれてないので当たり前)毎日精神的にすごくしんどかったです。
修正をお願いするつもりですが、ネットやここの医院に行った事がある知り合いに話を聞くと気に食わないと先生は豹変する。中傷された。保証内にも関わらず修正拒否された。などの口コミを多数見つけ不安が増しました。
カウンセリングではあんなに優しい先生だったので私は信じたくないです。
スタッフさんも看護師さんも皆さん本当に優しい。勇気を出して修正をお願いするつもりです。 -
やはりデザインを話す時間は当日聞いてほしかったです。
当日メモに書いて用意して行ってたのに。
3キロ痩せてしまいました。。。
上手く伝えれるか心配で吐きそうです。 -
とにかく修正を望んでいます。
修正で希望通りになれば先生には感謝です。
もちろん完璧に左右統一にするのは困難と契約書に書いていたのでそれも理解しています。 -
クリニックの皆さんはすごくいつも親身になって下さり感謝です。メールで問い合わせてもいつも丁寧に返信も頂けます。
先生も物腰柔らかい話し方で優しいです。
口コミなどは信じないつもりです。
とにかく前の患者さんのオペが長引いたとしても、私も患者なので当日デザインをお話ししてから施術に臨みたかったです。
私も修正の際は希望デザインを分かって頂けるように頑張って伝えます。
どうぞよろしくお願いします。