湘南美容クリニック 柏院

エリア 柏/我孫子

うなうなさん

女性 30代 千葉県

• 治療日 2020/02/22 昼

治療前の説明は十分でしたか? 普通
院内の雰囲気、設備、清潔感はいかがでしたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? 普通

体験レポート  2020/03/16 投稿

もともと目の下のクマ、くぼみが気になりメイクでも隠せないものだったので手術を決めました。
広告を見てカウンセリングを受けましたが、完成度の高さやダウンタイムの短縮、質のいい定着率を求める場合はお値段がその分高くなります。
リジェネラは値段的につけるか迷いましたがつけています。
左足への麻酔液の注入もおこなっています。

当日はいつの間にか施術は終わり、終わった直後はあまり目立ちませんが数時間後から目元が腫れてきます。
翌日は完全にパンパンに腫れ紫色の状態です。
4日目頃から内出血の紫に加え、全体的に黄色い色素が広がってきます。
また、腫れていなかったところや内出血していなかったまぶたなども1週間以内だと加えて出てきます。
全て想定の範囲内でしたが、目元やまぶたなのでマスクでは隠せません。
メイクでも何とかごまかせるかな?というレベルは1週間頃からで、その時には腫れはほとんどありませんでした。

よく言われる左足の方の痛みですが、麻酔液をいれていたこともあってか痛み止めの薬を飲むことは1度もありませんでした。
翌日から運転、3日目には歩いたり階段の昇り降りをしたりしてます。
ただ、顔も足も内出血部分は押すと痛いのであまり触れてません。
ずっとガードルをしている状態です。
抜糸は痛みもなくすぐです。
抜糸をしたりともしばらくはガードルをして方が良いそうです。
顔は、抜糸に行く1週間目に初めてベースメイクだけしました(完璧には隠れません)。
1ヶ月たった現在、腫れも内出血も見られずメイクも普通にできます。不自然な凹凸もなく気になっていたクマも消えました。

プランやオプションなど、当初の予定よりも見積もりが高くなりましたが必死で隠す手間やマスクで隠す生活もなくなり、寄り良いプランを選択して良かったと思います。

私は、カウンセリングの一ヶ月後が手術でしたが、特にその間の連絡のやり取りや、抜糸のあとのやり取りなどはありませんでした。疑問や不安があって問い合わせれば答えてもらえるかと思います。

家から比較的近かったこと
以前通っていた都内の院が、悩みの解決に繋がるプランとは違うコースの契約と施術をすることになり違うところにしようと思ったため

カウンセリングは2回受け、
元々は目元のクマの相談と、二重整形の相談でした。
実際に施術を行ったクマのカウンセリングは比較的長い時間をとっていただいたと思います。
術後当日~三日目~1週間~1ヶ月など細かい時間の経過に伴う顔の様子の定時はありませんでした。
また、思っていたよりもいろいろなプランがあり、1つ1つが高いのでどれを選択するか悩むと思います。
また、違いが何なのか分からない方も多いかと思うので、しっかり違いや質問をすると問題ないです。

言葉や勧め方が今まで会ったことのあるカウンセラーの方に比べると、だいぶ強めの方だったので合う方と合わない方がいると思います。

当日は10時に来院し、洗顔や着替え、写真撮影をし、横になります。
消毒液を塗られると顔の乾燥を感じ始めます。
特に質問や不安はない方だったので、リラックスしてのぞみました。
麻酔がかかると眠りに落ち、意識が戻った5分後ぐらいに手術終了だったと思います。
最後5分で少しだけ皮膚を引っ張られている痛みは感じましたが、左足からの脂肪摂取な縫った時の痛みも記憶もなく気付いたら終わっていたレベルです。
13時に手術終了でした。

当日は手術前までに飲食できる時間が制限されます。
また、ガードルとマスク持参です。
どこから何をどうして、どんな出来上がりになるかのシュミレーションは正直あまりありませんが、元々そこまで質問や不安がなかったので全面的にお任せしてみようという感じでした。
術後は思っていたより腫れも内出血もありませんでした。
こんなものか、と思って近くで買い物までしてました。
数時間後から腫れ始めます。
目の周りなので、ちょうどマスクでは隠せません。
3日間は痛みがピークと聞いていたので、部屋から出なくて済むように休みも取っていました。
シャワーは問題なく、処方されていた薬を決められた時間に飲みます。(痛みは想定内だったので、痛み止めだけは一度も飲むことがありませんでした)

翌日は、人に会えないレベルで目があかないレベルで目の下が真紫にぷっくり腫れます。
3日目ぐらいまでは、まぶたや眉間の間なども腫れたり違和感を感じたりがあり、4日目には黄色い色素が腫れている周りを覆うように広がります。
完全にパンダ目になります。
顔自体は押さなければ痛くありませんでした。
見た目のインパクトが強いと思います。
腫れるもの、濃い紫色になること、マスクで隠せないことを事前に分かっていれば大丈夫です。

2週間後にメイクとマスクで仕事に戻っています。

左足は麻酔液をいれていたためか(5万円のもの)、痛くてどうしようもないことはなく、かばいながらですが生活に支障はなく、翌日から運転や階段の使用も可能でした。
内出血はすごいのと、押すと痛いです。

現在は、左足と顔の内出血はほぼなく、顔の腫れは全くありません。生活にも仕事にも問題はありません。メイクも可能です。購入したサプリやアイクリームを使用しています。
どちらも押すと、まだわずかに痛みは感じます(特に左足)。抜糸のあとは、まだ縫い目がまだ残っています。

目元のクマとり、とだけ見て(特に広告だけ)やってみようと思うと、プランや合わせて行った方がいいと勧められるプランがあるため料金が思っていたよりどんどん増えていく感覚があると思います。
何が必要で、何が要らないのか、それをプランにいれると何が違うのかをちゃんと聞いた方が良いです。
私は、左足への麻酔液注入とリジェネラを最後まで迷いましたが、どうせ行うならと安くはありませんでしたが組みました。
完成には満足しています。
悩んでいた黒いくぼみ、クマは見当たりません。
化粧も薄くなりました。
左足の抜歯後は残っていますが、顔はメイクを落としても大丈夫です。

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

完成にはご満足頂けているということで、当院も大変嬉しく思います。

今後の経過など
また何か気になることなどございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

結果レポート  2020/05/30 投稿

1週間後の左足の抜糸までは、目の周りの内出血が目立つ状態だったのであまり外出せずに処方された薬を飲んで過ごしました。
痛みが酷すぎて何もできない、ということはなく、見た目の問題と目の周りや左足は押したりすると痛い程度で想定の範囲内でした。

左足はガードルを履いて圧迫するように言われていたので常につけていました。
顔はできるだけ化粧はせず、毎日どのように変化しているか写真などを残していました。
個人差はあると思いますが、とにかく目の周りが青や黄色に内出血をおこすのでマスクでは隠せません。
ある程度、お休みをとっていて良かったと思います。内出血向けにプラセンタドリンクと、目元ケアにアイクリームを購入していました。効果のほどは正直分かりませんが、術後のケアとしてあっても良いと思います。

今現在、何をやっても隠せずに悩んでいた目元のクマ(くぼみ)はなくなりました。それだけで印象が変わったと思います。
左足はまったく痛みはなくなり、目の周りの内出血もありません。見た目の違和感もありません。目の下は強く押すとまだ少し痛い程度です。
値段は当初の想定より高くなりましたが、効果のないマッサージやメイクを続けるよりは根本から原因を取り除くことで解決できたのでやって良かったです。
寝不足や血行の問題ではなかったので、悩んでる方は1度見てもらうことをオススメします。

私は他の病院との比較などをあまりせずに選んでいるので、その他のクリニックの内容や相場は分かりませんが、丁寧な施術と結果だったと思います。
また気になる点があれば通いたいと思っていますのでよろしくお願いします。

うなうな様

レポートのご入力いただきまして誠にありがとうございます。

内出血や腫れ等は引いているようで安心でございます。
また気になる事がございましたらお気軽にご相談くださいませ。

湘南美容クリニック柏院

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 柏院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 柏院

千葉県 柏市 柏1-7-1 DayOneタワー2F

交通手段 JR常磐線柏駅 南口より徒歩3分、東武アーバンパークライン柏駅 南口より徒歩3分
営業時間 AM10:00-PM19:00
休業日 年中無休・完全予約制
予算 ¥3,400~
予約 事前予約制となります。口コミ広場からのご予約はメールお問い合わせ又はお電話で「口コミ広場からの予約」とお伝えください。クリニックより返信をさせて頂き、初めて予約の確定となります。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース等の各種クレジット可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキングあり
サービス 施術経験有スタッフとのリアルカウンセリング対応可能です!
備考 若返りなら湘南美容クリニック柏院  どんなお悩みでもお聞かせ下さい。日本屈指の環境で磨き上げた、感性と技術をもって あなたをプロデュースします。

0120-489-750

HPのURL 柏院 公式サイト▶▶