湘南美容クリニック 柏院

エリア 柏/我孫子

ピカリさん

女性 50代 茨城県

• 治療日 2020/04/26 昼

ご自分の要望・意見を考慮してもらえましたか? 普通
術前、術中、術後の対応はいかがでしたか? やや不満

体験レポート  2020/05/16 投稿

前々からまぶたが目にかぶってるような感じがあり、まつエクをしてもまぶたとかぶってしまって満足がいかなく悩んでいました。またクマも目立つようになりお化粧ではなかなか隠せなくどうにかしたいなと思っていました。

以前から利用させて頂いていたこともありますがスタッフさん達の対応が親切でいつも親身になってお話して頂いていました。
また私の担当して頂いたスタッフさんは自身の手術前と後の写真も見せてくれて、とても参考になりましたことも選ばせて頂いた理由の1つです。

1番初めにカウセリングをして頂いた時は1番適した方法と言うのを先生から説明もありましたので任せてみようと思いました。
ただ眉下切開とクマ取りを同時に行う手術だったので、とても不安がありました。金額もかなりの料金でしたので何ヶ月か悩みました。
何ヶ月か考える時間もあり、そこで自分がどうしても改善したい気持ちが変わらなければやろうと思っていました。
何回か足を運んでカウセリングも受けました。
私は仕事をしているのでダウンタイムのことがかなり気になっていてスタッフさんに何回も相談やどのくらいのダウンタイムになるかなどを細かく聞きました。
スタッフさんは本当に親切に対応してくれたので不安も軽減され手術に踏み切ることになりました。

私は眉下切開とクマ取りをした後脂肪注入をする手術をしました。
麻酔がかかっていたので痛みはありませんでしたが手術中に軽く意識が戻った時に痛いと自分言ってたような記憶があります。
ただ手術が終わってから痛みがあったわけではないので夢だったのかもしれません。
かかった時間はスタッフさんから聞いていた時間よりも1時間半も遅れていたのには驚きました。

モニターで申し込みをしたので初めは写真を撮りました。
その後しばらく待ちましたが不安ながらもスタッフさんに誘導され手術の準備が始まりました。
始めに正気麻酔をされたり尿道に管を刺したりと準備がすすんでいきました。
どのくらい時間が経ったのかわかりませんが、意識がうっすら戻りかけた時、もう手術してるんだって感じたのを覚えています。
うとうとしているうちにまた意識がなくなり、手術中はその繰り返しだったような気がします。
手術の途中でスタッフさんに眉下を縫う糸色は透明にしますか?黒にしますか?と聞かれたことにはビックリしました。
カウセリングの時に説明して頂いて透明な糸で縫う事になっていたのにまた選択するのは不思議でした。
手術時間も14時には終わりますと言われていましたが実際終わった時間は15時半でした。
終わった時間を見てビックリしたと同時に何か問題でもあったのかと不安にもなりました。
手術後、先生からの説明があるのかと思っていましたが何もなく帰ったのは少し不安でした。
かなり顔も腫れていたので
大丈夫なのかと思いましたが痛みはほぼありませんでした。

正直私のダウンタイムは長かったと思います。
術後2日目が1番腫れたと思います。
私の場合かなり目の下に内出血があり脂肪も先生が多めに入れたと言っていたのでかなり腫れていました。毎日写メを撮り確認していましたがあまり変化もなく2週間は内出血も腫れもなかなか落ち着かず不安の毎日でした。
術後3週間経ちますがまだまだ目の下の腫れはあり触ると少し痛みもあります。
眉下切開の傷は目立ちませんが触れるとまぶたに変な感触がありまるでまだ麻酔がかかっているような鈍い感覚です。傷はまだチクチクと痛みはあります。

手術後の先生からの説明があると良かったです。
スタッフさん達はみんな親切に対応して頂き感謝しています。
ありがとうございました。

この度は、数ある美容クリニックの中から当院をお選び頂きありがとうございます。

お手術直後に関して、医師からのご説明がなくご不安な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。
お手術は医療行為のため、終了時間が前後してしまうことがございます。
ご安心下さいませ。

また何かございましたら、いつでもご連絡お待ちしております。

目元の整形、くま治療のその他の口コミレポート

湘南美容クリニック 柏院の基本情報

クリニック名 湘南美容クリニック 柏院

千葉県 柏市 柏1-7-1 DayOneタワー2F

交通手段 JR常磐線柏駅 南口より徒歩3分、東武アーバンパークライン柏駅 南口より徒歩3分
営業時間 AM10:00-PM19:00
休業日 年中無休・完全予約制
予算 ¥3,400~
予約 事前予約制となります。口コミ広場からのご予約はメールお問い合わせ又はお電話で「口コミ広場からの予約」とお伝えください。クリニックより返信をさせて頂き、初めて予約の確定となります。
クレジットカード VISA・MASTER・JCB・アメックス・NICOS・DC・ダイナース等の各種クレジット可。詳しくはクリニックまでお気軽にお問い合わせください。
駐車場 近隣にコインパーキングあり
サービス 施術経験有スタッフとのリアルカウンセリング対応可能です!
備考 若返りなら湘南美容クリニック柏院  どんなお悩みでもお聞かせ下さい。日本屈指の環境で磨き上げた、感性と技術をもって あなたをプロデュースします。

0120-489-750

HPのURL 柏院 公式サイト▶▶