kittychan 40代 女性 大阪府

施術プラン 【原因に合わせて製剤を使い分け】ヒアルロン酸注入 1本
治療日 2019/05/11

• 別の施術の際に今回の施術をお勧めしてもらったことがキッカケです。スタッフさんが綺麗に変わっていたので詳しく教えていただきました。あとキャンペーンが月末迄ですとのことだったので決めました。顔に関しては照射系のものしか経験がなかったため、施術前はかなり不安でした。

他の施術でずっとお世話になっているクリニックだったため安心だったことです。

カウンセリングではしわやたるみのしくみについて詳しく説明していただきました。自分では考慮していないところへの注射位置のご提案だったので、素人ではわからないところがいろいろありお話が聞けてよかったです。
    最初キャンペーンが1本、3本、6本のコースで設定されていたので、自分では最高でも6本ぐらいでと考えていましたが、診察の際ドクターからは10本での提案をお勧めしていただいたので悩みましたが、やはり金額のこともあり、初めてということもありで6本でお願いしました。

自分は最初全体で6本の予定で、その中に額の施術があったので繭上の麻酔から始まりました。額がない場合は麻酔なしでいけるようです。麻酔の注射は痛かったのですが、ここは凄く痛いですと聞いていたので安心しながら痛みに耐えました。麻酔の後、瞼がだんだん開かなくなったのですが、このことも聞いていたので安心でしたが、鏡を見るとすごく顔が怖かったです。打つ前に冷やしながらしてくださったのと掛け声をかけながらしてくださったので他の部分はチクっとするぐらいの痛みですみました。打った後鏡で確認し、デジカメで施術前の写真を見せてもらいながら次を打っていくという流れです。他の方のクチコミで予定数より少なくて済んだので残りはストックしましたという方がいましたが、自分は逆で、額の施術中に足りないとのお話があり1本追加しました。なので合計7本です。1時間ぐらいだったと思います。

最初洗顔をして、デジカメで撮影後施術開始になりました。
    ベッドが少し起き上がった感じの座った感じで始まりました。施術後再度撮影をして終了です。
    帰りはお化粧はしませんでしたがパウダールームによって、追加分のお支払い後、施術前後の写真を見比べていただきました。

施術後内出血が右頬のあたりとほっぺたのあたりにできました。金曜日に施術で、月曜日からお休みをとらずに出勤だったのですが、なんとか隠せる範囲でよかったです。浮腫みもだいぶましになったのですが、右側の引き攣りがひどく、額は凸凹で眉間の辺りに盛り上がりもあります。顎は痛みが少しあって口が少ししか開かないです。右側のほうれい線あたりには硬いしこりのようなものがあります。最近笑うとほうれい線の横に枝のようにもう1本しわの線できて2本になった状態です。仕事中上を向いたり下を向いたりすると顎あたりが苦しいです。ダウンタイムが1~2週間ぐらいと聞いていたので、1週間までは少し軽い気持ちでいましたがなかなか額の凸凹も引き攣りも変わらないので不安ですが、2週間まで様子を見ながら頑張ってみようと思います。

いつもありがとうございます。まだダウンタイム中で不安はありますが、お話いただいた2週間後なおっていることを祈りながら頑張ります。

この度は、梅田フェミークリニックにご来院いただき誠にありがとうございます。
    また、数あるクリニックの中から当院をお選びいただき、心より御礼申し上げます。
    初めてのご経験でご不安なことも多いと思います。
    術後の経過でご不安なことや気になることがございましたら、ご相談もいつでも承っておりますので、ご遠慮なくご連絡下さいませ。
    kittychan様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。
    それでは、kittychan様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

ダウンタイム終了の二週間目がついにきてしまいましたが、やはりおでこは凸凹のままです。他の箇所は少しずつ引き攣りなどマシになってきました。まだ違和感はありますが笑顔もなんとか作れるぐらいになりました。

まだ硬い部分やしこり等があるので洗顔は、気を使いながらおこなっています。寝る時も横向きやうつ伏せにならないように気にしています。

額は本数が足りないとのことで1本追加したのですが、凸凹になってしまっているので凹んでる部分にもう一本追加したら平らになるか考え中です。今の状態からマッサージ等で平らに改善できれば挑戦したいです。全体的にはよかったと思いますので、また別の箇所も検討中です。

いつもありがとうございます。また何かいい施術等がございましたら、今後ともアドバイスよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

1週間ほど経ちますがまだ部分的に軽い痺れがあります。
    筋肉痛という感じや歯医者での麻酔後のような感じです。
    まだ変化はわかりませんが、1か月後に向けて期待して待っていようと思います。

いつもお世話になっております。今後ともよろしくお願いいたします。

施術経過レポート

• 前回の施術後から現在までの経過を教えてください

最初カウンセリングで全体を見ていただき、7本必要とのことで本数を決めました。前回(2年前)に注入していただいた額の部分がいまだに凸凹で眉間の辺りに盛り上がりもありブヨブヨしている箇所もある為、今回額は怖くて無しでお願いしました。前回の注入では顎にも被膜が一ヶ所できてしまっていて未だに痺れた感じの違和感と傷跡のようにもまだ残っているとのお話もさせていただきました。被膜はできてしまうこともあるとのことと、2年経ってもそのような感じでまだ残っていることもあるとのお話だった為、その箇所に重ねて注入していただければ治せると思っていたのですが無理だとわかったので諦めました。7本の内訳はお任せし注入しながら考慮していただくことになり、こめかみから始まり全体にお願いしました。最終少し残ったので左ほっぺたに入れておきましょうか?とのことでしたのでそれでお願いし終了しました。
    現在2週間ぐらい経ちますが左ほっぺたに盛り上がってしまっている部分があり、左側が虫歯で腫れているようになっており全体に張ったような浮腫みもまだあり痺れている感じです。笑うと引き攣ってしまう為なかなかうまく笑えません。顎の被膜部分の横に蚊に刺されたような感じに膨れている箇所もできていて2週間経ち不安ですが、まだダウンタイム期間中だと思って治ることを期待しながらもう少し様子を見て頑張ってみようと思います。

いつもお世話になっております。治っていくことを祈りながら頑張ります。
    いつもありがとうございます。

この口コミの施術・プラン内容

価格 77,000 円
予想獲得ポイント 7,000 P
口コミ件数
 2件
頬コケ改善 ヒアルロン酸(フィラー) ほうれい線 フェイスライン マリオネットライン ゴルゴライン 眉間・額・おでこ

施術内容

厚生労働省承認「ジュビダームビスタ® ボリューマXC or ボリフトXC or ボルベラXC or ボラックスXC」使用!!

ヒアルロン酸は、薬剤によって硬さが異なり、部位によって硬い薬剤・柔らかい薬剤を使い分けることで、ナチュラルな仕上がりになります!

ほうれい線・マリオネットライン・頬のたるみ・瞼のたるみ・目の下のたるみ
額の横じわ・眉間のしわ・唇の縦じわ・唇の梅干しじわなど・・・

3本:214,500円
6本:412,500円

ボライトXCは1本88,000円、2本目以降は1本66,000円です。

リスク・副作用

術後1~2週間程度の痛み、腫れ、むくみ、内出血、凹み等/呼吸のしにくさ/頬がこける、皮膚がたるむ/感染症/仕上がりの左右差
※一般的なしわ・たるみ整形(注入、糸、フェイスリフト)全般のリスク・副作用です

利用条件

特にありません。