あいこん 30代 女性 大阪府

治療日 2015/06/19

• 学生の頃から、紫外線対策もせずスポーツをしていたため、大人になって顔にシミが出てきた。
    特に、頬の大きめのシミが濃くなり、気になっていた。
    また、年齢的にも肝斑の可能性もあるので、一度診察をを受けてみたかった。

こちらのクリニック訪問の前に、大手美容整形外科のクリニックで相談をしたが、肝斑なので飲み薬と塗り薬のみ処方された。何となく、違うな。。。と思い(クリニックで得意不得意あるよな。。と感じた)
    美容皮膚科を再度検索。
    美容皮膚科で、肝斑でもレーザー治療ができる最新機器を持っているクリニックだと知り、こちらでもう一度相談してみたいと思た。

他サロンで肝斑治療も始めたが、投薬と塗り薬の治療のみで、納得していない旨伝えたところ、こちらのクリニックでは、最新の機材で今までNGとされていた肝斑治療もできると説明を受けた。レーザー治療のメリット/デメリットを予めお話してもらった。また、コスト面や通院頻度なども細かに説明を受けた。
    その後、医師の診察、同じくレーザー治療の内容など細かに説明を受けた。

レーザートーニング(波長1064nmのレーザー)を複数回照射する治療の第1回目。始めに顔の産毛のシェービングし、眉毛と目を保護。そこから医師がレーザーを顔全体に照射していく。照射時間は10分程度。思っていたより、肌への衝撃はある。パチパチと音がして、産毛の焦げる臭いが多少する。痛みは光脱毛より、もう少し痛く感じたが、特に問題なかった。 照射終了後は、保湿のパックと冷却をして数分置き、終了。

仕事帰りにクリニックへ。受付に診察券を渡す予約した時間の10分前位に着いてしまったので、看護師さんが呼びに来てくれるまで少し雑誌を読みながら待機。待合室は全員が女性。看護師さんに呼ばれ、まずは洗顔し化粧を落とした後、施術室へ通される。看護師さんは女性、施術する医師は男性だった。施術は医師が話しかけてくれ話しながら、リラックスした感じで終了。終了後はマスクをくださったので、メイク直しもせず帰れた。顔に少し赤みが出ていたが、特に問題無し。

施術して1週間経過。施術後数日は、ところどころ赤みを帯びたり、小さい出来物ができたりした。医師に言われた程乾燥は酷くなかった。1週間した今は特に問題無し。全11回のまだ1回なので、どこまでシミが薄くなるのかは分かりませんが、肌の張りが良いように思います。あと10回、頑張って通ってみます。

スタッフの皆さんが、清潔感あってホッとしました。看護師さんも医師も説明をしっかりして下さるので、信頼できそうなクリニックだと感じています。少々お値段は高めなのかもしれませんが、オススメです。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    あいこん様のお悩みが解消されます様、責任を持ってしっかり対応して参りますので、ご心配などございましたら、いつでもスタッフにお声をおかけくださいませ。
    次回のあいこん様のご来院を心よりお待ち申し上げております。

顔全体のトーンが明るくなってきた。肌のハリも良くなった。気になっていた大きめのシミは思ていたようには薄くなっていないと思った。今回の治療は肝斑治療がメインなので、それは理解できた。

毎度、日焼け避けているか?、お薬を飲んでいるか?、など通うたびに声掛けてくれた。

肝斑治療としては、顔の色のトーンが上がって良かった。もう少し時間があれば、残ったシミをシミ取りレーザー
    で取りたかったな。。

肝斑治療はツメて通わないといけないので、予約を早め早めにまとめて取るようにした方が良いです。そうでないと予約が取りにくい。

この度はご多用の中、口コミレポートをお寄せいただき誠にありがとうございます。
    今後も治療効果が継続するよう、ホームケアーをしっかりと行い、お肌を乾燥させないようにお願い致します。
    また、シミ取りレーザーにつきましても次回のご来院時にご相談いただければと思います。
    あいこん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。