ひーちゃん 40代 女性 兵庫県

治療日 2020/11/03

初めてのシミ取りで安心感。評判通りのお勧めクリニック

• 来年結婚式を迎えるにあたって、以前から気になっていたシミを取りたかった為。

とても評判が良く、安心してお任せ出来ると考えた為。

とても丁寧に分かりやすく説明して下さいました。私の気持ちを確認して頂きながら、私に合った施術を提案して下さり納得してお任せする事が出来ました。

若い頃からの日焼けによるシミ(約5mm)を除去して頂きました。
    痛みはゴムで弾かれた様なバチバチッとした痛みでした。初めはビックリしますが耐えられる程の痛みです。
    施術時間はほんの2、3分程だったと思います。

初診だったので、事前に問診票を記入し看護師さんによる問診とドクターによる診察があり、その後施術をして頂きました。全てが終わったのは1時間半後でした。

施術直後はしばらくヒリヒリと痛みましたが寝る前にはおさまりました。
    施術後はテープを貼るのですが、1日経って入浴後に思いがけず触ってしまい、テープが取れてしまったので貼り直しました。2週間後に再診ですが、それまで取れないように頑張ります。

以前からシミ取りをしたいとは考えていましたが、失敗してトラブルが起きたら…と考えると不安でずっと躊躇していました。でも今回こちらでシミ取りを経験してみて、施術前の緊張以外不安に感じる事は全くなく、安心してお任せ出来ました。
    施術前も施術後も質問等はないかと言う声掛けを何度もして下さったので、いろいろ質問しやすかったです。
    まだ数日しか経っていないので、これからの経過次第にはなりますが、勇気を出してみて良かったです。綺麗にシミが取れれば良いなと願っています。

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    安心して施術をお受けいただけたご様子で、私どもも安堵いたしました。術後の経過で気になる事やご心配などございましたら、どうぞご遠慮なく当院までご相談くださいませ。
    それでは、ひーちゃん様の次回のご来院を心よりお待ち申し上げております。

施術後の次の日に思いがけず触ってしまい、テープが剥がれてしまったので新しいのに貼り替えました。その後は10日目に剥がれそうになったので、上からもう1枚重ねて施術後から2週間後までもたせました。
    施術当日は少しヒリヒリとしましたが、この後は全く痛みもなく過ごせました。
    テープを剥がしてもらうとピンク色の肌が見えています。出来るだけ綺麗になる様にこれから紫外線に気を付けて過ごしていきたいと思います。

そのまま馴染んでいく人と一時的にくすみが出てしまう人がいるらしく、その場合は塗り薬を頂けるとの事でした。今すぐにはどちらか分からない為、とりあえずビタミンCのお薬を半年分頂いて帰りました。出来れば素直に綺麗になっていって欲しいですが、くすみが出てきてしまっても時間をかけて綺麗にはなっていくので、UVケアを頑張りながらこのまま様子を観察しようと思います。

かさぶたが綺麗に剥がれるのか不安でしたが、シミにきちんと反応していて綺麗に剥がれました。今後の経過を見守りたいです。

初めての体験で全てが緊張と不安だらけだったのですが、先生方もスタッフの方達も皆さん優しくて良い方ばかりで安心出来ました。
    初めてのシミ取りだったのでどのクリニックに行くかとても悩みましたが、評判の通りでとてもお勧めしたいクリニックです。
    疑問や不安な事にもなんでも気さくに答えて下さり、これを機にSRもしたいなと考える様になりました。
    結婚式が終わり落ち着いたら、またお願いしたいと考えております。
    本当にお世話になり、ありがとうございました。

治療の効果をご実感いただけているようで、私どももとても嬉しく思っております。
    また、気になることがございましたら、ご相談もいつでも承りますので、お気軽にお越しくださいませ。
    素敵な結婚式になりますよう、心よりお祈りいたしております。
    今後ともフェミークリニックをどうぞよろしくお願い致します。