OSCA 10代 女性 兵庫県

施術プラン 【切らないワキガ・多汗症治療】ミラドライ両わき1回
治療日 2021/07/03

安心して受けられる施術と快適な夏を実現

• 7年前から匂いに悩み、周りの人に「鼻につく」と咳き込まれたり、指摘されて辛かったからです。体育の日や夏の日は学校を早退したり、休んだりしていました。友達と沢山遊ぶことも出来ませんでした。

ホームページがわかりやすく、公式Youtubeもあり、施術内容の詳細やダウンタイムなどを事前に知ることができ、安心したからです。カウンセラーの方のお話もとてもわかりやすくて安心出来ました。

カウンセリングは実際にミラドライを受けたカウンセラーの方が施術内容や麻酔の痛さ、受けたあと腫れやのマッサージ方法などを細かく説明して下さったのでとても安心出来ました。

まず、消毒とマーキングをした後に、左右の腕に(私は右からでした)麻酔をします。これが一番痛いです。だいたい20本ずつ以上刺されました。最初の1本は長いサボテンの針が刺さった程度であまり痛くなかったのですが、場所によっては長い爪でずっと細くつねられてるような痛みがしました。ですが、麻酔が刺される度にお医者様が「行きますよー」と話しかけてくださったのでタイミングがわかって嬉しかったです。何度も看護師の方が「お気分悪くないですか?」と聞いてくださるので安心出来ました。麻酔が終わったらミラドライですが、これは痛くありません。ですが、一瞬右脇に圧力がかかったような少し暖かい痛みを感じたので、麻酔を追加していただきました。その麻酔は感覚がなく、全く痛くありません。「痛かったら言ってください」「大丈夫そうですか?」と何回もお声をかけてくださるので本当に安心出来ます。その後は施術中、お医者様や看護師さんと大学の話など色々な話をして楽しかったです。その後、マーキング
    消しと消毒をして下さり、お薬とマッサージやダウンタイムの説明を受けました。あっという間でした。全体の施術時間は1時間45分程でした。

施術開始30分前につき、トイレに行ったあとモニター用のアンケートと家族がコロナに感染してないかなどの問診票を書き、予定通りの30分後に呼ばれて施術開始しました。施術後は、モニター用のアンケートと、1ヶ月後の診察の予約をして帰りました。これは余談ですが、私は施術前にトイレに行ったにもかかわらず、麻酔の痛さにびびったのか、麻酔をした後からトイレに行きたくなったので、施術前にトイレに必ず行かれることをおすすめします。そのことをミラドライ中にお医者様に言うと、施術中にトイレに行かせてくださいました。わがままを聞いて下さり、ありがとうございました。

16時30分に施術開始して、一日目の12時頃までは麻酔が聞いていたので全く痛くなかったです。腫れはテニスボールくらいです。内出血は全体的に色が出てきました。そのあとシャワー浴をすると痛みがだんだん出てきて、冷やしたり、お薬を飲んでましたが、4時や5時頃が1番痛く眠れませんでした。次の日も一日目まででは無いですが、痛いです。3日目で、痛みがほぼなくなりますが、腫れと少しの内出血がまだあるため、寝返りは脇に圧力がかかって痛いので打てません。
    施術の次の日はお休みできる日の方がいいかもしれません。

ここのクリニックに決めて本当に良かったです。何度もお声がけ下さるので終始安心出来ました。丁寧なご対応をありがとうございました!

この度は、梅田フェミークリニックへご来院いただき誠にありがとうございます。
    施術当日はお辛かったようですね。今はお痛みが落ち着いてきたようで、安心致しました。
    どんな些細な事でも気になることなどございましたら、どうぞご遠慮なく当院までお問い合わせくださいませ。
    今後もOSCA様のご不安が解消されますようしっかりとサポートしてまいります。

1番痛みが酷かったのが施術当日の深夜で、だんだん痛みは無くなり、5日程で痛く無くなりました。
    腫れは1週間ほど続きました。
    肌の変色も1週間程で治り綺麗になりました。
    臭いと汗は施術当日から無くなったので、効果をすぐに感じることが出来て感動しました。

お薬と保冷剤とガーゼをいただいたので使用しました。思ったよりダウンタイムが早く終わったので、いただいたものが効いたのだと感じました。ありがとうございました。
    マッサージ方法を教えて下さったので今も実践しています。

前回のレポートに書いた通り、施術中、終始お声がけいただき安心しました。施術後、お薬やマッサージ方法もわかりやすく教えていただきご親切に対応していただきました。

ご親切に対応いただき本当にありがとうございました。終始安心しました。快適に過ごすことができ嬉しいです。夏場、外出するのが憂鬱では無くなりました。

施術を迷っている方は思い切って受けられることをお勧め致します。施術当日から効果が感じられるのはとても嬉しいですし、外出時も汗を全くかかないので快適です。カウンセリングもわかりやすく、こちらと同じ目線でお話して下さるので安心できました。

治療の効果をご実感頂きご満足いただけているご様子で、私どもも大変うれしく思っております。
    今後も精一杯サポートさせていただきますので、何かございましたらどうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。
    OSCA様のまたのご来院を心よりお待ち申し上げております。

この口コミの施術・プラン内容

口コミ件数
 4件

プランについて

ミラドライ 脇汗・ニオイ

フェミークリニックではワキガ・多汗症治療は、お体への負担が少なく、日常生活への支障が少ない治療方法を厳選しております!
治療は「ミラドライ」をいち早く導入し、学会で発表も行っている、ワキガ治療のエキスパート、大阪梅田院の井畑院長が治療を担当します!

従来のワキガ治療は、ダウンタイムが長く傷跡も残りやすい剪除法が主流でした。
ミラドライは、マイクロウェーブという電磁波を使った治療法で、皮膚を切開する必要がないため、ダウンタイムも短く両ワキ同時に治療をすることが可能です!

症状が重度の方や中度であっても高い治療効果をお求めの患者さま向けの「保証付きプラン」もございます。
ミラドライを初回施術から1年以内に2回受診することができます!

また、より気軽に受け相方にはわきボトックスもございます!

利用条件

「ミラドライ」は梅田院、心斎橋院限定です。

リスク・副作用

フェミークリニックでは、患者さまのお身体への負担が少ない治療をご提供しております。

治療によっては、赤み・ヒリつき・乾燥等が発生する可能性があります。