治療日 | 2013/10/02 |
18,9の頃から気になり始めた頬のシミ、ソバカスをどうにかしたくて、こちらをうかがいました。
口コミで見て、HPを見る限り安心してできそうだなと思ったので。
カウンセリングも肌の仕組みから丁寧に説明してくださり、先生からの問診もわりと短時間で終わりました。
シミにもいくつか種類があるらしく判別が難しいものだという説明があり、出来た時期やきっかけ等の話と見た感じとで判断するといった形でしたが、くすみなどの判断も的確で納得できる説明をいただきました。
ソバカスと遺伝的なシミが目立っているとの診断をうけ、フォトSRの10回をまず受けることにしました。
化粧を落としてから経過確認の写真をとり、15分ほどで施術は終わりました。
ちくっとした痛みがあるとのことでしたが、産毛のあるあたり、ほくろがある部分は特に痛く感じました。脱毛よりももうすこし痛みがある程度です。
おでこは1回でとても痛かったのでなしにしてもらいました。
赤みが出るとのことでしたが元々赤くなりにくい肌質のおかげかまったく気になりませんでした。 -
案内はすぐにしていただき、個室にて丁寧なカウンセリングがあり、先生の問診へ。
また個室で施術を金額等含め相談し、そのあと施術をしました。
施術後に次回ご予約の話をする、といった感じでした。 -
2週間近くたっています。
シミ、クマ、ソバカスが薄くなっていくとのことですが回数を重ねないとわからないので、1回ではわからないかもしれない、とのことでした。
実際施術してからソバカス部分が、黒いぽつぽつとした色になりました。かさぶたというほどざらつきもなく、コンシーラーで隠せる程度のものです。
1週間ほどでとれるとのことで、実際約1週間で黒いぽつぽつがとれてこころなしかソバカスが薄くなった気がします。
ただ1点、施術中も額が痛く感じ1回でやめてもらったにもかかわらずかぶれのような痣のような跡ができてしまい、こちらはコンシーラーでも隠れず少し苦労しました。
こちらも1週ほどでなくなったのでそこまで気にはしていませんが、あまり肌トラブルがないだけに少しびっくりしました。 -
丁寧な説明、施術をありがとうございました。
これから通うのが楽しみです!
どうぞよろしくお願いします。
大体月に一度ペースで通院しています。
通院して半年ほどになりますが、そばかすや顔のくすみがかなり取れて明るくなりました。
以前よりも若く見えるといわれることが増えています。
施術後は化粧乗りも良く、あてた直後にできる小さな黒いかさぶたのようなものもコンシーラーで簡単に消せるほどで、わたしは赤みもほとんど出なかったので問題なく生活できました。
ただ、施術後しばらくは乾燥しやすく、外出先でケアができない時間は少々つっぱりが気になります。
遺伝性で今回の施術内容で消すのは難しいと言われた大きめのシミも、少し薄くなったと思います。 -
施術前後はとてもスムーズで、他の予定に支障なく通院できています。
毎回薬の処方をしていただき、次回予約も簡単にとれるので助かっています。
また遺伝性のシミに対する施術への案内もしていただけていますが、強く推したりなんてことはないので、安心して相談できます。 -
去年以前までは実年齢~+3,4歳といわれることが多かったのに対し、今はほんとうにー5歳くらい若く見られます。
元々濃いシミがたくさんあるわけではなかったので最初のほうはぴんとこなかったのですが、今になって施術前の写真と見比べると明らかに全体が明るくなったと実感しました。 -
素の顔に自信がつきました。
これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。